本文へ

カラオケで大笑いしたら・・

レス19
(トピ主 0
041
レモン味
ひと
先日会社の同僚たち7、8人でカラオケに流れました 男女が混ざっていたのでけっこう盛り上がり、3時間くらいいたんですが たまたま凄くウマい子の後の出番のA子 他の歌ではあまり感じなかったんですが、その時の選曲が、 「トラベリング」・・宇多田ヒカルです アレってかなり難しいですよね! 歌い出したら一本調子で、棒うた、と言いますか・・ なんの波もなく、しまいには「ト~ラベリング♪」の部分の発音がもの凄く変だったので、 私はたがが外れてしまい、大笑いしてしまいました 他の子たちもクック笑ってたり、笑いをこらえていたり その場は違うパターンで楽しく盛り上がっていたんです でもですね、歌い終わったA子がワーっと泣きだしてしまいました 「ヒドい、ヒドい」言いながら・・ 視線は大笑いした私に・・ですよ で、笑い過ぎ、やらデリカシーがない、やら 非難ごうごうです 皆だって笑ってたのに・・と思いましたよ 私が少女時代のGeeを習いたてのハングル語で歌った時も けっこう笑ってましたけどね カラオケって、そんなもんでしょう? 泣く方もどうかな、と思いましたよ、大人なんだから すみません、コレって愚痴ですか? ですよね・・

ランキング

レス

キャラを見極めないと・・・

🐤
人それぞれ
笑いが取れて「つかみはオッケー♪」と思う人か否か、ってのは普段のキャラによるでしょう? あなたとの距離感とか。 彼女はそういうノリの人なのですか?多分違うんでしょう? そういうキャラを見極めないと、今回みたいなことになるのはやむを得ません。 貴方にも言い分があるかもしれないけど、結局自分が損しちゃうよ。 あと、彼女には笑ったこと謝りましたか? 傷つけたらかわいそうよ。

一応、謝った方が・・・

🐤
もぐら
気持ちは分かるんですけどね、 人前で泣く人なんて面倒だし・・・。 でも真面目に歌っていたら、笑わない方が良いと思います。 それこそ、大人なんですから、空気を読みましょう。 盛り上げたり、ふざけたり、一緒に笑えるタイプの人と 恥ずかしいけど、頑張って歌っているタイプの人がいますよね。 ・A子さんは笑われて、どうやら傷ついた。 ・周りは堪えていたけど、あなたは大笑いした。 トピ主さんが悪い、といわれても仕方ないと思います。

どっちもどっち

ココナッツ
レスタイトル通りですね・・・ 泣く側も泣く側ですね。 カラオケだよ?と思います。 主さんも主さんで、人が歌ってるのに大笑いしちゃ、いくらカラオケと言えども、笑う=下手と言われているようなもんですって。 どっちもどっちかなー。

それはちょっと

041
ごん
失礼ですね。 大笑いはないっしょ。

自分は悪くないの結論もいいですが

041
kat
カラオケってそんなものだよね お互い様なのに 確かにそうかもしれません でも 大笑いはまずかったかな 歌う間ずっと辛かったのかな 申し訳なかったな これも良いと思いますよ

その場の空気

041
ソルトの匿子
そして、人に合わせるでしょう。

無神経

041
さお
A子がウケを取りたくて歌ってるのか、本気で歌ってるのかくらい、見てて分かるでしょ。 笑われてどんな顔していたか、どんな気持ちでいたか、本当にわからなかったんですか?泣いてしまうほどだったのに気付かないなんて、そんなに人の気持ちを察することができないの? 凄く上手い子の後で緊張していただろうに、頑張って一生懸命歌ったら笑いものにされて…ものすごく無神経!普通に可哀想です。 >楽しく盛り上がってたんです とありますが、複数でA子を傷つけた上に成り立つ笑い、楽しかったですか? 上手く歌えてない人がいたら、その人の気持ちを無視して笑いものにするもの? カラオケってそういうものなんですか? 自分のやったことで人を傷つけたのに、「泣くほうもどうかな、大人なんだから」って…あなたこそ、大人なんだから責任転嫁せず、しっかりして。 一緒に笑ったくせに非難ごうごうだったお友達は、もっと罪深い。

感覚の違いかな

041
カラオケが苦手
A子さんは、どちらかと言えばカラオケが苦手・あるいは自信がない 方なのではないでしょうか? 私もどちらかと言えば苦手(自信がない)方です。 歌唱力・歌が上手な方の後は正直、歌いたくないですね・・・。 何となく比較されている思いがするし、自信がないのに輪がかかる感じ の思いになります。 貴女は>カラオケって、そんなもんでしょう? 確かにそうかもしれません。 カラオケは親交の深い間柄なら盛り上がりますし、時と場合により 親交がそこまで深くなくともお酒が入っての席ですから盛り上がる時も あると思います。 けど、歌に自信のない方が歌っている時、貴女の行為は私も嫌ですね。 泣きたい気持ち(大爆笑された恥ずかしさで)なります。 大爆笑されても同じ様なノリでいられる方・そうでない方十人十色です。 >泣く方もどうかな、と思いましたよ、大人なんだから 大人なら色々な感情を思う方がいる事、理解して頂きたいです。 貴女ばかりの考え方でない人もいる事を。

態度による

041
私は音痴さん
主さんは笑った人を下手くそ(笑)て見下したんですよね!そりゃあ相手怒りますよ。 私なら歌って笑われたら悲しいですよ。 自分が笑われても悲しくないなら仕方がありませんが、歌ってる人の目の前で笑うて行為を考えてみては?

いやいや

🐷
トントロ ロ トトロ
>カラオケって、そんなもんでしょう? そんなもんじゃないと思いますよ。 泣くほどショックだった、しかも周りからも非難ごうごうだったということは、たぶんトピ主さんはかなり小馬鹿にした笑い方だったのでしょうね。 確かに失礼。 デリカシーがない。 私は、どんなオンチがいても、そんな風に笑ったことないです。 しかも、このトピの感じでは謝罪もしていませんね。 理不尽だろうと泣かせた以上は謝罪しておいた方がいいと思いますよ。 仕事や今後の付き合いに支障が出来るのではないですか? そういえば、私もカラオケ中に英語が違う言葉に聞こえると笑われて以来、笑った人とはカラオケに行っていませんね。 彼女も盛り上がって出る談笑でなく、あからさまな嘲笑を平気で出来る失礼な人でした。

オンチに気付いてない?

💋
チャラ子
私も貴方と同じ派です。歌謡大会じゃあるまいしただの遊びカラオケですよね?私が歌い手で音程を外したら大笑いして場を和ませて欲しいですけどねぇ。明かに外れているのに笑いを我慢されるのって余計辛いと思うけど。 もしかして歌い手本人には外したと思ってなかったのではないかな?オンチの人は音を外している事に気付かないとよく聞きます。聞き手にはバッチリ丸分かりなので、当然本人も気づいているだろうと思いがちですが。 外して歌っている最中、本人は真剣に続けていませんでした?少しでも照れながら笑って歌っていたのなら気付いていたでしょうが、真剣に続けたのなら気付いてなかったと思われます。だから笑われて泣いてしまったのかもですね・・・私は彼女みたいなタイプとは2度とカラオケには行きません。笑って楽しく過ごすのがカラオケなのにそれしきで泣くなんてちょっと付き合いたくないですね お遊びに真剣に成り過ぎる人って引きます・・・

親しき仲にも礼儀あり

041
decision
「堪えた笑い」と「大笑い」とでは大きく違いますからね。 前者ならまだ恥ずかしい思いをした程度で済むような気がしますけど、後者は結構キズつくんではないでしょうか。 非難されたのは、A子さんへの配慮の結果かもしれません。 とりあえず誰かを悪者にしておいて、A子さんの気持ちを落ち着かせようとしたのかもしれませんよ。 で、一番目立ったトピ主さんにその役回りが回っただけではないでしょうか。 (まぁ、自分のことは棚に上げている人も中にはいるでしょうけど) カラオケって、そんなものではないと思います。 楽しんでナンボ。 泣かせるようなことはしてはいけないでしょう。 「泣く方もどうか」と仰いますけど、それだけ傷付いたのかもしれません。 大人が泣くくらい傷つけたのでしたら、結構なことだと思いませんか? 「自分は平気だから相手も平気」なんて思ったら、誰からも誘ってもらえなくなっちゃいますよ。 謙虚な気持ちが必要だと思います。

そりゃひどい

041
あい
大笑いできるのは 上手な人が音を外したときだけです。

仲良し度、気にしてる度による。

🐷
もめ
彼女があなたの事を嫌いであれば、笑えない内容。 嫌いな人に馬鹿にされた!ヒドイ!最低!顔も性格も最悪な奴だ! ぐらいに思います。 また、彼女がオンチな事を気にしている場合、大笑いされたらとても悲しくなります。 ですがあなたと仲良しの場合は一緒に可笑しくなって笑ってしまう場合もあります。 だから彼女とあなたは仲良くないんじゃないですかね?

何甘えてんだA子!て思います。

💢
フン!
私はもともとカラオケ嫌いな人です。でも嫌でもカラオケに行って歌わなければならないことってあるんですよ、主に職場関係で。 何度嫌な思いをしてきたことか、冷や汗書きながらやっと選曲し頑張って歌えば、(あのときは一青窈のハナミズキ歌ったな…)選曲が悪いとヤジを飛ばされた事もあるし。 皆に笑われたからってなんだっていうんだ! トピ主さん今回の事はどうって事ないです、スルーしてください。

笑う事はないでしょ

🐷
うさ
上手かろうが下手だろうが所詮は素人のお遊び、ただの自己満足 だったら楽しくやればいい 笑うのは失礼でしょ、ウケ狙いの選曲で大笑いならいいでしょうけど お遊びながらも頑張って歌う人も居るんだし、配慮は必要ですよ

いえいえ(汗)

041
レモン味
ちゃんと謝りましたって あ、こんな愚痴トピにレスありがとうございます 「ごめん、ごめん、悪かったよ」と、けっこう謝りましたよ その場の非難も、先輩から「おまえなー、少しは抑えろよぉ」と、 あえてA子に気を使う様子で、ゴツかれながら怒られた感じです そもそもA子はけっこうノリノリで何曲か歌っていたし、その曲は酔ってる(自分に)感じでしたから、 なお、ウケてしまったんですよ 男性たちも3時間の中でやじ飛ばしたり、ハチャメチャなノリだったのに・・ A子の、なんとも空気を読まない「泣き」に、「えー!?」ですよ はっきり言って、みなさんの言う、純なタイプではないんですから ホントKYなのはA子です(苦笑)

2度目ですが

041
カラオケが苦手
最初のレスにも伝えましたよね? 色々な感情を思う方がいる事。 貴女は笑われても傷つかないタイプ。 けどA子さんは傷つくタイプ。 貴女とは違うタイプなんです。 それに笑った度合い(ゲラゲラ・大爆笑・指差し等)にもよります。 >「ごめん、ごめん、悪かったよ」と、けっこう謝りましたよ 文章から察して、軽い気持ちで貴女は謝っている。 反省・謝罪の気持ちがない態度で謝られても、心が伝わりません。 A子さんの気持ちを逆撫でさせていませんか? A子さん、相当傷ついたと思いますよ。 謝ればいいって問題じゃないと思います。 大げさですが、これが発端でA子さんカラオケに対しトラウマになるかも しれない。 「歌うと笑われる」 人前で歌えなくなったら、貴女はどう責任を取るのですか? 人を傷つけた事、真剣に受け止めていますか?

素敵と思った先輩

🙂
おうちゃん
主様もAさんもどっちもどっちだけど… ちょっと思いやりが足りなかったかな。 横ですが、先日中学校の部活の同窓会の二次会でカラオケに行きました。 私はカラオケ苦手でしたがマイクが回って来てしまい歌う事になりました。 困った私をみた先輩が途中からサポートしてくれたんですよ!ハモってくれたり、合いの手入れてくれたり。 気をつけてみていると、他の人の時にも、すごく空気を読んでいて、じっくり歌いたいタイプの人の時にはちゃんと聴いていて、カラオケ苦手な人の時にはハモったり盛り上げてくれたりしてました!現役時代は怖くてあまり話した事のない先輩。しかも同性でしたが、惚れてまうやろ~と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧