本文へ

キャンセル料について

レス2
(トピ主 0
😢
jyun
話題
キャンプ場のキャンセル料について キャンプ場に今週行く予定でしたが、台風の影響があり道が土砂で一時通行止めになりました。 今は片道で通行できるようになっているようですが、また2次災害などあると怖いのでキャンセルを入れました。 ですがキャンセル料の支払いを求められました。 いくら通行ができるからといっても危険だと思うのですが、キャンセル料を支払うのは 普通なのでしょうか。 施設に影響はなく道も通行できるのでキャンセル料が必要といわれました。 キャンプを初めてする予定だったので分からないので教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

契約書通り

041
なにいってんだか
だって相手は営業しているでしょ。 道路もちゃんと通行できるでしょ。 以上。

県道?市道?私道?

🙂
papa
道路が通行止めになったのは、キャンプ場の私道ですか? もし、県道や市道の場合、危険だと判断されていたら通行止めのままです。 危険なのに、通行止めを解除ということはありません。 通行止めが解除されていると言うことは、その時点で安全が確認できていますよ。 なので、残念ながらキャンセル料は発生するでしょうね。 もちろん、又雨が降って、危険と判断されたら通行止めになると思います。 その時は、キャンセル料は不要だと思います。 私道の場合は、本当に安全なのかしつこく確認してはどうでしょうか? もしかしたら、不安になってキャセル料なしでキャンセルしてくれるかもしれません。 せっかくのキャンプ残念でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧