本文へ

ヤリキレナイ…

レス5
(トピ主 1
😣
カブトムシ
仕事
トピ読んで頂いてありがとうございます。カブトムシと申します。職場で怠け者の年収一千万以上のオジサン達に囲まれて仕事をしてます。私が必死に働いていても、ネットサーフィンに夢中…本当のサーフィンならそんだけやってたらワールドチャンピオンでしょと思うくらいです。仕事をしても指一本動かすのを嫌がります。私がどんなに忙しくとも、自分で簡単に出来ることでも押し付けて来ます。 ストレスマックスで、毎日心の中で、ヤリキレネーって叫びまくりです。 同じような状況の皆さん、どうやってご自分の気持ちと折り合いを付けて頑張ってますか? どうかご教示お願いします。

ランキング

レス

ストレス溜まってますね…

むんく
北海道を旅した時に「ヤリキレナイ川」と言う川を見掛けました。(余談ですが) トピ主さんのご近所に川があったら、ストレス発散に色々グチって川に流してスッキリして下さい。

女子会も旅行も産休もなく20年や30年、耐えられる?

😨
たら
ありがち。 ただ、トピ主さんは「今」しかみてない。 20年30年、バリバリ残業して辛い事も耐えてきて、若い人に世代交代したご褒美なのかもしれませんよ? 私は若い時ほど、「私は一秒も無駄にしないように働いてるから、あの人たちよりお給料もらってもいいくらいなのに」と思ってたけど、勤続5年程度で言うのは図々しいと気付きました。 「今」だけを見ずに、30年も毎日通い続けたその人たちの過去を見て。 ビルゲイツだって、その1日何もしなくてもお金が凄く入ってきますよね? それは過去に仕事をしたからです。 トピ主さんの周りの年収1000万さんが、20代でしかも暇なら私だって「はあ?!」ってなりますが、「何十年も勤めた50過ぎが、今は暇」なら、まだ許せます。 私なら「これから30年、産休育休取らず、日曜日と盆正月以外は毎日働いたら年収1000万になります。そして50過ぎには仕事も暇になります。」 と言われても、無理ですね。 昔の人なら、土曜日も会社だったはずだし、有休もあまりとれなかったはずでは? 若い時期を会社人生にする代償だと思えば、やりきれなさも減ります。

いずれはあなたがその位置へ

🐧
あき
人の年収はどうにもできない。 でも、それだけの年収を出せる職場にあなたはいる。 いいなぁ、うらやましいなぁ。 その人も昔は苦労した人だったりして・・・今だけしか見えないけどね。

トピ主です。

041
カブトムシ トピ主
皆さんレス本当にありがとうございました。 一つ、一つ大切に読ませて頂きました。 私の言葉が足らない部分がありましたので、追記させて頂きます。 働かないオジサン達は、若い頃も今もまともに働いたことはありません。特定の原因になりますといけないので詳しい説明は控えさせて頂きます。会社の事情で引き受けざる得ません。オジサン達の排除という 選択肢がないので、同じような状況の方に ストレスのガス抜き方法をご教示頂ければとトピを立てた次第です。引き続きレス頂ければ幸いです。

頓珍漢レスが多いね

041
会社役員
ビルゲイツとか引き合いに出してさあ・・・恥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧