本文へ

どっちを取るか悩んでます

レス16
(トピ主 0
041
TOY
恋愛
現在派遣社員ですが、勤務地で知り合った女性と付き合い4ヶ月になります。 ところが来月から別の勤務地へ行って欲しいと会社から通達がきました。 彼女は現在地(両親の近く)から離れたくないため一緒に行くことはできないと言います。 会社の通達はもちろん拒否できますが、その場合会社との縁が切れることになります。 現在地では今就業している仕事は正社員待遇では見つかりません。 彼女と一緒にいるため畑の違う仕事を探せばよいのか、自分のキャリアに合う他見の 仕事に就けばよいのか、悩んでいます。アドバイスください、お願いします。

ランキング

レス

どちらがより難しいか考えましょう

041
さらしな
・畑の違う仕事で正社員になること ・彼女と遠距離恋愛すること 会社の通達で、どこに行かされるかわからないのでは、彼女との付き合いを現状のまま続けるのは難しいと思います。 かといって、通達を拒否して無職になってしまうのは、このご時世リスクが大き過ぎるのではありませんか? キャリアが生かせる仕事が無い地域で、ずっと働いていくのもつらそうです。 TOYさんにとって、より簡単なほうを選んだほうがいいと思います。どちらも一生ものの事柄ですから。

解らないです

041
松竹梅
彼女さんがあなたの新しい勤務地に来てくれないのですか? 一緒に行くとは結婚という意味ですか? 結婚って親から独立して二人で新しく二人の居場所を作ることでしょ? 親と離れたくないって要するに 親とあなたを天秤にかけて、親が重かったということではないですか? はっきりプロポーズしたのなら振られた?迷ってる?怖い?わがまま?本当に愛しているなら付いていきます。私なら・・・ 彼女の為に仕事を変わるのは止めたほうが賢明だと思います。就職難の時代ですから、後悔しても時間は戻りません

難しいですね

041
まゆ
私は女性なので・・・ 過去に会社にて同じ状況になりました 私は現地にとどまることを希望してお断りしまし その時の彼と結婚して幸せに生活してます やはり、トピ主さんがどうしたいか 本当に人生の分かれ道です 判断は後悔しないように・・ですよぉ

未来のある関係に思えませんが

041
う~ん!
たかだか4か月しか交際していない女性ですよね。 まだまだ彼女の本来の姿なんて全然見えていないはずですし 彼女の方はトピ主さんに付いていく事よりも御両親の側にいる ことの方を選んだ訳ですよ。 トピ主さんは兎に角、今は彼女と一緒にいたいのだと思いますが 結局、彼女と上手く行かずに別れる事になっても、今の土地に 根ざした生活をずっと送らなくてはならなくなる事も 考えられるんですよ。それで良いのですか? 今の土地から離れられないと彼女が答えた時点で、彼女とは 縁もなかったと考えるべきだと思いますがね。 そもそも、キツイ言い方ですが、ちゃんとした職にも就いて いない男性との交際を彼女の両親が賛成してくれているとは 思えませんよ。

本当に好きなら、結婚又は婚約して、向こうで一緒に暮らせばいい

🐶
シゲ
本当に好きなら、結婚又は婚約して、向こうで一緒に暮らせばいいと思います。      いずれにしても、人に相談する内容じゃないと思う。  後悔のないよう、自分で考えて自分で決めるべし。 

動き続けるしかない

041
ぽんぽこ
二者択一する問題ですか? 生きていく為には仕事も恋愛も必要なものですよね? じゃーどうすれば良いか? 正社員になりたい→そりゃ安定している方が絶対にいいもん。じゃー探しなさい。 【見つかりません】じゃなくって、見付けるの!!! ハローワークに行ったり、ネットでエントリーしたり、行動に移しなさい。 仕事を選ぶんじゃなくって、【正社員】を選ぶんですよ。 彼女と付き合い続けたいんでしょ? じゃーその気持ちを彼女に言いなさいよ。 遠距離じゃ恋愛は出来ないわけないでしょ? 出来ません ありません じゃなくって、出来る方法・見つかる方法を考え 突き進みなさい!!!!! 歩みを止めてたら、何も手中に入らないよ

女より仕事

041
きゃりあ
今は女より仕事を選びなさい! 縁があれば、遠距離でも、数年離れていても、上手くいくでしょう。 仕事は今、無くせば、(あなたの年齢や経歴がわからないけど)、そうそうチャンスは回ってきません。 付き合って4ヶ月なら、まだ<お互いの>傷も浅くてすみます。 それに、だいたい「親から離れたくないから、愛する人の所に行けない」という相手では、結婚を考えないほうがいいです。(勿論、親ひとり子独りで、介護が必要なくらい親が弱っているなら別ですがー)

キャリアです

041
かくいう
38歳女性です。 ぜひキャリアを選んでください。付き合ってたったの4ヶ月。本気でお互い好きであれば遠距離もできるはずです。 仕事はこれから先ちゃんと見つかるかもわかりません。彼女を選んでしまって後々無職なんて事になったらそれこそ彼女と一緒になれません。 今一番恋愛の楽しい時だとは思いますが、ここで頑張ってください。

今の世の中…

041
お勧めせず
自分に合った仕事なんてそうそう探せないと思う。 しかもその彼女、「親の近くに住みたい」なんて子供みたいなこと言う人だよ? 彼より、結婚より、親が大事なんじゃないかね? もし彼女と別れる…ということになったらあなたの人生踏んだり蹴ったりだよね。 でもそのリスクをおかしてでもその彼女と一緒にいたいと思うような人なら、彼女を取ればいいと思うけど。 どうですか?

彼女の希望は?

041
Red Curry
彼女に地元に残って欲しいと言われたら考えるべきですが。 他県に行ってもいいというなら、婚約するなりして結婚への道の方も強めておけば? 彼女がそこまで考えていないというのなら、仕事優先。また新しい彼女もできますよ。

おいおい

041
マスター
自分の人生だろう、自分軸で考えないと後悔するのがわからないのか~ 人生の選択をするとき、女を理由にするなよ… 可哀想だろ。 しっかりしろ!!

そりゃあ

041
めい
将来を考えれば正社員で探すのが妥当だと思います。 派遣社員で結婚生活できますか?

・・・情けない男性ですね。

041
情けない
今、派遣社員ですよね。 次の仕事見つかるかも分からないのにやめて大丈夫ですか? 畑違いの仕事で食べていけますか? 4ヶ月しか付き合ってない彼女のために、今生活捨てて大丈夫ですか? 彼女と結婚するかも分からないのに。 結婚の話も出てるって事でしょうか。 もし、そこに留まって仕事変えた後に彼女と別れたらどうするの? 結婚の話も出ていないような女性のために仕事をやめるか悩むなんて・・ きっと20歳くらいの若い子なんでしょうね。

仕事か女か!

🐧
ポンキー
どちらでも君にとって今後、得難いと思う方を 優先すれば良いと思う。

本人が決めないと

041
キャゼ
 結婚も仕事も一生のことになるので、こればかりは他人のアドバイスを聞いてもいいのですが、最終的には本人が決めなければならないことです。  じゃないとあの時ああいわれたからこうしたのにとどっちを選んでも後悔が残ります。  この不況の最中、仕事を探すのは大変なことです。結婚するにもお金が要ります。彼女が両親から離れない理由はなんですか?両親がいないと生活できないという実家依存であれば、結婚してから苦労します。他業種についてもやっていく自信がありますか?遠距離恋愛はできないのですか?交際してまだ4ヶ月なら、お互いのことはまだまだわからないと思います。その彼女に執着する理由はなんですか?などいろいろなことを思い浮かべてその答えを出していったらいかがでしょうか?  よくよく考えてから答えを出される方がいいと思います。自分の人生は、結局、自分で決めるものなんです。

仕事に一票

悩める子羊
どちらも人生の大事な選択ですが・・・ 仕事に一票 とりあえず、遠距離恋愛してみたらどーですか? その後、やっぱりカノジョだ!って心が決まってから辞めても遅くないのでは? そのカノジョさんと結婚が決まっていますか? もしその前に分かれてしまった場合、諦めがつきますか? 新天地で新しい出会いがあるかも知れません 慎重にご検討を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧