その後、夏休みに入り、毎週末お家にお邪魔させていただいています。
私が大阪、彼は北陸地方で、片道3時間かかりますが、4人の時間を過ごすため頑張って行っています。ご飯も作っています。
分かってきたこと、見えてきたことがたくさんあります。
同じ敷地内に家があると聞いていたように思ったのですが、完全な二世帯住宅でした。
家事はほぼ全てご両親がしてくださっているようです。
子どもたちのことを考えると、誰かがお家にいて、愛情を持って育ててもらえるほうがいいに決まっています。
とても甘やかされてるなぁ(笑)とは感じます。日常的に口にする食材の5分の1くらいは、食べたことない。きらい!と言うので、少し参っちゃいます。
ママが、とても近くに住んでいること。車で2、3分の距離にママのお家があることを知りました。
夏休みに入り、2人で数回会いに行っているようです。
それは仕方がないし、会いたいのだと思います。
子どもは純粋です。ママに私のことを話してから、悲しいかなママからおいで!と誘いがくるようになったようです。
亭主関白な一面もあること。
それはいいのですが、私が会社の人でも男性とご飯に行ったりするのが許せないようで、話すと、シンママに誘われる。分かりあえ癒される。などと言います。行ってはないようです。
信用されてないのかなぁと悲しくなることもありますが、夜、彼から全く連絡がこない日もあります。
私と違いすることがたくさんあると思うので、責めたりはしません。
離別を2回していることを黙っていたこと。隣のおうちの彼の幼馴染から聞くことになり、ショックでした。
私はそんなことで、判断しないのに・・・本当に心から大好きです。
上の娘さんは少し反抗期に差し掛かっていますが、でも○○ちゃん!