本文へ

浮気された後遺症。。。

レス4
(トピ主 0
041
グラミチ
恋愛
こんにちは。 私は、以前付き合っていた彼氏に浮気をされていました。というよりむしろ、二股です。付き合っていた頃から、薄々気づいてはいましたが、結局は我慢できなくなり相手の女性も含め話し合いをして別れました。 そんな私も今は付き合って1年になる彼氏と幸せいっぱいなんですが、彼が「友達と飲んでくるね」とか言い外出すると「もしや???」と、疑ってしまったりします。もちろん、そんな事はありません。ただただ、後遺症といいますか、、そういう不安に駆られる時があるのです。今はだいぶ落ち着きましたが、こういう経験されてらっしゃる方、どのようにして乗り越えられましたか?

ランキング

レス

克服できなかった・・・

041
きゅん太
私の元夫はハンサムで話も面白い人でした。 当然モテるわけで、しかも女好きでしたから、まぁ浮気もあとを絶たず・・・。 私はノイローゼになりかけました。自殺の真似事もしました。 夢遊病者のように、彼が仕事で回っているはずの営業先の辺りをウロウロ徘徊したり。(営業先の女性社員とも浮気していたので) 反省した後は仕事以外ずーっと一緒に過ごすように、彼のほうから努力していたようです。 でも、そんなこと関係なし。彼がタバコを買いに近所の自動販売機に行くのでさえ、「彼女に電話しにくのでは」と不安になりました。 結局、女性の影が見えなくなった頃に私は目が覚めたようになり、「離婚」へ一直線。 浮気への不安を払拭することはできないと判断したためです。 今の彼もかなりハンサムですが、性格が内向的で浮気の心配なし!出張も全然平気です。 人生がとってもラクに感じます。

難しいのかも…

041
keikensya
私は旦那に浮気されました。 なので次の恋愛も引きずるのかどうか… 経験はないですが、多少引きずるだろうと思います。 今の彼氏が誠意ある態度でずっと接してくれるのなら いつか忘れられるかもしれませんね。 何かで読みましたが、浮気されたり裏切られ ひどく傷つくと、もう二度と同じ目に遭わないように 自然と防御(つまり疑う)するようになってしまうとか。 だからトピ主さんの不安は仕方ないんです。 今の彼とお幸せに。 私もリセットしたいですが、、旦那といる限り無理。

大丈夫ですよ!

041
あこ
お気持ちすごくわかります。 私も全く同じことの経験者です。 不安依存症みたいになっちゃって、信用できるはずの新しい彼も信用できなかったです。 時間はかかりましたよ、克服するまで。 今は彼のことほぼ100%信用しています。 信用しようとする努力はやはり必要です。 彼が友達と飲みに行くと言うのであれば、自分も自分の友達と飲みに出てみるとか…家で一人でいると悪い方悪い方へと考えてしまいませんか? あと、彼に自分の過去と正直な気持ちを話しておくのも大切だと思います。 そのトラウマをいつの日か取り除きたいんだということを。 トピ主さんの今の彼氏さんが本当に誠実な方であれば、いつかは信用できる日が来ますよ。 私の場合も1年くらいかかりましたけど。 なので大丈夫、心配しないで!

トピ主です。

041
グラミチ
みなさん、ご意見ありがとうございます。 あこさんも、私と同じ経験をなさったのですね。そうなんです、信用できるはずの新しい彼氏も信用できない・・・そんな感じです。 時間がかかっても、少しづつ克服出来たのですね?? すごい!!!!私も、あこさんのように、克服できたらいいな、と思います。 おっしゃる通り、彼が、友達と飲みなどの時は、私も 友達と予定を入れたりして、悪い方へ悪い方へ考えないようにして、少しづつでも克服していきたいです。 毎回、毎回疑われる身も辛いですしね。 がんばります!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧