普段はズボラでおおざっぱなO型の30歳主婦です。
すごくくだらないですが、もしお時間がある方はお付き合い下さい。
私は軽量鉄骨のアパート1階に住んでいるのですが、夜、時々、真上の階か斜め上の階から足音のような振動が聞こえてきます。
最初はただ歩いてるのかと思っていましたが、ずっと連続してるのではなく、ドン×5~6回でしばらく静かになり、また鳴り出す…の繰り返しです。
別にうるさくて耐え切れないレベルではまったくないんですが、さっきコンビニに行って帰って来たら、外からも聞こえるので、なんなんだろう?!と、とにかく知りたくなってしまいました!
皆さんは何の音だと思いますか?
ちなみに上の階は30代の夫婦+子供一人で、斜め上の階は60代の夫婦です。
「ドン」は3秒に5~6回の速さです。
もう気になりだしたら止まらなくなって、気付いたらダイニングテーブルに昇ってラップの芯を天井にあてて聞き耳をたてていました(汗)
あとコンビニから帰った時に外階段を3段くらい昇ってみましたが、さすがに玄関ドアに聞き耳をたてる勇気はなく、通報されたら嫌なので断念しました!