本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫してないのにしている気分で困っています

不倫してないのにしている気分で困っています

レス24
(トピ主 0
😑
シュシュ
恋愛
40代前半の既婚・DINKSです。自営で仕事をしています。
以前から顔見知りのAさんと仕事の関係で話をするきっかけがあり、Aさんのミスで私にちょっとした迷惑事がありました。
私はあまり気にしていませんでしたがお詫びしたい!!とのことで暑気払いにビアガーデンに数名で行きました。
そのきっかけで仕事の相談でお茶するようになりました。
サークルのA先輩・シュシュ後輩くらいの感覚です。

でも先日、Aさんに「実は数年前からシュシュさんが気になっていてこの前、やっときっかけがあった。やっと仲良くなれて嬉しい。最近色々話していて確信しました。シュシュさんが好きです。」と告白されました。「あはは~、酔ってるの~?」と誤魔化しましたが、実は私も数年前からAさんが気になっていました。私からアプローチはもちろんないです。いわゆるタレントさんとかの「いいな」程度です。

以来、飲みのお誘いなど受けてもやんわりお断りしてました。が、なぜか私の想いはどんどん膨らんでしまい、遂に先日、手をつないでしまいました・・・。

そして友人からAさんの奥さんの不評(遅刻・欠勤の常習で月に数回突発で休む、専業主婦になって楽したいなど)を聞いて「なんでそんなサエナイののどこが良くて結婚したんだ!若くて可愛い、元気のいい子と結婚して欲しかった!」と思ってしまう黒い自分がいます。

Aさんには私もいいなと想っていた、という事は言っていません。
夫を愛しているし、不倫願望もありません。告白されましたが付き合ってもいません。でも不倫しているような気分で最近お腹が痛いんです・・・

このくろーい気分を打破するカツを小町の皆様、お願いします!

ランキング

レス

自分も

041
いっちゃん
長年の友人にいきなり告白され手をつながれてドキドキしたんだけど 「この場面を誰か(夫本人とか身内とか)に見られた場合どうか」を考えました ただの友人です!と言い張れませんよね なので、これでキッパリ

すぐに逃げましょう。

041
長瀬
男性です。 >詫びしたい!!とのことで暑気払いにビアガーデンに数名で行きました。 あなたは偶然のようの感じていますが、きっかけを常に探っていた感じです。 >遂に先日、手をつないでしまいました・・・ 誘いがあって、段階的に進んでいます。計画的です。 あなたは狙われています。 そしてあなたもその気にさせられている。 好意を明確にさせれている以上、はっきり断らないと進んでいくだけです。 「二度と連絡しないで下さい。主人にも言いますので」 これだけで十分です。 決心がつかなければ、結婚式のときの写真。ご主人との思い出を思い返して。そしてご主人が悲しむことはどんな小さなことでもしないと思うことです。 あなたにきているメールを見られただけでも、離婚の危機です。 もうご主人に会えなくなっても良いですか。 あなたが感じているのは罪悪感。 そんなものをもつ関係自体、ご主人への裏切りです。 ご主人の目を見て笑顔ができますか? 相手は順調と思っているはずです。手馴れた感じもしますので全力で逃げて下さい。

ズブズブ・・・

🐧
ペンギン
少しずつ確実に深みにはまってますね・・・ トキメク気持ちは分かります。 でも戻れなくなる前に離れましょう。 傷つくのはトピ主さんです。

こりゃあ!

のんのん
不倫の入り口に片足突っ込んでますよ。 転げ落ちたら早いですよ。 手をつなぐ→ハグ→キス→一線を越える… つないでしまったものは仕方ない。踏みとどまりましょう。 旦那様とコツコツ積み上げた普通の生活が何にも代えがたい幸せなもの。 神様は旦那様との愛が本物かって試しているのかもって。唱えるんです(笑) 私自身は「二人きりで会う」というのも罪悪感でした。 相手が自分に好意を寄せてくれているのがわかったから。 甘い言葉を囁かれたときに、分かれ道がありました。 「彼と会う」「会わない」 あのとき、理性総動員で「会わない」道を選択して良かったと思います。 安い女に成り下がってたまるか、とちっぽけなプライドがそうさせました。 自分は、清く正しく美しくいようと。 それから、彼に連絡をとっていません。 とにかく、あしらいの上手な人でしたから。 不倫や浮気は小説や映画で十分です。お話の中で転落していく様を観ると 自分はこうならなくて良かった。踏みとどまれた自分偉いって思いますね。 …理性のある大人なら誰でもきっとそうですね。

浮かれるのは痛いほど分かりますが

041
え~
私もAさんは手慣れているように感じます。 踏み出すにはリスクの方が大きすぎると思います。 というかリスクしか無くないですか? 遊ばれちゃう可能性が高いと思います。

ずっと狙われてたんだよ

041
通行人
トピ主さんの書き込みを読んで思ったのが、この男、同じようなこと過去にもしてると思うよ。 手慣れてそうだもの。 実際、少しずつ距離を縮めてきているしね。 このまま行くと、近い将来、ご主人に顔向けできないことになるよ。 そして、それが判らないトピ主は、この男にとって格好の獲物。 まずは、それを自覚してください。 Aの奥さんが駄目であろうと素敵であろうと、トピ主には関係ないこと。 最後にガツンと一言。 あなたのご主人が、職場で既婚女性に「あなたのこと好きでした」と囁いている姿を想像してみてください。 夫として、人として、幻滅しませんか?

都合がいいなぁ

🐱
pareru
相手は「もうイケル!」と思っているでしょうね。 トピ主さんも次回「断れない誘い」に乗って出かけた先で、無理やりキスされて・・ 想像できるくせに、天然ぶることはないじゃないですか。 不倫願望はないといいながら、この先どうなるか考えただけで刺激的なんでしょう。 本当に困っているのかなぁ? 職場関係の人から、「最近どうしたんですか?ご機嫌ですね!」って言われてませんか? たぶん、もうバレバレですよ。 だって本当に好意がない人からだったら、お茶に誘われるだけで迷惑だし 手を繋ぐなんて想像しただけで気持ち悪いでしょう。 そうじゃないということは、トピ主さん自身求めているってこと。 告白されてもガッカリせずに、逆に嬉しかったこと。 お子さん居なくて良かったんじゃないですか。 ここで思いとどまっても後悔しそうですし、浮気相手にされそうに なっていても浮ついていられるのはトピ主さんが既婚者だからですよ。 夫の信頼を失い、一人ぼっちになって、初めてどういう事なのか実感するんじゃないんですか。

その程度の女性に見えます。

041
先達
完全に浮気願望ですね。 したらどうですか? どうせ子供もいないし、離婚になってもかまわないじゃないですか。 本当にご主人を失いたくなければこういう気持ちにはならないと思うんですがねえ。 それにいても相手の男のずる賢い事。こんな男に気を回すあなたって、私にはその程度の女性にしか見えませんが。

追加です、完全に浮気です。

041
先達
浮気していない、と言われていますが、黒い心を持って手を繋いだことって完全に浮気じゃないですか。浮気って字の通り気持ちが動くことです、体の関係だけではありませんよ。まあご主人に見せられない行動はしないことです。ご主人が同じようなことをしていることを、また、ご主人に捨てられることを想像してみてください。それで心が痛まないようならそれだけの夫婦関係ということですか。

夫に話す

041
ぽっちゃり
夫に話して叱ってもらうのがいいのではないでしょうか。 案外、「手くらいいいよ」と言われるかもしれません。 Aさんにも夫に話したことを言う。 秘密にするから特別な感じがするので、 全部言ってしまえばいいのです。 ・・・と、私は思うのですが・・・ しかし、逆のことをして(「相手とセックスくらいしていいよ」と恋人に言って) 振られたことはあります・・・ とりあえず、黒い気分はなくなると思います。

ドロ沼への道

041
ハライタ
*話をするぐらいなら・・・ *一度飲みに行くぐらいなら・・・ *ちょっと手を繋ぐぐらいなら・・・ *ちょっとキスするぐらいなら・・・ *たった一度だけなら・・・ *お互いの家庭を壊さないのなら・・・ *ドロ沼突入です・・・ お腹が痛いというのは、やってはいけない事をしているからです。何も疾しい事をしていなければ、お腹は痛くなりません。

トピ主さんが誘っているようですね

041
わたしはおじさん
男性です。男性の見方を教えます。 この浮気は、トピ主さんが誘っています。 男性のアプローチは、完全に社交辞令です。もちろん、下心ありのですが。普通はこの段階でやんわり、しかしきっぱりとお断りします。しかし、今回はトピ主さんがチャンスとばかり自分の気持ちを間接的にですが相手に伝えましたね。こうなると厄介です。後戻りはできません、不倫に突っ走るか、相手との関係を完全に断つか、です。このような状況になったのは、厳しい言い方ですがトピ主さんに責任があります。 「黒い心」などとのんびり構えている段階ではありませんよ。きっちりカタを付けてください。

文章から読み取れること

041
女ったらし
トピ主さんの文章からわかったこと 1.浮気したい気持ちが満々であること。夫を愛しているとか予防線をはっていますが浮気願望は見え見えです。見えすぎた彼の言葉に舞い上がっているあなた、端でみていても恥ずかしい位です。 2,人を非難、又は軽蔑する人であること。会ってもいない彼の奥さんを軽蔑ですか。あなたは一体何様でしすか。他人に信頼してもらえる人とは思えません。 3,人が全然見えていない。彼がずるがしこく、信用できないことはあきらかですよね。だって人妻に平気で手を出す人ですよ。 4.人の気持ちを思いやることの出来ない人。今回のことで傷つくのは誰ですか? その二人に対する思いが感じられません。それどころか非難していますね。夫さんも軽くみているのでしょうね。 こういう関係を深める手段として、二人だけの秘密を持つことがあります。この秘密によって、二人の関係は一足飛びに深くなります。彼は秘密を作ることに成功しました。(あなたがそうした?) もう不倫に進むでしょうね。不倫にならない方法が知りたい? 簡単です、秘密にしないこと(夫に話すこと)、もしくは永久に閉じこめること(連絡を絶つ)です。

これって「心の浮気」じゃない?

041
lime
女性は身体より心の浮気の方が嫌だってトピも立ってましたよね。 手も繋いじゃったなら、心だけで済んでないような。 喝を入れてどうにかなるものじゃありません。 横からどんなに叱咤したって、行動しちゃうのは主さんだし、もし何か失うのも主さんだから。 同じ事をご主人が今まさにしていると想像したら悲しい、と思うならもうその方と逢うのも止めたほうがいい。 距離を置いて、姿を見たら逃げなさい。 それができないなら。 ん~、他の方も言っていた「もし二人でいるのを見られたら」に一票かな。 浮気してないつもりかもしれないですが、かなりのものを失うでしょう。

本当に旦那様を愛しているのなら

😠
野次馬中年男
次にAさんがアプローチしてきたとき、キッパリお断りするべきです。 手をつないだときの状況は具体的にはどんな状況だったのですか? (二人きり/他の友人・同僚もいる場、アルコール入り/お茶だけ、等々) いずれにせよAさんはもうその気になっていますよ。 Aさんの奥様の悪口にしても、Aさん発で友人経由で脚色・増幅されている可能性もありますね。 トピ主様が本当に旦那様のことを愛しているのなら、 変に舞い上がらず、キッパリお断りできるはずですが。

不倫願望強いんですね。

すいっちぽん
不倫するための言い訳を、必死で探しているんですね。 相手の奥さんがイマイチな人だとか、不倫するための理由を一生懸命探してるんですね。 いいんじゃないですか、不倫しても。 あなたの今の幸福が当たり前にしか感じられないくらい、あなたが愚鈍になっているって事なんですから。 そういう人間は、なんだかんだ理由をつけて不倫しますよ。 舞い上がって、周囲の人間を傷つけて、それでも目が覚めない阿呆はたくさんいます。 手をつないだんなら、次はキスですね。 そんでブレーキがきかなくなって、泥沼に一直線です。 そこら辺によく転がっている話です。 でも裏切られて傷ついた人間にとっては、人生を破壊されるくらいの衝撃ですけど。 あなたが「愛している」と口先だけで言っている夫に、その悲劇を味合わせても構わないくらいに、浮かれているんならいいんじゃないですか。 自己中に生きて、他人を傷つけても。 軽はずみに生きて、愚かしい結果に終わっても。 物事を浅はかにしか考えられない人間の仲間入りをするだけです。 どうぞお好きに(笑)。

あらら

💔
fuku
>以来、飲みのお誘いなど受けてもやんわりお断りしてました。が、なぜか私の想いはどんどん膨らんでしまい、遂に先日、手をつないでしまいました・・・。 なんで飲み会行ってないのに手を繋ぐシチュエーションになるの? 二人で会ってるんじゃないですか? 不倫してないのにしている気分・・って書いてあるから何かと思ったら 、バッチリ不倫街道に足突っ込んでますよ。 悲劇のヒロインで酔ってますけど大丈夫ですか?! 不倫願望ないって言ってるけど、願望ありありじゃないですか(笑) 不倫の始まりなんてみんなこんなものです。 手を繋いだ~ キスされて拒めなかった~寂しくてHした~ そんなつもりはなかったのに・・女として扱われて嬉しかった・・・ とか言いだすんですよ。 気を付けましょうね。避妊はお忘れなく。 不倫するなら、1人で生きていく覚悟と慰謝料を準備してね。

楽しそうだね。

🙂
とまと
苦しい、こんなのイヤ・・・といいつつ、楽しそうですね。 何もないから楽しんでいられるんですよ。 いま、思いっきり彼には「あま~い(あなたの)幻想」というベールがかかっています。それくらいわかっているんでしょ。 現実を見たら、ベッドの中では体が思うように反応してくれない、ただの初老のスケベジジイですよ。(お互いですが) ま、ドキドキくらいでやめておくんですね。 それと、トピ主さん子どもいるの?

いやいや

041
通行人
主はご主人の事愛して無いでしょ?自分も既婚者でありながら既婚者を口説きにっ掛かる様な男と何のためらいも無く手を繋げるんですからね、もしもその光景をご主人に見られたら貴女はどうするつもり?なんて言い訳する? そして何より噂だけで実態も何も知らない相手の奥さんまで見下してさ、貴女はすっかりご主人の事よりAの方に気持ちがいってるじゃない、今の状況の一体何処をどう好意的に解釈してもご主人を愛してる要素が見つかりませんが?どの辺りですか?体の関係をまだ持たずに踏み止まってる事ですか? 普通、愛してる伴侶が居ればね、「最初から全く相手にしない」ものですよ?貴女の場合、まだ不倫では無いけれど立派な浮気ですから、浮気をした時点でご主人への愛など最早存在しません、都合のいい解釈は止めて自分の非を認めない限り貴女は間違いなく近い内にW不倫に走りますよ。

やはり

041
通りすがり
こう言う状況に陥った人の発言って本当に薄っぺらいし今の状況に酔ってる感丸出しで本当に恥ずかしくならないのが不思議。 文字だけで他人にカツを入れて貰って簡単に翻意する様な軽はずみな行動や思考って自分で解ってる癖に自分の意思では行動しない、要するに確信犯みたいなもの、悪い事、夫に知られたらまずい事と知っていながら止められない自分がいる、私って弱い人間・・・って世界にどっぷりですよ?そこには自己愛ばかりで夫への愛の欠片も有りません、夫の事は愛してるなんてどの口が言うか!って思いました。時間があれば過去のトピを検索して見れば? 不倫に走った女性の殆どが貴女の様に、夫を愛してる、不倫願望など無いって最初は言ってます、そして決まり文句の様に「まさか自分が不倫するとは思わなかった」って言ってますから・・・その点だけで捉えれば貴女は正に王道を走り始めたのでは?

一言・・・

041
小市民
夫以外に好意を持つ男と手まで繋いだ貴女には今後「夫を愛してる」なんて言う資格は無いよ、二度と口にも文字にもしないで下さい。

おいしいところを拾いましょう。

041
れすか~と
恋愛のどきどき気分は、楽しいですよね。 甘いあまぁい蜜の味。堪能してください。 一番、おいしいのは「プラトニック不倫」 これですよ! 手をつないだり、ぎゅーしたり、ちゅーしたりしちゃダメ。 セックスなんてもってのほかです。 Aさん。・・・好きなの。 シュシュさん。キミが欲しいっ と、言葉には出さず、熱い視線を交しましょう。 燃えます萌えます。脳内でバンバン、鯉の穂脳ちがう、恋の炎が燃え盛ります。 気が済むまで、飽きるまで、バンバンと煩悩と欲望を脳内で爆発させましょう。 あー、いいなぁ~。 楽しそう!! プラトニック不倫のいいところは、実生活に一切の影響がない点です。 気分だけなら、法律上まったく問題なしっ! 好きなだけ楽しんでください。 ただし。 手をつなぐのは止めましょう。 次のステップにつながりやすいため、楽しい楽しいプラトニック不倫をする期間が短くなってしまいます。 妄想デートの報告楽しみにしてます。

矛盾ばかりですよ?

041
ひねくれ者
タレントに対する様なスタンスなのに何故ご主人に隠す? 黒い感情(不倫願望)が有るから有ったことも無い相手の奥さんを非難できるんだよね?なのに不倫願望は無いと?他の方が指摘されてますが、貴女のしてる事は充分に浮気ですよ?既に貴女はご主人を裏切ったのです、既婚者で有りながら既婚者を口説く様な男を受け入れたのです、後はもう体の関係までそう遠くは無いでしょう、だっていい年をした大人がカツを入れてくださいって甘えるのもいい加減にすべき、自分の意思で行動出来ない人が文字だけの批判で決断出来る訳が無い、それと極論を言えば貴女がこうして浮かれたトピを立ち上げた事はね、「まさか自分の妻が不倫に向けて動き出してるなんて夢にも思ってないおめでたい旦那で良かった」と不特定多数に向けて発信したのも同然ですよ、そこにはご主人への愛など微塵も有りません、一連の行動に貴女が人の心の痛みが解らない人だと言う事が良く現れています。

横ですが

041
あら
れすか~とさんの言ってる事よく分かります。 40代子供がいる主婦ですが。 私もプラトニック不倫=脳内不倫してます(笑) しかも相手は芸能人。 ちょっと前は溝端淳平で、今は二宮和也です。 実在しないに等しい人物にも関わらず、最近肌が綺麗になったと周りに言われ、恐るべし脳内不倫!!って感じです(笑) 私も面倒臭い事にならないためにも、自分のためにも、れすか~とさん推奨プラトニック不倫をした方が、実際行くとこまで行ってしまうより、何倍も楽しめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧