お付き合いして7ヶ月の彼のことでもやもやしています。もやもやとは、最近本性が出てきたのかなと思われることがいくつかあり、この先結婚に進んでいっていいものかということです。婚活サイトで知り合い、趣味や価値感がとても合う彼なのですが、自分の仕事の愚痴ばかりで私が仕事の愚痴を言うと嫌そうにしたり、1日メールしなかったら「メールがないと寂しい。今日はテンション最悪」と言ったり。メールの件はちょっとかわいいと思うものの最悪?って私のせい??と思うし、仕事の愚痴も自分が言うなら相手のも聞くもんじゃない?と思うし。結婚したら共働きで対等な関係を望むので、自分だけが大変と思っている人は家事も折半するか心配だし。こういうことって結婚前にきちんと私の気持ちを伝えるべきでしょうか?ちなみにまだケンカしたことがないです。それとも私は彼に車で送ってもらったり、デートの時間の都合も私に合わせてもらったり、プレゼントもらったりしているのだから、彼に多くを求めすぎなんでしょうか。他にも運転中に歩行者に対して「ひくぞ」とつぶやいたり、電車の中で足を踏んで謝らない人には「踏みましたよね?」と言う彼です。私は自分の男性を見る目に自信がありません。
さまざまな方のご意見を伺いたいのでどうぞよろしくお願いいたします。