本文へ

夫の嘘の対処について

レス2
(トピ主 0
041
おかしら
恋愛
夫の嘘が発覚しました。私はどうすべきでしょうか?
家を建てる際、親から頭金を借りた、と夫から言われ、結婚後6年間夫の実家へ毎月3万円づつ返済していました。
住宅ローンも払いながら義父母への返済で自分達の貯蓄はほとんどありません。
ところが最近になり、その借金の話は嘘だと発覚。頭金は主人の独身時代の貯蓄だと判明。
年金暮らしの義父母への援助がしたく、私に嘘をついていたのでした。

私は嘘をつかれていた事がとても悲しかったし、夫から信頼されていない事も辛かったです。
完全に夫を信用していただけに、反動が大きく、とても好きだった夫に嫌悪感すら感じています。情けないです。
「ローンが完済したら(2年後)親への返済額を増やそうと思う」と言っていたくらいなので、余程援助したいんだと思います。

義父母は厚生年金生活ですが、少し早く貰い始めたので金額は少ないようです。だとしても、2人分出ているし、それなりに貯蓄も
あるでしょうし・・・私は今後の介護生活や、どちらかが他界して一人になった時など、本当に必要な時に援助すればいいのでは?
と思ってしまいます。生活が立ち行かなく、どうしても援助が必要だと言うのならもちろん反対はしません。
けれど、義父は毎日電車で競輪場に通っているし、夫婦で旅行にも出かけている様子だし、生活は困っていないのではないかと・・・
ただただ、育ててもらった親が大切で仕方なく、援助したい、というような言葉を夫からたびたび聞きます。

親孝行したい息子の気持ちは分かりますが、新しい世帯を持って、世帯主になったのですからもう少し新しい家族の事を優先に
考えてほしいと思うのですが、これは嫁の我がままなのでしょうか?いつかは義父母の介護をし、夫の介護をして死ねたら幸せだなどと
思っていた頃が遠くなりつつあり、夫の事も嫌いになりそうです。

ランキング

レス

旦那にがっつり怒鳴ってやる

041
モモコン
しかし旦那さんも馬鹿旦那ですね。何でそんな嘘ついてまで親孝行しなければならないんですか?義父母さんはあなたの送ってくるお金をどのように思っていたんでしょう、ただ単にあなたが好意で送ってくれていると思っていたんでしょうか? 私だったら「何よあなたそれ、よくもいけしゃあしゃあとそんな嘘を平気でついてこれたわね、金輪際義父母のことなんか一切知らないわ、あなたのこともよ、たとえあなたや義父母が目の前で倒れたって、自分で救急車よんで医者に行きなさい」っと怒鳴ってやります。すでに怒鳴ったのかも知れませんが。

わかります!

041
め-ろん
困ってないのに援助って?? こっちだって鬼じゃないから困ったら助けるよ。でもそれは向こうさんがちゃんと自立しようと努力をした上での事。 ご主人みたいな人沢山いると思います。何か自分に酔ってますよね。優しく頼れる息子。きっと親もそんな息子を求めているのだと思います。 親孝行とは新しい家庭をしっかり築き上げたうえでするべきだと思います。自分の家庭を犠牲にしてまで自分達に尽くさせようとする親が世の中に多い事に驚きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧