もう人生につかれました。死ぬ勇気がないので生きていますが、もうこれから先も苦しいことしかないような気しかしません。
頑張っていれば、生きていればいいことあるなんて、嘘です。そう思いこれまで生きてきましたが、そんなことありませんでした。
のほほんと努力せずに生きている人のほうが、なんの苦労もなく生きていけるんです。
幼少期から毒親、貧乏に苦しめられ、結婚すれば夫や義母とうまくいかず、そして同居。育児にも疲れました。今精神科に通っていますが、
今まで親の顔色伺って生きてきたため、周りの目が気になりそんなことにも疲れる。仕事も自分で抱え込み辛くなってしまう。すべては性格。
すべては私の精神が弱いんだと毒親から言われました。一番言われたくない人から言われました。
自分のための人生だけど、自分の人生でないように歩んできた私は、誰かに認められたい、求められたい気持ちが強くなってしまい、
私は必要ないどうしようもない人間だと思い始めました。以前にもそのようなことがありましたが、なんとかやってこられましたが、
もう限界です。誰も私に気付いてくれない。
心はもう死んでます。こんなおやに育てられた子供たちがかわいそうで、私はなんでこうなんだと思います。私はなんで生きてるんだろう。なんで生まれてきたんだろう。毒親のためなのだろうか。この先どうしたらいいのかわからない。
居場所がなくて、どこに逃げていいかかもわからずただ生きてるだけ。