本文へ

キラウエア火山の服装について

レス2
(トピ主 1
🙂
寒がり
話題
トピを見ていただいてありがとうございます。 今月9月の中旬にハワイ島のキラウエア火山に行く予定なのですが、服装のアドバイスをお願いします。  ガイドブックに「羽織るものを用意しておく」と記載されていたのですが、この時期、羽織るものとはどのレベルでしょうか? 半そで+長そでシャツ1枚くらいか、セーターやフリースのほうがいいのか、もっと冬仕様でオバシャツ等を中に着込んだほうがいいのか・・・。(私かなりの寒がりです) 参加するツアーの時間は朝6時くらい集合、夕方5時くらい解散です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

3年前に行きました

😑
みるふろーら
3年前の9月にハワイ島に行きました。 キラウエア火山観光というのは、 ハレマウマウ火口と、溶岩が海に流れ落ちるところの 近くまで行くという観光でしょうか? 上記の観光ということでしたら、今の時期の日本の服装に 薄手のパーカー程度で大丈夫です。 私は半そでTシャツに春先に着るような薄手のウインドブレーカー (裏地が総メッシュのもの)を着ていきました。 日が暮れると肌寒くなりますが、日中は爽やかで 過ごしやすかったです。 溶岩の上を歩くのであれば、足元はスニーカーなど がいいですよ。 マウナケア山に夕陽と星を見に行くのでしたら、真冬の服装でないと 寒くて観光どころではなくなりますが、キラウエア観光なら そこまでの服装でなくても大丈夫だと思います。 楽しいご旅行になるといいですね。

みるふろーら様

🙂
寒がり トピ主
まさしくその観光ルートです。服装のみならずいろいろと情報をありがとうございました。 これで心配が減って、安心して旅行にでかけることができます。 アドバイスもいただいたので、絶対楽しい旅行にしてきます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧