こんばんは
32歳 専業主婦です。夫30歳、娘3ヶ月がいます。
実家族の事でイライラしてます。
実家には私と上の弟をのぞく家族(父(71)ガードマン・母(63)無職・姉(35)無職・弟(28)派遣アルバイト)がいます。
2年前母方の祖父母が建ててくれた家を売りました。私はその頃すでに家を出ていましたが売るのに猛反対。ローンの2万が払えないという事だったので立て替えてあげると提案しました。けれど 母は『売って団地はいったらそれでしまいや!』って勝手に売ってしまいました。それだけでも怒ってるのに今度は『団地に入るのに保証人になって』と言ってきました。働いてるのは年老いた両親だけ。当時姉と弟は働いてなかったです。家を出ていたのが私だけだったんで言われました。そんなやつらが住む保証人なんて将来絶対私に支払いがまわってくる!断りました。
それから毎日のように『保証人なれや!お前のせいで家族が険悪な空気でバラバラや!』って脅迫に近い留守電が入ってました。何でうちだけよってたかって攻められるのか意味がわかりませんでした。それから絶縁して2年…妊娠していることがわかり嫌だったけど報告しました。
つづきます…