本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 父子家庭の方との結婚について(その後)

父子家庭の方との結婚について(その後)

レス8
(トピ主 3
041
ha_na217
恋愛
その後、夏休みに入り、毎週末お家にお邪魔させていただいています。 私が大阪、彼は北陸地方で、片道3時間かかりますが、4人の時間を過ごすため頑張って行っています。ご飯も作っています。 分かってきたこと、見えてきたことがたくさんあります。 同じ敷地内に家があると聞いていたように思ったのですが、完全な二世帯住宅でした。 家事はほぼ全てご両親がしてくださっているようです。 子どもたちのことを考えると、誰かがお家にいて、愛情を持って育ててもらえるほうがいいに決まっています。 とても甘やかされてるなぁ(笑)とは感じます。日常的に口にする食材の5分の1くらいは、食べたことない。きらい!と言うので、少し参っちゃいます。 ママが、とても近くに住んでいること。車で2、3分の距離にママのお家があることを知りました。 夏休みに入り、2人で数回会いに行っているようです。 それは仕方がないし、会いたいのだと思います。 子どもは純粋です。ママに私のことを話してから、悲しいかなママからおいで!と誘いがくるようになったようです。 亭主関白な一面もあること。 それはいいのですが、私が会社の人でも男性とご飯に行ったりするのが許せないようで、話すと、シンママに誘われる。分かりあえ癒される。などと言います。行ってはないようです。 信用されてないのかなぁと悲しくなることもありますが、夜、彼から全く連絡がこない日もあります。 私と違いすることがたくさんあると思うので、責めたりはしません。 離別を2回していることを黙っていたこと。隣のおうちの彼の幼馴染から聞くことになり、ショックでした。 私はそんなことで、判断しないのに・・・本当に心から大好きです。 上の娘さんは少し反抗期に差し掛かっていますが、でも○○ちゃん!

ランキング

レス

続き・・・

041
ha_na217 トピ主
と慕ってくれ、下の娘さんは特に私に甘えてくれます。大切な大切な存在です。 私はゆっくりでもいいから築いていきたい。彼は、どういうつもりなのか分からなくなってきました。 平日は、連絡をとる回数もめっきり減りました。 ちゃんと僕を信じてついてきてみないか。幸せにしてあげるから。先日そう言われ、分かったと答えました。 仕事も子育てもあり忙しいのは仕方ない。最初の頃は無理してくれていたのかな。 家族から猛反対を受ける中で、会社の2つ上の男性にアプローチ?を受けていています。 私は彼と頑張りたいのに・・・ どうするべきなのか、分からなくなってきています。

・・・

🐤
lili
どうして、遠いし嘘があるし二世帯だし前妻は近いし他の女に癒されると言ったり、大して大事にされていないのに、わざわざそんな人と・・・。 よく知り合う機会自体もないし、引き返したほうがいいんじゃないですか。どうして結婚なんて大事なことを、それだけしか相手のことを知らずに、考えられるのでしょう・・・ むしろ、遠い人だから騙せる、くらいに思われているのではないでしょうか? 前トピのリンクがなかったので読んでいませんが。

「口だけ男」ですね

😑
般若
>ちゃんと僕を信じてついてきてみないか。幸せにしてあげるから。 …2回も失敗して2人の前妻を幸せにできなかった実績があるのに何言ってんだか(呆 そもそも「バツ2であること」を黙っている時点で誠実な人間ではないと思いますけど、失礼ですがトピ主さんはあまり男女交際の経験がないのでしょうか? トピ主さんが同僚と食事に行くのは不機嫌になるくせに、シンママとの親密さを匂わせてヤキモチを焼かせようとする等、前トピ含めどこをどう読んでも「暖かい人」には思えませんが、熱に浮かされて目が曇ってるんでしょうね。 「26歳の若さとその先の長い人生を賭してまでお付き合いする価値が無い男性」だということ、トピを読んだ殆どの人が分かると思うんだけどなー。

視野が狭く

041
オババ
視野が狭くなっていませんか? 2回も離別、の原因も知らせず、幸せにする? もてるのでしょうが、こういう男はたちが悪い。あなたは、まだまだ若い。 もっと自分の足元の生活を大切に考えて。その中で見えてくる事もあるから。

この彼との結婚は難しいように思う

🐱
ココナッツ
前トピも読ませていただきました。 今回のトピで、少なくとも2つは嘘(隠していた?)がありますよね。 1)同じ敷地内に家があると聞いていたはずが、完全な二世帯住宅 2)バツ2 よく、バツは1回までと、言われているのはご存知ですか? 離婚も1度ならまだしも2度3度と繰り返す人は学習能力が無いんだそうです。 しかも隣人から聞いたなどと、最悪… 彼以外に彼の両親にも問題があるのかもしれませんね。 完全2世帯となると、一切干渉しないなんてことは、まずありえません。 なんだかんだと、口を挟んでくるでしょう。 彼に亭主関白なところがあるというのもね~ 亭主関白な人は、一歩間違えると相手を支配しますよ。 そもそも結婚を匂わせながら、正直に話ができていない時点でアウトです。 仮に100歩譲ったとして、完全2世帯などでなく、せめて車で30分から1時間くらいの別の場所に親とは別居して住むべきと考えます。

前回のトピです

041
父子家庭の方との結婚について http://okm.yomiuri.co.jp/k/421939 経緯がわかりにくく、申し訳ありませんでした。 両方読んでいただけると幸いです。

両目を閉じてませんか?

041
おばさん
私はトピ主さんの親御さんくらいの年齢だと思います。 賛成はできませんね。 前トピも読ませていただきましたが、今の御自分の立場に 酔っていらっしゃるような感じがしました。 (きつい事を言ってごめんなさい) どうして、往復6時間もかけて、トピ主さんが出かける ばっかりなんですか?彼は会いにこないの? 出来上がった家族の中に、新しく入っていくのはとても 大変な事だと私は思いますけどね。 子供は純粋なだけじゃないですよ。 大人の反応をよく見ています。 自分で生んで、育ててきたのに、途方にくれた事なんて 何回もあります。 知り合いに再婚された方がいますが、新しい子供さんが 生まれて、その子と部屋に籠りきりになった方や、 精神を病んで、狂言自殺を繰り返している方がいます。 トピ主さんが、そうなると言っているのではありません。 まだお若いんだし、初婚の方のほうがよろしいと思います。

トピ主です

041
皆様レスポンスが遅くなり申し訳ありません。 本当に、どのご意見もその通りだと感じながら拝見しました。 私自身、何に固執しているのか・・・ 子どもが可愛く、私が大阪に帰るときにぐずったり、お手紙をくれたりします。正直、こんなにも可愛いものなのかと思います。一番の理由はそこにあるのだと思いますが、2・3カ月会わなければ、私のことも忘れていきますよね。 彼の友達に、「君はヤツが今まで関わってきた女性と全く違うタイプ。」そう言われました。彼は、ミクシィで20歳そこらの「さみしいで~す」なんて自己紹介してる女の子とお友達になっていました。仕事のお客さんだと言っていましたが、嗜好の問題だから・・・ 正直そうゆう父親を持つ彼女たちを少し不憫に思ってしまいました。最初とのあまりの変わりように戸惑っていました。大好きだけどしんどい。友達にはだれが聞いても反対すると言われました。逃げたらいい。誰も責めないから。って・・・ もう、答えは出ていますね。彼女たちの幸せを影ながら祈ることしかできないと思うと、悲しくて堪らないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧