本文へ

5歳年上の彼、今年は‥‥‥‥

レス4
(トピ主 1
😀
なっぴ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 実は、二年程お付き合いをしている彼が 11月で24歳になるのですが 誕生日プレゼントに毎年悩みます‥。 一回目は、付き合い出して間もなく、 当時私は高校を中退して働き出したばかりでしたので 凝った手作りケーキをプレゼントしました。 (0時になった瞬間、彼の家に現れました 笑) 二回目は、無難に一泊二日、城崎へ温泉旅行にし、 (予約している前日になって彼に明日から旅行ね、と明かすプチサプライズでした 笑) 夕食時にケーキも出していただきました。 今までこれといって高価な物をプレゼントしたことがありません。 ですが普段からお世話になっていますし、 感謝の気持ちを込めて 何かあげたいなあ、と思うのですが、 年上ということもあり、思いつきません‥‥‥。 ちなみに予算は恥ずかしながら3万程なのですが、 みなさまに何か案をいただきたく投稿させていただいています。 ちなみに、参考になるかわかりませんが、 彼の趣味や好きなものは、ザッと 車、バイク、スロット、洋画、ドラム、肉、チョコレート です。 ファッション等は、こだわってるかと思えば適当だったり、 基本的に物欲は、 あればいいけど無くてもいい です。 まぁ今はお金に余裕がないからでしょうが‥。 無理に物をあげなくてもいいかもしれませんが、 今年は訳あって誕生日を一緒に過ごすことが出来ないので 今彼がいるところへ当日に届くよう送ってやろう、と考えています。 どうかみなさま、 18歳の小娘に案をいただきますよう お願いいたします‥!

ランキング

レス

夢の無い答えで申し訳ありませんが

041
さらしな
私なら「肉3万円分」です。 彼は今、お金に余裕が無いんですよね? それなのに、当面必要の無い物を贈ったり、期待外れの物を贈ってしまったら、彼は(俺の現状わかってないのか?)とイラついてしまうのではありませんか? 食べ物なら困りません。好物ならなおのこと。お米やしゃぶしゃぶセットにして「健康に気を配って、いつまでも元気でいてね(はーと)」なんてメッセージを添えたらどうでしょうか。 うーん、書いてて、やっぱり、生活臭の染み込んだ発想だなと思いましたが。まあ。参考までに。

トピ主です

😀
なっぴ トピ主
さらしなさま お返事ありがとうございます。 その案、なんだか健康を気遣う彼女、みたいで 可愛らしくて素敵ですね! お肉には目がないのでアリかもしれません。 全く思いつきませんでした、ありがとうございます! ですが、問題が‥ 「訳あって誕生日を一緒に過ごせない」 というのは、詳しく話せないのでそれらしく簡単にゆうと 彼氏はいま3ヶ月間修行しに行っていて合宿所みたいなところで 生活をしています。 なので食料は送っても、調理したりできないですし、 どちみち持って帰ってこなくてはならないのです‥。 せっかくとても素敵な案を出していただきましたが 食料は厳しいのです‥。

実用的なもの

041
kawaii
私が新社会人の時、年上の彼(今の主人)から贈られたのは、デート+好きな洋服5万分です(笑) 主人曰く、新入社員はお金ないから自分のものも自由に買えない、だから洋服かいなよとのことでした。 かなり実用的でしたが、会社は私服だし、選び放題で買わせてもらうなんてそれまでなかったのでとっても嬉しかったです。 今回は会えないとのことでしたが、プレゼントは何も当日でなくてもいいんですよ。 前もってデートして保存のきく好きなもの3万円分とか、前のレスにある肉3万円分とかで良い気がします。 可愛い彼女で彼氏が羨ましいです。

予算3万円って・・・

🐤
りこ
なかなかの高額ですね! でも修行先に肉3万円分は送れないでしょうね。 どうしても当日に届くようにしたいですか? わたしなら社会人男性へのプレゼントでまっさきに思い浮かぶのは、 ネクタイ、カフス、シャツ・・・スーツに合わせるもの 手帳、名刺入れ、定期入れ・・・革小物 などなど ビジネスシーンで使えるものを選びますね。 できれば一緒に選びたいんですが・・・ 修行先に居るなら大きいものも困りますしね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧