本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 罪もない姉への憎悪・嫉妬・・・私は異常?

罪もない姉への憎悪・嫉妬・・・私は異常?

レス0
(トピ主 0
041
葡萄
ひと
32歳既婚、会社員の葡萄と申します。 長文になりますが聞いてください。 一つ上の姉とは、双子のように外見がそっくりで、幼い頃から仲良く常に一緒でした。 姉は勉強も運動も、とにかくすべてにおいて私より優秀で、小さい頃から いくつも賞状やトロフィーをもらい、学級委員や生徒会長などをやっていない時は ないくらいで、通信簿はオール5、常に友人に囲まれていました。 もちろん有名大学に入り、一流企業に就職してバリバリ働き、半年前に 同じ職場の男性と、周囲に祝福されて幸せな結婚をしました。 一方、私は努力家とは言われますが、結果は出せず、何もかも中の下くらいな ちょっと残念な子供でした。姉には及びもつかないレベルの大学、会社に入りましたが 好きな人と結婚をし、それなりに幸せな毎日だと感じています。 すべてにおいて私を上回り、才能に恵まれた姉のことを誇らしいと思いこそすれ、 疎ましいなどと思ったことは一切ありませんでした。 つい最近までは。 私は姉よりも数年早く結婚したのですが、なかなか子供が出来ず、現在も不妊治療中です。 最近は、終わりの見えない治療や周囲の友人の妊娠報告に焦りを感じ、精神的に かなり参っていました。 そんな中、姉から、妊娠3ヶ月だという報告がありました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧