本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不動産事務の仕事について教えてください。

不動産事務の仕事について教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
初心者
仕事
この度、不動産の事務として勤務することになりました。 商店街の中にある小さな賃貸の不動産屋です。 入社時にはパソコンができることや来客・電話対応をすること。 という業務内容の説明でしたが、車の免許を持っているのでお客さんを現場まで案内したり、最終的にはノルマなど営業的な話までしてきて 何か違うな~と思いました。 上記の内容が絡んでくると、不動産屋の仕事って噂では凄いハードだって聞いたんですけど本当ですか? 自分は事務業務中心と聞いたので応募したのに…。

ランキング

レス

事前に確認すべきでしたね

041
はちのすけ
仕事の具体的内容は、面接時に確認しておくべきです。 入ってからでは遅いです。 「お客さんを現場まで案内したり」=来客対応ではない? 小さな賃貸の不動産屋であれば、1人何役もこなさなければ仕事は回って行かないと思います。 これまで自分がチャレンジしてこなかった業務にも携われ、仕事の幅を広げるチャンス、と言う風に前向きに捉えてみては? もし営業にも携わるなら、ノルマのところについてはお互いの理解の相違が無いようにしっかりと話をしておくことをお勧めします。自分の給料に関わってきますから。 それでも、本来聞いてた業務内容と違うからやりたくない!と思われるのであれば、無理することはありません。辞めるしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧