義弟が生活に介入してきます。
夫の収入、貯金額、ローンの額、今後の生活観(将来図)普段の暮らしぶりなどなど。
夫が「ちゃんとこちらでやっている!」と言ったのに「まだまだ話し合いが足りない」と言ってくるそう。
ローンを組む際、姑からお金を貰ったのですが、そのお金の使い道、使い方でさえも母親にその話しを聞いて「母親の金を流用してローンを組んで!」と言って来たそう。
義弟も独立する際に姑からお金を貰っているとのこと(義弟は未婚
夫の家族ですので、我慢していましたけど。
昨日、夫から義弟にお金を貸していると聞きました。その額、ン十万
夫が独身時代のことみたいで「出世払いでー」と言いながら借りたようですが。
独身時代といえど!お金を借りておいて、挙句、姑と結託して夫婦生活にも介入してくる事に私もキレました。
元々はそんなに母親想いではなかったのに、私たちが結婚して急に母親を気遣うようになったそうで、夫も「妙だ..」と。
母親(姑)に頼まれている、相談されていると言い「知る権利はある」言い放ち、当然顔の義弟。
私の事もボロカス言ってます。
姑は一人暮らし、ローン完済の分譲マンション住まい。
資産狙い?!でしょうか?!
私としては資産とか要らないので両者とも縁を切りたいです!
でも、相手方はちょっと違う感じ(頼みごとはお願いしたい、みたいな。
義弟の意図は何でしょうか?