本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリアのどこだったか…。教えてください。

オーストラリアのどこだったか…。教えてください。

レス9
(トピ主 2
😀
とらちゃん
話題
はじめまして。

もとはと言えば、旅行中きちんとジャーナルをつけず、旅行後は、写真は現像しっぱなしで整理していないから、こんなことになるのですが…。

先日押し入れの箱を整理していて、10年前オーストラリアを旅行していた時の写真を発掘しました。

主に西オーストラリアをバックパック一人旅をし、いろんな都市からでている、現地ツアーに参加したりしました。
その中でパースから出ている、1泊2日のバス(といっても、小さなバンみたいなやつ)ツアーに参加したのですが、その際の
写真で、これはどこだという写真があります。

木に登っている写真なのです。

次のことが記憶に残っています。

・その木は、かなり幹が太く、高さがある
・その木の上に、展望台(といっても、簡易的なもの)があり、昔、山火事の発生をチェックするために使われていた。
・幹には、細い鉄棒がらせん状に展望台まで打ってあり、それを登っていく。
・鉄棒の間も、サイドも、なんの保護もないので、落ちそうで、登るのにかなりの勇気が必要だった。
・この木の後に、「スカイツリーウォークのできる公園?」みたいなところに向かった。

ツアー参加者がかなり年配な方が多く、唯一の20代だった私が、ガイドと一緒に登りました。途中、下をみてしまって、やめたくなったのですが、
下から、みんなが応援してくれて、なんとか登り切りました。どなたかに、カメラを預けていたので、下から写真をたくさん撮ってくださっていました。

低学年の息子がもう少し大きくなったら、再度、西オーストラリアを旅行して、一緒にその木にチャレンジしたいと思っています。

どなたか、上記の情報で、『あそこの場所だよ』とお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えてくださると助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無題

🐧
姉娘
たぶん、ペンバートンだと思います。 巨木に私も登りました~

ペンバートン?

041
busselton
パースの南300kmほどの所にある、「ペンバートン」ではないでしょうか? 以前、子供と一緒に行った事があります。 高い木々を吊り橋でつないだような所がありました。私は足がガクガクでしたが、子供達は平気でスタスタ歩いていて、なんだか寿命の縮む思いでした。 でもまさに森林浴、といった感じのする素晴らしい所でした。

たぶん・・・

041
pika
 私もかなり昔に行ったことがあるのですが、ペンバートンだと思います。  

これでしょうか

041
ぐるぐる
「西オーストラリア 木登り」 でグーグル検索したらすぐ出てきました。 当方行ったことはありませんが、コレじゃないですか? http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/australia-western_australia_state/tips/10078647/

ダイヤモンドツリー

😀
ぽんきち
ツアーの催行会社で名称が違うと思いますが、 パース郊外のオプショナルツアーによくある バレー・オブ・ザ・ジャイアント“ツリートップウォーク”の 『ダイヤモンドツリー』だと思います。 この木に登った後に行った公園が『ツリートップウォーク』です。 多分・・・

Pembertonの木

🐧
回答ルパン三世
『オーストラリア 火の見やぐら 木』で検索したら出てきました。 Pembartonという町にある木ではないでしょうか? http://www.touristradio.com.au/pemberton/

Valley of the Giant Tree Top

たろう
Valley of the Giant Tree Topのことでしょうか? 私はパースからマーガレットリバー方面へ南下するバスツアーでここへ寄りました。 怖くて木には登りませんでしたが。 Valley of the Giant Tree Top でネット検索すると、ツアー情報など多く見つかりますので、その画像をみて確認してみて下さい(英語のサイト)。 住所:Valley of the Giants Road, Denmark, 6333

ありがとうございます

😀
とらちゃん トピ主
姉娘さん、busseltonさん トピ主とらちゃんです。 早速の情報をありがとうございます。 ペンバートンで検索したら、ありました!お二人がおっしゃる通りです。 『Diamond tree』という名前をガイド(兼ドライバー)さんが言っていたのを思い出しました。 いろんな説明してくれたんですが、聞き取れない言葉もあったりして…、恥ずかしながら 記憶がはっきりしていませんでした。 busseltonさんの『木々をつり橋でつないでいるところ』は、 このダイアモンドツリーの後に行った『ツリートップウォーク(スカイツリーウォークじゃなかったです。すみません…)』 というところのようですね。 ダイアモンドツリーに登った後、ツアー参加者(お孫さんがいたり、リタイアされたばかりという年齢層の高い方々(笑))と すっかり打ち解けて、その夜みんなでビールを飲みながら、つたない英語ながら、楽しいひと時を過ごしました。 きちんと記録つけておくべきですね。写真の後ろに早速、ペンバートン、ダイアモンドツリーと記しておきます。 判明して、本当にすっきりしました。ありがとうございました。

みなさんありがとうございます

😀
とらちゃん トピ主
pikaさん、ぐるぐるさん、ぽんきちさん、回答ルパン三世さん トピ主とらちゃんです。 みなさん、ご回答くださって、ありがとうございます。 同じように登った経験のある方もいらっしゃるようで、なんだか嬉しいです。 私が登った時は、私達しかおらず、登っている時に降りる人、また降りている時に登ってくる人とのすれ違いは、 幸いにも経験せずにすみました。 今、ネットで検索していたら、登っている途中で、すれ違いを経験された方もいらっしゃるみたいで…(苦笑)。 子供のころ木のぼりは慣れていた私ですが、さすがに、この木のぼりは、怖かったです。この上、すれ違いまで 経験していたら、また登ろうという気にはならなかったかもしれません(笑)。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧