本文へ

バツイチの方にお聞きします

レス1
(トピ主 0
🐧
rn
恋愛
初めてトピ立て失礼します。

バツイチの方にお聞きしたいのですが、別れた元旦那、嫁と変わらず連絡を取り合っているとして、別れた元旦那、嫁の両親や兄弟が亡くなった場合、お葬式には参列したいと思いますか?

結婚していた時代にはそれぞれお世話になった方々ですし、最後のお別れをと思うものでしょうか。

再婚をし、新しい配偶者がいたら行かない。など、様々かと思います。

私は初婚で、夫がバツイチで結婚したのですが、以前なんとなく夫が「元義両親とのつながりがなくなるのは寂しいなあ」とぼやいていたので、別れた元奥さんとの形式的な繋がりは消えても、心の中ではいつまでも元奥さん家族と繋がっているのかと思ってしまいました。

離婚原因は、お互い別々の道に進んだ方がいいという円満?離婚で、子供もいません。

夫と元奥さんは現在も友達関係で、いつでも連絡を取り合える関係です。
連絡をとっているのかはわかりませんが。

人によって様々なご意見があるかと思いますが、参考にお聞かせいただけたらと思います。
夫がどう考えているのか?ではなく、皆さんのいろいろなご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

人によると思いますが

🐧
おっさん
離縁したことで縁戚関係の付き合いは無くなりますが、 ・どんな付き合い方をしていたか ・どんな原因で別れたのか コレ次第かと思います。 私も離婚経験者ですが、結婚生活が続いていた間、義父母にはとてもお世話になりました。 別れる時でさえ、私の心配をしてくれるような方々です。感謝しかありません。 離婚後、子供の養育関係で元妻と連絡を取ること以外では直接のやり取りはありませんが、 当然、彼らの一大事には駆けつけたい気持ちです。 相手から拒絶されてしまったら、遠慮しますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧