本文へ

夏にどっぷり老けました

レス2
(トピ主 0
💄
くすんだベージュ
ひと
夏休みが明け毎日が憂鬱な40代の母です。 このひと夏で顔がどっぷり老けこみました。 日々体型を気にかけ努力を重ねています。 顔を誉められたことは皆無ですが…自慢の身体だけは「細いね」「折れそうね」「ぺったんこね」と誉められます! 子供達の服を買いに行っても「中学生の子持ちには見えませんよ!」とお店の方から言われます。 私の服を買うと勘違いされたこともあって(笑)体型はまだまだイケてると実感する毎日だったのに。実際共用できるものもあります。 休み明けに知り合いとばったり会ってしまって居心地の悪い思いをしました。一瞬「誰?この、おばさん? 」とでもいいたげな顔をされ、こちらから挨拶をしてもまだ分からない様子。子供を見てようやく私だと気づかれました。 同じことが二度、三度と重なり今はどん底まで落ち込んでます。 鏡に映る私の顔は全体に弛んで下がった感があります。特に目元の弛みと頬のこけが老けて見える原因です。 決して美人ではなかった私ですが老化はショックです。気持ちの整理がつかず現実が受け入れられません。 これから私はどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

そんなの簡単

041
yn89
>これから私はどうすればいいのでしょうか。 老いや老化を素直に受け入れたらいいんです。 その上で、健康や美容に気を付けたらいい。 私もトピ主さんと同世代ですが、仕方ないですよ。 20代や30代とは違うし、子供が大きくなってくるという事は、自分が衰えていってるという事です。 お子さんが健やかに成長しているのなら、それでヨシとしましょうよ。 私は漠然とですが「世代交代って、こんな感じでやってくるのねぇ」と思いました。

同年代です

041
香奈子
かなりやせていらっしゃるようですね。 運動はしていますか? 言いにくいのですが ぺったんこ は褒め言葉ではありません。 もう少し太りましょう。 そして 運動してメリハリのある若々しい体を作りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧