はじめまして。
皆さんは昔の恋人からSNSでリクエストが来たらどうしますか?
また、自分の恋人や夫、妻に、過去の女性からリクエストが届き、「承認してもいいよね?」
と聞かれたらどうしますか?
わたしの中では、SNSというごく生活に密接なツールの中に過去恋愛関係にあった人が入ってくるのは自分の事でも良しとしませんし、夫でも穏やかではいられません。しかし今回、夫にある女性からリクエストが届き、承認していいかと聞かれたので不快だと伝えたところ、夫は承認の方向に言いくるめようとしてきました。
話し合えば合うほど、私の心が狭い気もしてくるし、夫は私の恋愛経験の少なさをつついてきます。
実際わたしは将来付き合う人とは結婚すると昔から決めていたので夫が初めての彼氏であり、恋愛話になると立場が弱いです。
本当はこんなコンプレックスを抱く為に、生涯一人と、と決めてきたわけでは無かったのですが。
それで皆さんならどう思うか、どう答えるかを聞くことにしました。
ある女性のリクエストを受け入れたくない理由もあるのですが、事情を語るとどうしても主観が入るので、まずは一般的な考えをお聞かせください。
よろしくお願いします。