本文へ

買い物頼むなら韓国?香港?(ブーツ)

レス16
(トピ主 1
041
飛行機こわい
話題
9月中に父が香港へ、10月に親友が韓国に旅行に行きます。 どちらかにミネントンカかUGGのブーツの購入をお願いしようかと思うのですが 香港と韓国、どちらが安いのでしょうか。 国は関係なく父に頼むと間違えてきそうな気もしますが・・・ 詳しい方、ぜひ教えてください。お願いします。

ランキング

レス

かさばる物を頼むのか・・・

041
めーぷる
 ブーツってかさばるよね。それを買って来いと頼むのはどうなのかなぁ。まぁ、気の置けない関係だからできると思ってるんだろうけど、それでもやはり大変なことには変わりないと思うよ。  お父さんのほうがまだ頼みやすいけど、そんな若者向けのアイテムなんてどこで買っていいのか分からないかもしれないから、それについても面倒。  親友ならアイテム自体は知っているだろうけど、その子の予定や荷物に影響与えてまで買ってきてと言えるほどお手軽アイテムではないので頼みづらい・・・。  日本でも安く手に入る手段もあるし(通販、ちゃんと正規品でないとだめだけどさ)、昔ほど「買い物は海外が安い!!!!」というほどでもなくなってきている。自分で行くならまだしも、人に頼んでまで安いっ!ということないよ。

どちらも反対

🙂
無名の人
靴は、ワイズなどサイズの特徴を熟知している、 以外で試着せずに買うのは殆ど「博打」です。 足に合わないないものは体に悪いです。 それから革靴を持ち込む=輸入する場合、 安からぬ輸入関税が課税されます。 国内正規店で試着後買うのが一番安心ですよ。

できればやめてほしい…

041
ケイ
現在、海外に住んでいる者です。 飛行機の預け入れには個数や重さ(航空会社で異なる)制限が あるのはご存知ですよね? たとえば、韓国。 Korean Airの場合、エコノミークラスは20kgまで、大きさは バッグやスーツケース縦横高さを足して158cmまでとなっています。 正直、UGGブーツなどのブーツ類をスーツケースに入れると下手すると スーツケースの1/3近くはこれだけで埋まってしまいますよね。 海外に行く人に頼むものとしてはブーツはちょっとかさばるもので 正直やめてほしいです。 香港、韓国のどちらが安いのかはわかりませんが、旅行で行くお友達に 頼むにはちょっとかわいそうではないかなぁと思います。 お友達も韓国でミネントンカかUGGのブーツを買おうと思っていますか? そうでなければ、それを探すためにお友達の自由時間を奪ってしまう ことになりますよね。 頼むのなら家族である父親になるのでしょうが、頼んだものをきちんと 買ってこられるかはちょっと難しそうですね。

そこ?

🐧
カピコ
どっちが安いかですか? そこじゃなくってどっちが頼みやすいかじゃないんですか? ブーツなんて大きなもの友人に頼むのは非常識なような・・。 自分のブーツですら、箱が邪魔で捨てて帰りましたよ。 お父さんの方が快く引き受けてくれると思いますよ。 写真とサイズと色名をきっちりメモしていってもらったらいいんじゃないすか。 サイズや色が無かった場合の第2候補まで。

その前に

041
yn89
旅行か出張か知りませんが、私なら頼まない。 仮に、トピ主さんが良く知りもしないジャンルのものを「買ってきて」と頼まれたらどうします? しかもブーツって・・・・・邪魔くさい。

トピ主です。レスありがとうございます

041
飛行機こわい トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 後出しになりますが 親友からはOKもらってますし、実際に所有しているブーツのの色違いを頼むのでサイズなどもバッチリです。 友達グループでの買い物旅行で、私だけ急に予定が合わず不参加になったんです。 それで親友含めグループみんなが「ブーツやバッグ買ってきてあげようか?」と提案してくれたのですが 父も香港に行くのでどちらが安いのかな?と思ったのでトピ立てしました。 レスをくださったみなさんは相場はわからないようですね。 引き続き詳しい方からのレスお待ちしています。

頼まないに一票

041
ヒゲダンス
昔、私も友人に頼まれて海外で買い物をしたんです。品番と雑誌の切り抜きとお金を預けられ、自由行動の合い間に行って、お店の人に確認して買って帰ったら、「あたしが思ってたのと違ったわー」と言われました。お礼も言われたけど、その店に行く時間とか労力とかを思い出したら「違ったわー」と言われてがっかりだったんですよね。頼まれなければ行かない場所で、買う物もない店だったし。 頼むお友達がトピ主さんと同じお店で買う予定なら恐る恐る聞いてみても良いかも知れませんが、かさばるものは遠慮したいですよね。 そしてお父さんのほうが頼みやすいかもしれないけど、「わざわざ」時間を割いて「わざわざ」その店に立ち寄るってことを考慮してあげて下さい。その分お金を上乗せして渡すとかね。違ったものを買ってこられたりサイズが合わなかったりして「違ったわー」と言われたらめちゃくちゃがっかりされると思いますよ。 もうこなったらどっちが安いかではないですよね。 従って頼まないに一票です。

うわ・・・また嵩張って重そうな物を、、、

041
百日紅
口紅1本くらいなら途中で買ってかばんの中に放り込んでおけるけど、ブーツって相当デカイですよね!? 観光や買い物途中で買ったらものすごく邪魔だし、もしかしてそれ一つのために一旦荷物を置きにホテルへ戻れと? 面倒、重い、嵩張る、それもイヤだけど、海外旅行に行く際に気楽に人に買い物を頼もうとするのもイヤだなぁ。 旅行中、それを「買わなきゃ」って気が気じゃないし、値段や色形も本当にそれでいいのか気掛かりだし、手間も暇も掛かるのにこういうの頼む人って大抵テレビなんかで言ってる為替の中値のレートで換算して実費以下それもキッチリしかくれないのよね~。 US$の現金レートだって+-2.8円~3円だってのに。 一度嫌な思いをしてから(帰国してから『違う』と言われた)人の頼まれ物は絶対に断ってます。 買いたきゃ自分で行け!って思いますわ。 親友だろうが親兄弟だろうが断ります(自分から進んで買う土産は別) まして仕事での渡航なら「そんな暇あるか!」って言ってしまいそうです。 あ、海外で買うと何でも安いって思ってる思考もねぇ、海外で買うと何でも安いわけではないですよ。

韓国かな

🙂
ハイジの白パン
香港に住んでます。 トピ主さんのレス拝見しました。買ってきてもらうのに支障はないんですね、 ならよかったです。 香港ですが、既に一流ブランド店では秋冬物のラインナップが揃っています が、実際はまだまだ暑い日が続いています。 ブランド店以外は、まだまだ夏物まっさかりです。 UGGは香港でも人気ですが、直営店?は見かけたことがありません。 観光客の多いエリアの衣料品店には置いてあるのかもしれないけれど・・・ あんまり見ないんですよね。それにコピー品も多いと思いますよ。 住所とお店の名前などがすべてわかってるのならともかく、あまり詳しくない しかも出張のお父様にお願いするのは少し難しい気がします。 韓国は日本より寒いですし、10月なら冬物ブーツも揃っているでしょう。 衣料品店もまとまったエリアにあるので、お買い物もしやすいのでは・・・ 値段は韓国も香港もあまり変わらないと思います。どちらがどれだけ高いか ということはハッキリ言えませんが・・・。

香港の方が安いと思う、でも。

041
R01
おそらく香港の方が安いと思います。 去年の冬に(確か)ギャラリア百貨店だったと思いますが、靴のコーナーでUGGのブーツを見つけてもしかしたら安いんじゃないかと思って値段を見たら(円換算したら)日本とほぼ一緒で買うのを止めた憶えがあります。 もっとも今はさらに円高が進んでいるので、少し安いかもしれません。 いつも香港で買い物すると日本でいうところの「輸入品」がかなり安く感じるのでおそらくUGGも日本より随分安いと思うのですが、上の方のおっしゃる通り9月ではまだ店頭に並んでないかもしれませんね。。。 もしお父様がUGGのお店を知らなくてもホテルでコンシェルジュに聞けば(少々チップを弾めば?!)場所を調べてくれるぐらいの事はしてくれそうですし。 まずはお父様に値段を調べてもらう→気に入る値段ならば購入。 気に入らなければ→せっかく買って来てくれるという友人に甘えて買って来てもらう。 でどうでしょう。 私も海外へ行くと友人達のリクエストで色々買って帰るのであんましこういうお願いを負担に感じません。 ただ私は旅行鞄が小さいので入りきらない大きさの物は手荷物で持って帰って来ます~ ご参考まで。

UGG

041
えりかぁ
あの・・・UGGって本物は、オーストにしかないですよね? 日本人のいうUGGって全部中国生産もののUGGなんですよね。それなのにすっげーー高い。 オーストで本物を買うほうがいいですけど・ で、中国に近い香港のほうが安いんじゃないですかね

買い物の依頼は迷惑

💔
ミルヒ
海外旅行、よく行ってました。 旅行先での買い物の依頼、迷惑です。 旅行の時にしなければ行けないことを指定されるのってほんと困るんですよ。 貴重な海外滞在の時間をお使いに割かせることに心は痛まないんでしょうか? もしお願いするなら 商品の代金にくわえて  ・ 「しなければいけない」というプレッシャー、心労  ・ 店に行く労力、時間  ・ 商品を探して見つける労力、時間  ・ かさばるものを運ぶ労力 上記に見合うお金を上乗せしてあげて下さいね。 ずうずうしいお願いはせずに 自分で旅行する、取り寄せる等 他人に迷惑のかからない方法で入手されることをお勧めします。 お父上ならまだしも お友達にそんな図々しいお願い事をすると お友達が離れていっちゃうかもしれませんよ。

OKもらっても頼まない

🙂
yuki
トピ主さん、友達からOKをもらっていても頼まないほうがよいと思いますよ。 ブーツを買った後で、その箱の大きさから「やっぱでかいね」という話になり、誰が持つか決めたり・・・で結局「嵩張るよねえ」とかストレスの原因になります。 私がハワイに行く時友達からビトンのバックを頼まれてOKしたものの、実際包みを前にして後悔しました。 良好な友達関係を続けたければ、ブーツはせめてお父さんに頼んだらどうですか? 調子に乗って厚かましい事をしない方がよいですよ。

無知ですみませんが...(ヨコです)

🐱
みゃあ
海外住みでブランドに全く縁のないものですが、UGGのブーツというのは 相場はどれくらいなのでしょうか。 気になってネットで調べてみたら定価で3万円くらいと出るのですが合っていますか? それが(日本の)激安のお店などでは半額くらいになっているとか。 それならば香港や韓国で購入したとしてはたしてどれくらいの節約になるのでしょうか。 頼まれるほうはかなりの迷惑だと思うのですがそれに見合うくらいならば 定価自体がもっと高いのかな? 実をいうとトピ主さんが狙っていらっしゃる国在住で、近々帰省の際に知り合いに 買い物を頼まれそうなのです。みなさんどれくらいの節約を見込んで他人に買い物を 頼むものなのか心の準備をしておきたいと思いますので、お教えくださるとうれしいです。

先月

041
ジャスミン
ロサンゼルス空港の成田行きゲートで、UGGの紙袋を持った若い女の子がいました。 中身はわかりませんが、結構大きな紙袋でした。 その女の子たちと座席が近かったのですが、機内の荷物収納庫に収めるのに 苦労していました。 その女の子たちと座席が同じ並びの外国人女性の荷物が、そのブーツのために入らず、 結局外国人女性の荷物の上に、UGGの紙袋が入りました。 荷物二段重ねです。 見ていた周りの人も眉をひそめていましたね。 お友達に迷惑がかかるから、やめておいたらいかがですか?

調べられますよ

041
yodo
UGGのKoreaの正規サイトで、値段が分かります。 香港で、韓国の値段より安かったら、買って来てもらうよう、お父様にお願いしてみては? お父様が探せなかったり、高かったりしたら、韓国で買ってもらえばいいのではないでしょうか。 ちなみに私はこの円高なので、アメリカより個人輸入しました。関税払っても安いですよ。おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧