本文へ

職場でイライラします

レス3
(トピ主 0
🐤
きなこもち
仕事
表題の通りです。 女性が3名の小さな中小企業で働いております。 同僚1は、人当たりがよく計算高い。自分の仕事以外はしたくないし。 自分以外でも出きる事はうまく他人に仕事をやらせるタイプ。 何か仕事を頼んでも「忙しい」といって携帯みたり。私用メールを会社のPCで打ったり。遊んでばかり。 同僚2は、こちらも人当たりがいいが。仕事まったくできず。責任感もなし。返事だけはいいが、仕事頼めば余計に仕事が増えます。そして何度も同じミスばかりする。 お子さんがいる関係で仕事しょちゅう休む。(仕事が忙しい時期でも) 最近では2週間、お子さんが病気で休んでました。 同僚1は同僚2の仕事をしないので。 結局、一番仕事をしているのが私になるのですが。 上司もこの現状を知っていて見てみぬふり。 せめて給料に差をつけてくれれば納得いくがそれもなし。 あほらしくてやってられません。 そして、今事務所に電話でる人が私しかいない状態で。 いつもなら、時間をずらしてお昼休憩に行くはずなのに。 上司がいない事をいい事に。 二人一緒にお昼にランチで外へ出かけました。 めっちゃイライラします。

ランキング

レス

大変ですね

🐱
momo
同僚は私用メールって、小町も私用では? 仕事中されてますよね。 イライラする気持はわかりますが、そんなに 仕事できない人を置いておくものでしょうか。 上司に相談してられたら?

わかるよー!

イライラマンボ
うちの会社にもいますよ、そーいうの! 周囲に気を配ることもなく、電話もとらないくせに、 昼時になればキャーキャと騒ぎながら女子会きどりで連れ立ってランチ・・・ ほんと、むかつきますね~! 私もトピ主さんと同じようなことで 毎日イライラしてますよ~ 関係ない人からみたら「ツマラナイこと」なのかも知れないけど だれがなんと言おうと、イライラするんです!!! トピ主さん、お気持ち、わ・か・り・ま・す!

所詮

041
そうだよーん
会社って職場って所詮そんなものです。 同僚1+同僚2+貴女のような人がいて、組織は旨くいっているのです。 わめくだけ損ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧