最低です 私
80歳超える母を昨日号泣させてしまいました
うつを10年患うわたし 家事は15分やっては休み休み 料理は椅子にすわりながらなんとか でも気持ちと体力が限界になるとたまにははに実家から来てもらって料理だけ頼ってしまう
私の兄弟は病気を患っていたり,無職で家事も手伝わない者ばかり,せめて私だけは母に迷惑をかけまいと,働いて経済的援助をしたくてもできない分,気力で自分で自分の家庭のことしてきてた
父は私が15歳反抗期真っ最中のなか病気で他界 反抗期で会話なんてなかった 親孝行なんて全くしてなかった 後悔しても手遅れ ごめんね 子供をもってからわかった親の苦労 気づくのがおそすぎた
母にせめてもの親孝行をと学校もバイトしながら自力で出た
うつになるまえは働いて母におこずかいもあげられてなんだかうれしかった
今は生活保護をうけてる母 力になりたい でも逆 私の方が迷惑かけてる
全てをさらけ出してはなせるのはお互いだけ 夫にも兄弟にも話せない悩みを・・
昨日鬱が不安定になって母を怯えさせてしまった
母は「ごめんねあなたたち兄弟をこんな風に生んでしまって。私がきっと前世で罪を犯してしまってその罰なんだね」母があんなに子供のように泣く姿,母に父の分まで親孝行しようとしていた自分は嘘っぱちだ ばかやろうな私
母の余生もいくら元気でもそう長くないだろう 心配かけたくない 母を幸せにしたいのにいつも空回り 鬱のせいではなく生来の気性の不安定さ,直さなきゃ 母が身をもって私を諭したんだと思う
1番の親孝行は穏やかに家族を大切にする私の姿 鬱がよくなること 母の話し相手になること ほんとは私が働いて一緒に旅行にいきたいな
母よ あなたは偉大です いつも尊敬しています
私は母にもっとどんなことがしてあげられるでしょう