本文へ

姪っ子6歳の誕生日プレゼントって?

レス2
(トピ主 0
🐱
G-men
話題
もうすぐ、かわいい姪っ子の誕生日です。 毎年、洋服や腕時計、ベレー帽など、 ママの趣味なども考慮して、いろいろ悩んで贈っています。 離れて暮らしているので、年に数回しか会えません。 誕生日に何がほしいかわざわざ尋ねのも、 なんだかおしつけっぽくて気が引けます。 (弟の娘なので、お嫁さんの遠慮もあるかと・・・) いまは、バレエにフィギュアスケートにバイオリンにと 習い事に熱中させられている様子ですが、 本人もとりあえずは楽しそうにしています。 女の子らしく、メイクやお姫様、ドレス、イケメンくん などにも興味を持っていますが、 虫や恐竜なども大好きな、ワンパク娘です。 本人もママも喜んでくれるプレゼント、 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

仕掛け絵本

041
mine
洋服もいいと思いますが・・・。 私が今年のお年玉に贈って大好評だったのが ロバート・サブダの仕掛け絵本です。 以前、話題になったのでご存じかとは思いますが、 「不思議の国のアリス」のほか、「シンデレラ」とかいろいろ出ています。 ほんとに大人が見てもすごい!と感動モノですよ。 ネットで買えるので、ぜひ検索してみてください。

英語の絵本はいかが・・・?

041
Amy
子供さんに何かプレゼントをするとき、絵本を選ぶことが多い30代女性です。 わたしにも4歳の姪がいるので、離れていても想う気持ち、とてもよく分かります! いわむら かずお作、日本の大ベストセラー絵本で『14ひきのシリーズ』というのが あるのですが、これの英語翻訳版はいかがですか? 『14ひきのシリーズ』、季節や行事ごとに合わせて何冊も出ているのですが どれも絵がものすごく丁寧で季節感に溢れていて、家族があったかくて 大好きな絵本です。 トピ主様の姪っ子さんも、シリーズのうちの何冊か持っておられるかもしれないし 持っていなくても図書館や幼稚園などで、きっと一度は見たことがあるかと思うのですが その馴染みのある本の “英語版” ということになります。 今年度から、小学校でも英語が “必修” になりましたし 興味を持つきっかけにもなるかしら、と・・・ 1冊が各1260円で、キレイな装丁の箱に入った5冊セットが6300円です。 よろしければ『The Family of Fourteen』で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧