本文へ

彼の心の中で何か起きたんですか?

レス4
(トピ主 0
041
GEE
話題
こんにちは、 恋愛相談です。 高1のGEEと言います。女の子です。 最近気に入った彼(別のクラス)が私への態度が極端的に変わりました。 彼の中で何か起きたのかを知りたくてここでトピックを立てました。 数ヶ月前は、 1、会うたびに私を見つめてくる。遠くからも。。   こっちから先に目をそらしちゃうけど。。 2、近づくと、大きな声を出す。 3、わざと危ない行動をする。 それがきっかけで、彼を意識するようになりました。 彼を見つめるようになって、笑顔で挨拶するようになりました。 その結果、今は。。 1、私が廊下にいるのを見て、すぐ教室の中に隠れる。。何回もありました。   極端に避けている。。 2、目を合わしてくれなくなった。。すれ違う時は一瞬合うがすぐそらす。 なのに、彼の友人はじろじろ私を見る。。 3、時々私から話をかけると、態度がとても冷たくて早く会話を切り上げようとする。 4、笑顔で挨拶しても、私の顔を見てくれないし、会釈が硬い。。 彼の中で何か起きたのでしょうか? 嫌われたのでしょうか? 男性の方にアドバイスをしていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

これはどうでしょう

🐧
ペロにゃん
>彼の友人はじろじろ私を見る。。 この友人に、貴方の友人が聞いてみたら? (本人が聞くと喋って貰えない可能性も有り) 挨拶もしてくれないんだけど、○○に対して何か気になる事でも出来たの? とか。 彼の気持ちは、やっぱり本人じゃないと他者は解りませんよ。

恋の進化

041
imagine
それはね、彼の心の中でトピ主さんに対する恋心が進化(前進)したんですよ。 彼にとって、はじめの頃はトピ主さんは恋の対象ではなかったのかもしれません。 単におどけていたりバカやる男子って多いじゃないですか。そんな感じだったのかも。 けれど、そんなきっかけでトピ主さんが意識しだして挨拶もするようになった。 今度は彼の心のなかに恋心が芽生えたんですよ。 今までは恋愛を意識していなかったからこそ気軽におバカな振る舞いもしていられたけど、好きな女子の前では恥ずかしくてできなくなってしまう。 くだらないことやって嫌われたくないな、なんて保守的な考えになったり、真面目になったりってよくあることです。 恋心がなければ振られる嫌われる心配がないから気楽だったけど、好きな相手の前ではそれらを恐れるあまりぎこちなくなったり、そっけない態度になってしまうこともあります。 気になる女子にわざと意地悪してしまう子供みたいな気分なのかもしれません。 もし私の推測が当たっているなら、いつまでも続くわけではないと思います。いずれ自然な感じに変わると思いますよ。

まわりかな

龍王
彼が変わったんじゃなくて周りの友達が冷やかしたり、からかったりするから変に意識してそういう態度になってるのかなと思う。 友達から、あの子と話す時は嬉しそうだとか好きなの~?とか言われてるのかもね。 周りに誰も居ない時に聞いてみたら?

元男子高校生

041
lingo
なんだか、小中学生のような男子だね。 意識している女の子に対する子供の態度がまさにそれです。 トピ主はその男子より少し心が大人のようですね。 送られたシグナルに反応し、自らも返し始めた。 しかしその男子にはまだ女の子とお互いやりとりをするほどの心の準備はできていないようです。 友達連中とどんな会話がなされているかわかりませんが 幼い男子は妄想で頭がいっぱい、あまり本気で理解しようとする必要はありません。 大抵下らない理由で行動しています。 トピ主がきちんと接しているのに対し、素直に自然に受け答えして距離を縮めていけるか。 それはもうその男子の問題ですね。 いつまでも幼いままだったらもう、気のせいだったかなーとスルーかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧