本文へ

打ち明けられず悩んでいます。

レス9
(トピ主 0
😣
ホシ
はじめまして、ホシです。 私は7年前、埋没で一重から二重にしました。 数年後、今の主人と出会い、結婚して2年経ちますが、未だ事実を打ち明けられずにいます。 結婚当初は墓場まで持っていくつもりでいましたが、今年出産を迎え、産後2カ月あたりから瞼の違和感に悩んでいます。恐らく糸が緩んでしまったか、またはとれているんだと思います。 それ以降、もし戻ってしまったらバレるだろうし、打ち明けなくてはと思いながらも、なかなか言えずにいます。 子供のことは凄く可愛がってくれてはいますが、子供も一重のため、二重にならないかなー?とか、私に似てないねー、とたまに言ってきます。 主人は元々片目一重で、ふたえのりで奥二重にしたと言ってました。整形についても、男なのに妙に詳しい面もあり、TVとかで、よく「あの人、目頭切開だね」と言ってきたりします。が、私自身については気付いてるのか、気づいてないのかもわかりません。 今現在、主人との関係は良好で普通に仲良しですが、打ち明けたら関係が壊れるんじゃないかと怖くて、なかなか言えずにいます。たかが埋没、されど埋没。 どうしたらいいでしょうか?どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

水臭い!

くよくよもの恐ろしい
何でも正直に言いましょう。 隠し事、秘め事、嘘が見え隠れするのは信頼関係が築けません。 ご主人を信じ話しましょう。 人は信用されているという安心感が心の支えです。 夫婦、遠慮なく、気兼ねなく、何でもいいましょう。 水臭い、他人行儀でよそよそしいのは不愉快なことになります。 頑張って打ち明けましょう。 子どもは心配ないです。 大人の愛情があれば立派ないい子に育ちます。

ばれてる整形

🙂
aba
友人たちと旅行に行ったとき、 なにやら熟睡中のA美の瞼にポチッポチッと2ヶ所ほど。 K子が「整形よ、整形手術」 普段、厚化粧A美(蔭のあだ名にも)で解らなかった私とT子。 帰りの新幹線のなか、K子はずっと、 A美にあてつける様な整形話(韓国女優の整形率の高さ、 日本のアイドルもしていてバレバレとか、 子供が一重に生まれたら、どう責任逃れするんだろう?とか) T子も加勢「騙すのはよくないわね~なにもかも嘘っぽくなるよね。」 と暗にA美非難。 実は、K子もT子も、A美が二重にしたのを怒っているのではなく、 騙して(Bさんの二重手術、Cさんの黒子除去を最も非難はA美・・多分、矛先が自分に来ない様防御)いた、ことにあるんですよね。 旦那様には正直に、誠実に・・ 片二重の旦那様にも整形二重のトピ主とも違う、 一重瞼の赤ちゃんでしょう? 優性遺伝の二重じゃない赤ちゃん・・誰が父親?って話にもならないとは限りません? 正直に話す、のが良と思えますが。 トピ主は嘘つきに嘘を重ねて生きていきたい?

言っちゃえばいいのに

041
マグカップ
私も埋没してます。 夫には付き合っているときにカミングアウトしました。 そしたら「へー、そうなんだ」って言って終わり。それがどうした?でした。 埋没はとれますね。私は2回リオペしてます。 リオペしないならいいのですが、リオペするつもりならその時のためにも言っといた方がいいですね。 それをどう思うかは旦那様次第ですが、主さんの気持ちの中ではもう黙っているのに限界がありそうに思いました。

うーん

🙂
ゼリー
友達で埋没法やった子何人かいるんですけど、本人たちはちょ~変わった~!とウキウキだったけど、 ハッキリ言って、大して変わって無かったよ笑。 切開だと大分変わるし確かに打ち明けるとかのレベルの話でしょうけど、埋没法なら 化粧とかエステのレベルじゃないの? ちなみにその友達は、1年ぐらいでなじんじゃってまぶたに二重の線が埋まってたよ。 本人たちも、その頃になるとあんまり意味なかったかもって言ってたし。 多分そんなに変わってないから大丈夫だよ笑。

わたしも

🐷
たぬきんぐ
私も昔、埋没法しました。 数年すると、まぶたに埋もれてしまって、一重に戻ってしまいましたよ。 大きく見開くとうっすらと線があります。 私の場合はまぶたが腫れぼったく重いから、埋没法をしてもダメでした。 主人には「昔はふたえのり頑張ってやってたら癖づいて二重になったけど、何年もやってないともとに戻っちゃったー」と言いました。 主人は特に気にしてないのか「へー」で終わりました。 子供が一重なので、もう少し大きくなったら、自力で二重まぶたになるマッサージとやらに挑戦してみようと思っています。

よほど整形に嫌悪感がなければ、言うほうがいいような。

041
おばちゃん
夫様、ふたえのり経験者?整形に詳しいのも自分もしようと思ったことあるのかもね。 次にTVなどをきっかけに整形談義が始まったら 「やろうと思ったことあるの?」とか聞いてみたらいかが? その反応が 「そうなんだよ~」みたいな感じならチャンス? その場でサラッと「私はしたよ~」って言いやすいかも。 でも たかが埋没とか埋没は化粧やエステのレベルってのにはおばちゃんびっくり! ま、それが本当というか多数派の考えならば 打ち明けてもまったく問題ないでしょうね。

ひかれないとはおもう

🙂
みつえ
言ってもそこまでひかれないと思います。 ご主人も二重に自力でしたのですよね。気持ちはわかってもらえるのでは? わたしはふたえのりで夜だけ(もちろんひとりのときの夜)二重にしています。朝おきればくせがついています。 普段はつけていませんがまぶたにふたえの癖がつくので平気です。目がはれているときでもマスカラをつければ二重になります。 これはだれにも秘密です。 もともと一重だったものが勝手に二重になったと周囲には言っています。

旦那も整形してる

🙂
犬大好き
>主人は元々片目一重でふたえのりで奥二重にしたと言ってました。 整形を隠す為のよく使う嘘だと思います。 ふたえのりではちゃんとした線は着きません。 せいぜい、ふたえのりが剥がれ難くなる程度です。 または年をとって皮膚がたるんでくるようになってからです。 瞼の薄い人であれば、幼少期には自然に線がついていたと思います。 実際にやっているかどうかは分かりませんが、一重にコンプレックスを抱いている人にわざわざ言う必要はありません。 言うのであれば、嫌悪感を露わにされる事を覚悟しないと。 もしくは年をとって、そういうこだわりがなくなってから言えばいいのでは。

こっそり再手術できないの?

🐧
ゆきだるまん
ご主人は男性なのにふたえのりを愛用した過去があったり整形に詳しかったりするといいうことは、相当美意識が高いというか、外見を重視するタイプの男性なのですね。 もし打ち明けるのならもう少し前のタイミングでしたほうが良かったのではと思います。 子どもの目が似てないね、などと言っている今告白したら、一重なのはお前のせいだ、等と責められそう。 (自分だってもともと一重でいまも奥二重なのに) ベビーと二人で帰省のときなどに、こっそり再手術してしまえば良いのではないですか? 腫れが残っても片方なら「ものもらいかも」とか言ってごまかせると思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧