本文へ

理不尽…(涙)

レス3
(トピ主 1
😨
凛香
話題
最近あった出来事です。 仕事の面接に行った際、最初にイケメンの方が応対して下さり、その後ろから恰幅のいい女子達の刺さるような視線も感じました。 いざ面接が始まったかと思うと巨漢年配女性面接官に色々と嫌味を言われ落とされました。面接が終わった後、帰り際にその面接官が陰で巨漢女子部下達に「あんな華奢なコが入って来ても色々と困るわ」と言ってるのが聞こえました。私、そこまで痩せてません。 友達が言うには、多分その女子巨漢部下達にイケメンの事が好きな人がいて、私がお邪魔虫になるかもしれないから落としたんじゃ?と…予想。 後で、面接中に私の採用の可否を巡って喧嘩みたいになった他の男性面接官から丁寧に電話と非採用の封書が届き、今回はこちらの諸事情により…という旨でした。華奢で落されるなんて悔しいです。デスクワークなのに。希望の職種だっただけにショックでした。 どなたか私に元気を下さい。落ち込んでいます(涙)。

ランキング

レス

本当の理由

041
かな
残念でしたね。 でも華奢なことが本当に不採用の理由かはわかりません。 その面接官が陰で言ったことは良くないですけど。 気を取り直して次にいってください。 しかし面接中にケンカってどんな成り行きで? 物事の解釈はいろいろあるからなぁと思いました。

続きです(悲)

😨
凛香 トピ主
面接官同士が、元々ソリが合わない雰囲気でした…。もし、採用されれば女性の面接官が私の直属上司となったらしく、男性面接官はその主任みたいな感じで、「私の直属部下なんだから、私に選ばせてよ!」 「どんなスキルや知識があるか、俺にも聞かせてくれよ」 …てな感じの険悪ぶり?で「私の部下には無駄な知識ね!変に口が立つと困るんだけどねぇ」 「しっかり勉強されて来たんですね」 …と2人にあべこべな事を言われ、なんだかなあ…?て感じの面接でした。 もし単に太ってないのが採用してもらえない理由なら悲しいです。絶対大丈夫って周りに言われてたのに。

そんな会社、こっちからお断りだ。

😨
サー
この不況ですから、 職場探しは真剣でしょうが、 入る前から、 会社の色がわかっちゃうような、 そんな会社はゴメン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧