はじめまして。
もとはと言えば、旅行中きちんとジャーナルをつけず、旅行後は、写真は現像しっぱなしで整理していないから、こんなことになるのですが…。
先日押し入れの箱を整理していて、10年前オーストラリアを旅行していた時の写真を発掘しました。
主に西オーストラリアをバックパック一人旅をし、いろんな都市からでている、現地ツアーに参加したりしました。
その中でパースから出ている、1泊2日のバス(といっても、小さなバンみたいなやつ)ツアーに参加したのですが、その際の
写真で、これはどこだという写真があります。
木に登っている写真なのです。
次のことが記憶に残っています。
・その木は、かなり幹が太く、高さがある
・その木の上に、展望台(といっても、簡易的なもの)があり、昔、山火事の発生をチェックするために使われていた。
・幹には、細い鉄棒がらせん状に展望台まで打ってあり、それを登っていく。
・鉄棒の間も、サイドも、なんの保護もないので、落ちそうで、登るのにかなりの勇気が必要だった。
・この木の後に、「スカイツリーウォークのできる公園?」みたいなところに向かった。
ツアー参加者がかなり年配な方が多く、唯一の20代だった私が、ガイドと一緒に登りました。途中、下をみてしまって、やめたくなったのですが、
下から、みんなが応援してくれて、なんとか登り切りました。どなたかに、カメラを預けていたので、下から写真をたくさん撮ってくださっていました。
低学年の息子がもう少し大きくなったら、再度、西オーストラリアを旅行して、一緒にその木にチャレンジしたいと思っています。
どなたか、上記の情報で、『あそこの場所だよ』とお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えてくださると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。