本文へ

既婚男性に長年恋している

レス3
(トピ主 1
😑
左近
恋愛
同じ歳の女性友人がいます。 その友人がタイトルの「既婚男性に長年恋している」状態です。 10年前に同じ職場の上司だったAさんを好きになり、相談をされるようになりました。 Aさんは当時は独身だったので恋が成就するように応援していましたが、 友人は告白することはありませんでした。 「恥ずかしいから」と。 そのうちにAさんは結婚し、既婚男性となりました。 そしてAさんは他社に転職し、友人と接点は無くなりました。 友人はAさんと仕事だけでも関わりたい、との事でAさんの転職先を探して 同じ会社に転職しました。 友人は長年Aさんを好きですが、告白はせずにこのままで良いと言います。 近くに居られるだけで良いと。 それと同時に違う男性を相手に婚活もしていますが、Aさんを超える相手はいないと嘆いています。 私は既婚者でAさんの奥様と同じ立場ですので、友人の片思いにはモヤモヤしています。 最近はAさんの話題を聞くのもウンザリです。 「Aさんと打ち合わせでドキドキした♪幸せ」のようなメールがたまに来ます。 私は友人に何度も「Aさんは既婚者だから、違う人を見つけたほうが良い。結婚している身としては複雑な気分」と言っています。 これぐらいで友達を辞めるなんておかしいですか?

ランキング

レス

トピ主さんの反応=Aさん奥様の反応

😨
なな
友人の脳内では既にそんな風になっているかも知れません。 またAさんの奥様にヤキモチ焼かれちゃった~私って罪な女ね(笑) こんな感じです。 私なら「Aさんがあなたの思い知ったらストーカーみたいだって引くかもね。私もいい加減気持ちが悪いわ」と言って縁を切っちゃいます。 友人はAさんに恋し続けてる乙女チックな「自分」が大好きなんでしょう。 本当にAさんが好きなら、独身時代に告白してる筈ですよ。 トピ主さんが苦痛ならもう放っておいてもいいのでは? 友人は、婚活をしても誰にも相手にされなくなった何年後かに「私今まで何をしてたんだろう」「あの時ああしてたら…」と現実に気付き落ちこみでしょうが、トピ主さんがそこまで付き合う必要はありませんよ。

う~~ん

🐶
hoko
30歳後半で既婚者に片思い、転職までしちゃって追いかけるなんて凄いですね。 Aさんは職場にまで追いかけて来られてるのに、彼女の気持ちに気づかないのかしら? まぁ、どうしようと彼女の人生で自由ですが・・ その話を聞かされるあなたの方はうんざりですよね。 ですが、それで友達までやめます~? 私も独身女性で不倫してる友達だって数人いましたが、それが原因で疎遠になんて事はしませんでしたよ。 「なんだかなぁ・・」と思いながらも、友達関係は続けました。 それとは別物だったので。 今では彼女達も目が覚め、不倫から足を洗っています。 友達なら、もっと大らかに対応してあげても・・って思いますが。

トピ主です

😑
左近 トピ主
なな様 レスありがとうございます。 >本当にAさんが好きなら、独身時代に告白してる筈 そう思います。 本当に好きなら玉砕覚悟で告白してスッキリしているはず・・ >「Aさんがあなたの思い知ったらストーカーみたいだって引くかもね。私もいい加減気持ちが悪いわ」 同じようなことを言った事があります。 友人はちょっと粘着質な処があり、本人も自覚しているようです。 最近はAさん絡みのメールには返信しないようにしています。 hoko様 レスありがとうございます。 Aさんは友人の気持ちに気がついていると思います。 友人は分かりやすい性格なので・・(赤面したり挙動不審になったり) 友達辞めたい、って思ったのは「Aさんの話は聞きたくないよ」と 何度も言っているのに、長いAさん大好きメールが送られてくるからです。 人が嫌がっている事を続ける、そういう考えが嫌なのです。 あとは、Aさんの奥様の気持ちを考えると友人の事が恐くなります。 今年も豪華な義理チョコを選んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧