本文へ

うちの幸せを邪魔する奴は全部消えろ!

レス6
(トピ主 0
041
ひろ
子供
こんばんは
32歳 専業主婦です。夫30歳、娘3ヶ月がいます。
実家族の事でイライラしてます。
実家には私と上の弟をのぞく家族(父(71)ガードマン・母(63)無職・姉(35)無職・弟(28)派遣アルバイト)がいます。
2年前母方の祖父母が建ててくれた家を売りました。私はその頃すでに家を出ていましたが売るのに猛反対。ローンの2万が払えないという事だったので立て替えてあげると提案しました。けれど 母は『売って団地はいったらそれでしまいや!』って勝手に売ってしまいました。それだけでも怒ってるのに今度は『団地に入るのに保証人になって』と言ってきました。働いてるのは年老いた両親だけ。当時姉と弟は働いてなかったです。家を出ていたのが私だけだったんで言われました。そんなやつらが住む保証人なんて将来絶対私に支払いがまわってくる!断りました。
それから毎日のように『保証人なれや!お前のせいで家族が険悪な空気でバラバラや!』って脅迫に近い留守電が入ってました。何でうちだけよってたかって攻められるのか意味がわかりませんでした。それから絶縁して2年…妊娠していることがわかり嫌だったけど報告しました。

つづきます…

ランキング

レス

なぜ関わり合いをもつのだろう…?

041
n
そこまで異常な実家と、なぜ関わり合いをもとうとするのでしょう…??? トピ主さんの心理がわかりません。

続き前ですが。

🐱
ココナッツ
主さんの血縁の家族なのに申し訳ないですけど、毒親…というかタカリみたいですね。 夫と子供と築いている今の家族と、一応自分を育ててくれた家族と…どちらが大事なんですか? 今の家族じゃないんですか? >妊娠を報告したくなかったけど報告した。 なぜ、絶縁しているのに報告したんですか? そのあとは、主さんに嫌がらせですか? 実親なら何をしてもよいということにはなりません。 絶縁したならしたで、2度と連絡をとってはいけません。 どこまでも追いかけてきます。 誰もトピ主さんを責めないと思います。 場合によっては引っ越しもありと考えます。

なんで?

😑
パンダモン
何で妊娠したことを報告しちゃったんでしょう。 それじゃ絶縁したことになってないし! そんなの、えさをばら撒くようなものですよ。 すぐタカってくるんじゃないですか? 続き前ですが…ごめんなさいね。

祖父母は家を「建ててくれたわけではない」のでは?

041
はるな
祖父母が本当に家を建ててくれたのなら ローンなど残ってないのですが。 親が家を建ててやると言いつつ 子供が支払いをしているのなら 実質的に、家を建てたのはトピ主の両親です。 家のローンが払えない人が 家を手離すのもアタリマエのことです。 何もおかしくはありません。 ローンは家ではなく車や何かですか? ですが、いずれの理由のローンにせよ 返済できない人が、別の私財を処分するのは アタリマエのことです。 思い出の家を売らないで欲しい? 綺麗事だけでは生きていけないんですよ…。 トピ主は、何円分のローンを立て替えるつもりだったんですか? 家を売らなくては生活できないほど切迫している人に 1ヶ月分だけローンを払ってやっても どうもなりません。 また、滞った公営住宅の家賃を払えない人が ローンを立て替えられるとも思えません。 そして絶縁したにもかかわらず 妊娠は自ら報告ですか。 揚げ足ばかりを取って申し訳ないのですが トピ主の言動は矛盾だらけです。

え?なんで?

041
さおり
なんで報告したの? それ絶縁て言わないでしょう。

何故連絡を?

😨
しあ
妊娠中の大事な時期に、何もストレスを増やすような事をしなくても…。 報告なし、または100歩譲って生まれてから報告で充分。 くれぐれもご自身のお身体を第一に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧