本文へ

結婚前に二重整形してて。。。

レス15
(トピ主 2
😢
サイボグ子
こんばんは。 トピを開いて下さり、ありがとうございます。 私は、30代後半、結婚して2年になります。 実は、私、5年前に一重だったまぶたを、部分切開にて二重にしました。 ごく一部の友人には打ち明けました。それ以外の久々に会った友人には、 「二重だったっけ~?」なんて突っ込まれたこともありましたが、 「やだ、そうだったよ~」なんてごましてきました。 ずっとコンプレックスだったので、二重にしたこと自体は悔やんでいません。 それ以降に出会った方にも、又、結婚するときも、これは一生心に秘めている 予定でした。 ただ一つ、問題が。。。 手術した当時より痩せてしまったのか、二重の幅が狭すぎたのか、 最近度々左目が、三重になってしまうのです。 気を抜くと、相当アンナチュラルな三重状態に。。。(涙) 本音を言えば、もう一度病院に行って手術して二重にしたいです。 (一度、カウンセリングに行っており、再オペは可能とのことです) 実は、主人が2ケ月ほど長期出張にて日本を離れているので、もしかして今が オペするチャンスかもと思っているのですが、私も派遣ですがフルタイムで 働いているため、なかなか踏み切れません。。。 旦那さんに会う前に、密かに整形されている方とかいらっしゃいますか? もし、再手術が必要になった際は、どうしますか?打ち明けますか? 情けない悩みで本当に恐縮ですが、色々ご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

黙って再手術します

041
めい
目が二重だろうと一重だろうとあまり人は気にしていませんよ 気にしているのは、コンプレックスのある人だけです 私の周りの一重の子も、他人の目が一重か、二重か気になるようですが、私自身は顔のバランスで見ているので、一重か二重かなんてよく見ていません 二重の手術をした子も知っていますが、その子はかなり厚みのある一重なので、糸が切れて手術を何度かやり直しているのですが、一重になってようと二重になってようと、全然わかりません お金の無駄だなぁと思っているのですが、本人は満足のよう 目が小さいので、一重の印象が強いです 男性ならなおさら気づかないと思いますよ 黙って再手術しましょうよ

打ち明けない、でも手術する

041
としこし
お気持ちすごく分かります。私がやった方法をお話します。 埋没で二重にしていました。 結婚した時はすでに埋没の糸が取れかけていて、 顔がむくめば一重に戻るし、疲れた夜にはおかしな三重になるし、 かなり密かに悩んでいました。 瞼の開き具合も悪くなってきていて、眼瞼下垂の症状があったので、 眼瞼下垂を手術で直す、という名目で夫に話しました。 大学病院などでは保険も効くが、 この年齢ではまだ若く保険適応の対象にならないため、 美容整形外科で手術を受ける、という事にしました。 眼瞼下垂の手術では目を切開で二重にしてくれますが、 そのことについては言いませんでした。 会社の同僚にも同じことを言いました。 夫は何も気付いていないようです。 瞼が開くようになってよかったね、と喜んでいますが、 以前の二重と何が違うのかは分からないようです。 あえて言わなくていいと思います。 ただ、突然手術しますというのは驚かれるので、半年くらい前から 瞼が開きにくいなどの不調を訴えてアピールしておいた方がいいと思います。

手術すればいいと思います

041
おはよう
>旦那さんに会う前に、密かに整形されている方とかいらっしゃいますか? >もし、再手術が必要になった際は、どうしますか?打ち明けますか? 打ち明けない方が良いですよ。 男性は、美容外科手術に妙に抵抗を示しますからね。 再手術はバレないように手早く済ませた方が良いと思います。 そこまでビクビクしなくても…と思いますよ。 ちなみに、私は15年前に20歳で全切開で二重の手術をしていますが 楽しく毎日を過ごしていますよ。 やっぱり二重にして良かったなー、なんて思いながらメイクする時も 未だにありますし。 二重にしたとかしてないとか、もう忘れてしまっている時の方が多いです。 >私も派遣ですがフルタイムで働いているため、なかなか踏み切れません 術後、3日位休んでから出社すれば良いと思います。 職場にする理由なんて、何でもいいんです。 逆さ睫毛とでも、モノモライとでも、アレルギーとでも言っておけば。 そして、しばらく目にガーゼや絆創膏でも貼って置けば良いと思います。 私がトピ主さんの立場にいたら、そうします。

私は、打ち明けていません。

041
40代
 小町では、「打ち明けない」と、書くと、批判されますが・・・(笑)  40代の主婦です。20代の時に切開法で二重にしました。結婚して15年になりますが、夫には一切言っていません。墓場まで持っていきます。 私の持論は、「夫と知り合う前の男性経験」をいちいち言う必要がないのと同じで、「整形していること」をいちいち言う必要がないと思うからです。  私が、トピ主さんなら、「以前の整形のことはいわずに」、現在三重が気になるから病院に行ってみようかな・・というと思います。 いくらご主人が、長期出張中でも、再手術すれば、ご主人は気づくのではないでしょうか? 「手術」と 言わずに、「簡単なマッサージ」ぐらいで ぼかしていうのはどうでしょうか?

2度目しました

けろんぱ
こんにちは。 学生時代からすっと、ふたえのり使用してました。ですが、急にかぶれるようになり、使用不可に・・・。日中はクセがつくのですが、一晩置くと一重に戻るので、寝てる間だけの使用でした。なので、思い切って、結婚してすぐに手術しました。もちろん主人には相談して。特に何も言われなかった記憶があります。 手術後10年ほどして、片目の埋没が取れてしまったんですねえ。激痛でしたよ。糸を外してもらい、再びやり直すことを主人に相談しました。ですが、また特に何も言われませんでした。「ま、自分のやりたいようにやれば?」ってな具合です。むしろ、キレイで居てくれるのは賛成というカンジでした。 老化も伴ってくるので、仕方ないと思いますが、ドキドキしてるより、打ち明けてみては?キレイで居て、自信を持ってるほうが良いと思います。

ふたえの整形は整形のうちにはいらない

041
みんみん
逆さまつげが頻繁におこって、目に炎症が出るというのでふたえ手術をすることがあります。 これは当然、美容整形ではなく治療としての整形ですから、保険診療です。 高校の頃に、治療してきた。と言って、ふたえにしてくる同級生が多くいましたよ。 ふたえにしたからって美容整形とは限らないのです。 そう言ったらいいですよ。 堂々としてなさいよ。恥ずかしいことないです。

うふふ

🙂
ワインちゃん
私はふたえのり愛用者でしたが、肌がかぶれたので6年ほど前に主人が1週間の出張に行った隙に埋没手術しました。 私も働いていたので、土日入れて5日間 休みを取りました。 1週間では腫れが引かず 仕事先ではアレルギーで顔が腫れた…とメガネをかけてごまかし、主人には化粧と 夜は帰宅前に寝てしまう…という方法でごまかしました。 バレなかったみたいですよ。 主さんのご主人は2ヶ月も留守なんですから 黙って早く手術してしまいましょうよ。 2ヶ月あれば かなり顔に馴染みますから 大丈夫ですよ~。

もともと二重ですが

💍
toro-n
一方の目が三重になるなんて、体調や気候、睡眠状況などにより日常茶飯事です。 生まれた時からの二重で、自然にそうなるので気にしたことありません。 たまに「今日、三重になってる~」と言われても「そうそう、良くなるの~」って感じ。 気が済むんだったらオペすればいいと思うけど、わざわざお金出して仕事の時間やりくりしてまでエネルギー使うことはないような。 ナチュラル二重を装うんだったら、時々三重になってもデ~ンと構えていればいいと思いますが・・・

瞼のシワのばし的な…

ティモシー
一重から二重に整形するのは気が付かれると思うけど、三重から二重に整形しても気が付かれないと思いますよ…甘い? 三重って事は瞼にシワができた感じですよね?(想像でごめんなさい…) だから、瞼のシワとりマッサージしたらスッキリ二重に戻ったんだ~って言えば大丈夫な気がします!

私も三重になる

041
みどり
天然のくっきりした二重まぶた持ちです。 が、片方だけ三重になること、ありますよ。 目を使いすぎたり、寝不足だったりという一時的な理由もあるし、 加齢でそもそも肌が乾燥がちになってきたという理由もあるかも。 とにかく、化粧をしていると、 あれ、今日は三重だなーなんて。 別に気にする事ないんじゃないでしょうか。 しかも私は、だれからも、今日は三重なの?と指摘されたことはありません。 誰も気にしてないんだと思いますよ。夫ですら。 ナチュラルの人でもそうなのだから、余計なストレスと出費をかけないで、 気にしないでいたら良いと思うのですが。

うふふ♪

041
ジュニア
整形はいいと思いますが… 出産して子供が成長するにつれ、ごまかせなくなりますよ~ 遺伝だけは隠しようがありませんから。 ちなみに私の娘、息子2人とも私にソックリです。 特に目元が… 私は二重、夫は一筆書きの線のような一重です。 誰に言わせても私に似てるとしか言われません。 まあー子供は顔つきが成長と共に変化しますからそれに期待するのもいいでしょう!

二重手術くらいで、そんなに気にしないで!

041
tuna-s
大抵は、誰も気付いてませんから。 昔、とある妊婦さんが「折り入って話がある」と言ってきた事があります。 実は、その妊婦さんは、婚活前に相当の大改造を行ったらしくて、 その「創った美」で、今の旦那さんを手に入れた…ということで、 「子どもが生まれる時は、夫には立ち会わさないで欲しい」と。 その産院は、立ち会い出産を勧めているのですが、 「血に弱い」という方で、立ち会いを避けられる方は別として、 そういう相談は……実際、何度かあります。 そして、生まれたばかりの新生児を、まずは本人が見て、 「これくらいなら、夫に見せても大丈夫」と納得されてから、 旦那さんに見て頂く…という事もしています。 実のところ、生まれたばかりの新生児は、それほどの違いはありません。 半年、1年くらいが過ぎた頃、 旦那さんの方が、「もしかしたら、新生児の取り違えでは?」と、 産院に相談に来られる事はありますけどね。

トピ主です

😢
サイボグ子 トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 ご意見、体験談など、とても参考になります。 こっそり再手術に踏み切る方に、すごく傾いています。 めいさん そうですよね、気にしてるのは、本人だけってことも大いにありそうです。 夫もそのへん鈍そうなので、このチャンスに決行してみたいです。 としこしさん わかって頂きありがとうございます。なるほど!です。すごくいいアイディア ですね。今からでも、瞼不調アピール始めていきたいと思います。 おはようさん 私も、特にメイクする時にそう感じます♪そうですね、手早くですよね。 逆さ睫毛など、いいアイディアありがとうございます。 40代さん 私も、命の危険がない限り、打ち明けたくないんです。あえて、「三重が気に なって&マッサージ」の方法もいいですね。 けろんぱさん 打ち明けられているんですね!いいご関係ですね。夫もキレイでいてほしいとは 思っていると思いますが、どうも勇気がなくて。。。 続きます。

トピ主です

😢
サイボグ子 トピ主
引き続き。。。 みんみんさん 心強いお言葉ありがとうございます。高校の時に、されてる方も多くいたとか。 すごい行動力で、見習いたいと思います。 ワインちゃんさん おお!1週間でされたのですね!しかも同じく働いておられた。。。2か月が 余裕な気がしてきました。 toro-nさん、みどりさん そうですか、生まれつき二重の方でも、三重になるんですか。 それなら、作られた二重じゃなおさらですよね。 ティモシーさん そうです、しわがあり、目の大きさが小さく、老けてみえます。 しわとりマッサージ案もいいですね。ありがとうございます。 ジュニアさん そう、それも、悩ましいんです。いいのか悪いのか、夫はパッチリ二重。。。 外国人なので一重遺伝子より二重遺伝子のが強くでるんじゃないかと期待 (切望)しているのですが。。。 いろいろな立場からのご意見、本当に参考になります。 引き続き、宜しくお願い致します。

トピ主さんへ☆

041
ゆう
その後結局どうされたのか気になってレスしてみました。 実は私も彼氏が外国人で、彼と出会う前に埋没で二重にしています。 最近お直しを検討してるのですが、私は遠距離なので1ヶ月くらいは 彼に会いません。 トピ主さんはどうされたのかなぁと気になりました☆ ちなみに外国人の二重遺伝子は一重遺伝子より かなり強いので、お子さんはそんなに心配しなくても 大丈夫ではないでしょうか~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧