本文へ

孫を溺愛し過ぎる実母

レス0
(トピ主 0
🐷
いるか
話題
実母が孫(私の息子、もうすぐ四歳)の事で明らかに浮かれていて対応に困っております。電車で1時間ほどの距離に母が住んでおり大体週末は実家へ行くようにしております。
喜び方が尋常じゃないです。母自身まだ50代半ばで体力もあり、実の子供は二人とも娘(妹と私)なので母にとっては初孫が初めての男の子だったのできっと嬉しいのだと思います。ただ毎日電話をかけてきて息子と話したがり、週末に実家へ行った際も孫と二人で遊びたいから私は昼寝をしてて良いよ。と言われます。
おもちゃや絵本なども明らかに買い与え過ぎでその点についてはそれとなく伝えました。私達家族の旅行にも孫が行くなら一緒に行きたいと言ってきます。

妹は結婚して新幹線でないと行けない距離に住んでますが、もし孫が産まれたら頻繁に新幹線であちらへも通うと母は言ってますが、正直妹夫婦からしたら迷惑だと思います。
おばあちゃんになったらこんなものなのでしょうか?元々愛情深い人ですがちょっと最近度が過ぎている感じがあります

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧