本文へ

ここで吐かせてください

レス8
(トピ主 0
041
だっふんだ
ひと
トピタイトル通りです。人に言えない心にあるものをここで吐かせてください。
私30代、どうやったら人と長く付き合えるんだろう?
自分が慕いなんでも話せる友達、気兼ねもなくショッピングしたり遊びに行ったり、旅行に行ったり、飲みにいったり、グチも言ったり、お互い信用できる相手がいないなんて淋しさでいっぱい。
服を買っても遊びに行く場所もなく、携帯電話にかかってくるのは親兄弟しかいない。
休みの日はDVD観るかパズル雑誌。
自分が誘うばかりで誘われることもなく、自分から連絡を断てば切れる縁でしょう。
心にポッカリ穴が空いているみたいです。
唯一健康には感謝しているけど、なんの楽しみもない人生だなぁと・・
私の人生はこういう人生なんだなと受け入れるしかないのかな・・
なんてつまらない自分。皆そう思っていることでしょう。

でも日々、生きていくわけで・・生きていくって大変だなと思います。

読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
mine
健康でよかったですね。 誘ったら来てくれるんですから嫌われてもいないということで よかったですね。 ものは考えよう、今ある幸せに感謝していれば、 いいことは必ずあります。 がんばってくださいね!

自分から友達を作る

041
はちまき
mixiでも何でもいいですけど、一緒に**しましょう、みたいなコミュニティたくさんありますよ。山登るとか、歌うたうとか、ご飯を食べに行くとか。そういうもので友達や趣味をみつけてみては? 何の努力もせずに友達がやってきてくれるはずないでしょ。

30過ぎなら女友達より婚活するといいですよ

カーネーション
結婚相手探すことに専念してはどうですか? 友達探す年齢ではないと思います 彼でも結婚相手でもいいので探す相手は女性ではなくて男性です 休みの日はお見合いでもしたほうがいい気がします ネットで出会いを見つけてあってもいいと思いますが・・・ こういう人生と今受け入れてしまうとあっという間に40ですが・・ 確かに結婚しても日々大変だとは思います でも30代の休日で家でのんびりだなんてもったいないですよ 30代は20代より確かに年とっていますが、40代よりずっとずっと若いのです 40代になれば本当に体に老化を感じてきますよ そう思うとまだ30代は若いのです なのに・・・もったいない気がします。 >なんの楽しみもない人生だなぁと・・ 楽しみは探さないと見つからないものですよ 探して失敗して探しての繰り返しですが、楽しみは家でのんびりしていても広がってきません 健康なうちにもっとアクティブになったほうが絶対にいいですよ 病気になってからでは遅いことって、40代になってからは遅いことたくさんあります。 自分が誘うばかりでも会えるならいいと思いますよ そこにこだわってはもったいないです

誘えるってすごい!尊敬しちゃう

041
消極的
私は、自分から誘えません。 相手に断られたらどうしようー 本当は迷惑かな・・・と勝手に考えてしまい、誘う勇気も自信もありません。 誘ってくれるから遊ぶ。(どこでも飛んでいきます!) まわりにいる人をいっぱい誘ってみては、いかがですか? 相手は、私のように誘えない人かもしれませんよ。 何歳からでも友達は出来ると思います。 楽しい人生をお過ごし下さい

だいじょぶだぁ~

🐧
二児の父
ウチの嫁も友達おらんじょ~。 出かけるのは嫁実家との家族旅行か、私実家に行くときくらいだけだじょ~。 ただ、毎日嫁母親、嫁姉から電話がかかってくるじょ~。 オレは、なんであんなに毎日毎日話すことがあるかわからんじょ~。

健康は宝です

🐧
ダージリン
 思考能力があり生きている限りは、人間なんらかの悩みはあると思います。 トピ主さんも書かれていますが健康は宝です。私も少しでも具合が悪くなった時実感します。そして人に対してあまり期待しないほうがいいです。いい事あったらめっけものぐらいのほうが精神的にらくですよ。 人と季節は移り変わるもの。そんな言葉もあるようです。私は旅でバスの中から流れていく風景を見ているのがとても好きです。小さな驚きや美の発見がたくさんあるのです。なにか好きな事に出会えるといいですね。

私もです。

041
あい~ん
わたしもです。 元気だして下さい。 励ましてあげたいけど、私に言われてもうれしくないか?

人それぞれだとは思いますが

041
こども
初めまして だっふんださんの生活事情がわからないので想像でしかいえませんが、 だっふんださんは環境的に恵まれているのではないでしょうか? 遊んだり何でも話せる友達がほしい、 と思えるのはある種、生活に余裕がある方です。 余裕がないと、生きていくのが精一杯な環境下にいると 正直なところ友達どころではありません。 苦難を支えあえる友人がいたらドラマのようで素敵かもしれませんが、 日本人気質とでもいいましょうか。 友人を巻き込んで迷惑をかけたり、かけられたりは 極力避けようとするケースが多い気がします。 こちらの掲示板には、 そんなことはまったく気にしない大物さんにどうやって対処したらよいか? といった質問が多々ありますが(苦笑) 別に嫌いとか信用できないといった負の意味でなく、 大人として一定の線を引いて べったり依存しあう付き合いは遠慮してるとも考えられます。 それが寂しいといったら寂しいことなのかもしれませんが、 そこからいきなり「何の楽しみもない人生」「つまらない自分」 とまで言うのは話が飛躍しすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧