本文へ
  • ホーム
  • ずっと探しています。あのボディーソープ

ずっと探しています。あのボディーソープ

レス11
(トピ主 3
🐤
トーモ
ご存知の方がいたらぜひ教えてください。

3~4年ほど前に、新宿の伊勢丹で花の香りのボディーソープを購入しました。

透明で縦長のボトルに黒のキャップがしてあり、中身ははちみつ色でラベンダーのような色の花の絵が描いてあったと思います。

少し高め(記憶が確かではないのですが、3,000円くらい?)で購入を迷いましたが、今まで嗅いだこともないような素敵な香りだったんです。
ロクシタンほど強くなく、本当に花屋の生花を集めてボトルに詰めたんじゃないかと思うような香りでした。

それを使いきって半年後に買いに行くと、なんとそのお店(確か6階のブース)はありませんでした。調べてもらったところ、期間限定の出店だったらしく…「ハウスオブローゼ」ではないかと言われたのですが、ホームページを見ても同じ物は扱っていないようでした。
輸入物だったような気もします(背面のラベルは張り替えてありました)。

私は香水を選ぶのも下手で、今まで本当に良いと思えた香りは「HAARNのジャスミン&ザクロのハンドクリーム」とその「謎のボディーソープ」だけです。
今でも、見つけられればまた使いたいと思っています。

ランキング

レス

タイのプラーン

041
mine
っていうブランドのじゃないですか? 天然のエッセンシャルオイルだけの香りだそうです。 楽天でみましたので検索してみてください。

たぶん違うと思いますが・・・

041
ハニー
お探しのボディソープは輸入物なので違うと思いますが、 こちらもお花のイイ香りで、お値段が3000円代 ポーラのオードフルールリゾナ フレグランスボディシャンプー ボトルの感じが似ているような?(絵が描いてないので違いますね)参考までに。。 たしかプルメリアがはちみつ色です。 謎のボディソープ、見つかるといいですね! 私も使ってみたいので興味深いです♪

トピ主です

🐤
トーモ トピ主
mineさん アドバイスどうもありがとうございました! 小町でトピを上げるのは初めてで不安だったのですが、親切な方が反応してくださったことにとても感激しました。 プラーンを検索してみました。残念ながら私の思っているものとは違うようですが、イメージは近かったです!エッセンシャルオイルの香りかもしれません。 プラーンも良さそうな商品ですね。機会があれば試してみたいです。 あれから一つ思い出したのですが、探しているものは「ボディーソープ」ではなく「シャワージェル」と描いてあったような気がします。

トピ主です 2

🐤
トーモ トピ主
ハニーさん コメントありがとうございました。 教えて頂いたポーラのボディシャンプーは、残念ですが私の探しているものとは異なるようです。 ですが「お花のイイ香り」という点にとても惹かれました!私が知らないだけで、良い商品は探せばたくさんあるのですね。 おしゃれな方が多い小町に、投稿してみて本当に良かったです。 謎のボディーソープ(笑)を探しつつ、進めて頂いたものも試してみようと思います。 その後「シャワージェル エッセンシャルオイル」で検索したところ、気になる商品が見つかりました。『ギリシャの老舗洗剤メーカーRolco〈ロルコ)社から生まれたトータルビューティーケアブランド「TACT(タクト)」』のDISCOVER THE WORLDシリーズのFrance(ラベンダー)のシャワージェルです。 ボトルは(値段も)記憶と違うのですが、絵がこんな感じだった…?と思ったんですが… もう記憶もだいぶ曖昧になってきて、自分との勝負になっています(笑)

たいへんベタですが・・・

041
ジス
<クラブツリー&イヴリン>はいかがでしょうか。 http://www.crabtree-evelyn.jp/ ボディソープではなく<シャワージェル>という 標記です。 それと<クラブツリー&イヴリン>は<ハウスオブ ローゼ>の取り扱いですので、一緒に販売されて いたのではないかと・・・。 私はここの<アボカドオイルソープ>の香りが 大好きだったのですが、今は生産されていない ようです。

Crabtree & Evelyn

041
アイランド・ラヴァー
クラブツリー&イブリンの商品で、日本のサイトにはありませんが海外のサイトにIHIL(India Hicks Island Living) Spider Lily Shower Gelという商品があります。黒のキャップに透明なボトル、ジェルはサイトの写真でははちみつ色をしています。ラベンダーではないようですが、ラベルに小さな花の絵はあります。 ハウスオブローゼはクラブツリーの商品の輸入、販売もしているとWIKIに出たので検索してみましたら、上記の商品を見つけました。 ただ、残念ながら海外のサイトよりはその国内以外への商品発送は行っていないようです。

フローリス

041
ボディソープがあるか分かりませんが、フローリスではないでしょうか

COWSHED

🙂
れいな
COWSHEDのKnackered Cowシリーズではないですか?

クラブツリー&イブリン

041
アイランド・ラヴァー
昨夜投稿したのですが、反映されてないようなのでもう一度。クラブツリー&イブリンの日本のサイトではなく海外のサイトを見てください。INDIA HICKS ISLAND LIVING SPIDER LILY SHOWER GELというシャワージェルがありますが、これではないですか?キャップ部分は黒、色は蜂蜜色でラベル部分にはラベンダーではありませんが花の模様の印刷があります。 後、ジスさんが書かれているアボカドソープですが、アボカド&オリーブオイルソープとはまた違うものなのでしょうか?それなら同じく海外のサイトでまだ販売しています。 残念ながら各国のサイトからは海外向けに発送はできないようですが、検索すれば代理輸入をしてくれるところはあるようですね。円が強い今は手数料を払ってもお買い得なのではないでしょうか。

トピ主です 3

🐤
トーモ トピ主
ジスさん、アイランド・ラヴァーさん、凛さん、れいなさん 親身なアドバイスをどうもありがとうございました! お礼が遅くなったこと、また時間が取れず纏めてのレスで申し訳ありません。 残念ながら教えて頂いたシャワージェルは、どれも私の探しているものではありませんでした。 これだけ探しても見つからないので…もしかしたらボトルやラベルのマイナーチェンジがあったのかもしれません。 地道に探し続けていくつもりです。 クラブツリー&イヴリン、私は名前も知らなかったので興味が湧きました。ハウスオブローゼの取り扱いの有無まで調べて頂き、本当にありがとうございます。お店(本店)の写真もとても素敵ですね!一度行ってみたいです。 フローリスのボディーソープは見つけられなかったのですが、豊富な香水の種類に惹かれました!香りの強いものが苦手の私でも試せそうな気がします。 COWSHEDのKnackered Cowシリーズはルームフレグランスやキャンドルも良さそうですね!大人の部屋になりそうです。 みなさん本当に良質なものをご存じで、憧れます。贈り物などにも参考にさせて頂きます。

india-hicks-collection

041
chocolat
こんにちは、私もIndia-Hicksのにおいが大好きです。今日ボデイーローションを買いました。日本のサイトにはないですね。 あまりにも気に入っているのでBuymaに出品することにしました。ボデイーソープも出品しようと思いますので、よろしかったらそこからご購入可能ですよ。 WebサイトはBuymaで検索してみてください。 私のユーザー名はchocolatです。おそらく1-2日でアップデートするので見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧