本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事が無くて暇なのでネットサーフィン【超駄】

仕事が無くて暇なのでネットサーフィン【超駄】

レス6
(トピ主 0
💤
暇人
仕事
最近小町で『会社で仕事が無くて暇』というレスを多く見かけるようになりました。私もその一人です。 しかし、ネットサーフィンも厭きてきませんか? 毎回見るサイトが同じな為か、ネットサーフィンすら時間潰しにならなくなりました。 私が見てるのは、小町、yahoo、goo、msn、などなどです。 会社なのでログインが必要なサイトは見ないようにしています。 皆さんの会社PCでのブックマークを教えてください。 ※上司に言っても仕事が無いので、『仕事しろ』等のレスはご遠慮下さい。その為、駄トピとしました。

ランキング

レス

暇でつらいです

🐶
poti
趣味関係で、自動車ディーラーのHP、上高地や山小屋のライブカメラ、JRや旅行社のHP。 あとは雑多な情報を得るのにALL Aboutと、日経ビジネスオンライン、日経アソシエのサイト、新聞サイト(あらたす)。 全部回っても尚時間が余るときは、wikiで好きなもの(最近ならターミネーターシリーズのおさらいとか)検索してます。

ひゃあ

041
匿名
恐ろしい。そんなに暇なんですか。 まぁソリャそうだろうなぁ、私は本格的な大不況突入前に結婚退職しましたが、あの頃でもすでに暇だったもんなぁ…。客先注文が徐々に減って…。小町みてたもんなぁ。この仕事すると明日することないから今日はもう残り時間小町見よ状態でした。 あのまま続けてたら、まぁ~暇で暇で毎日苦痛だったろうな。それでも給料は貰えてたけど…。まぁ辞めてよかった、結婚したら辞めたかったし自ら人員削減で会社に貢献したかな。 外国語の勉強はどうですか?いいサイトないかな?行きたい国の言葉をいつか旅行したいと。私は来月、韓国旅行をするので韓国語をちょっとかじり覚えてみようかなと思ってます。 あとは、色々な雑談掲示板で書き込みしてました。 (しかしこんなこと大っ広気に言えるほど仕事が暇だなんて…この不況はいつまで続くんでしょうね)

会社も公認なのでしょうね。

🙂
私も人事部
仕事があるのにさぼっているわけじゃないんでしょうからツライですよね。普通は。 poti様と同じくちょっと勉強になるようなサイトがいいんじゃないでしょうか。 そうそう、某会社人事部の方がすっごくマメにあちこちレスされていて、「よほど暇なんだろうな」と思っています。あの方も小町をロムしているだけでは暇が潰せず、マメにレスで時間を潰していると思われます。 それもひとつの手段かと。

マスコミ、官公庁、同業他社

041
ヒマしてると、君は情報収集すべきことがあるだろ、んー?みたいな周囲の声(幻聴)が聞こえる、小心者です。 自社公式サイト、自社内部サイト、関連官公庁、地方自治体、新聞社サイト(読売、朝日、毎日、日経、地元地方紙)、同業他社サイト、得意先サイト、名物社員や部署など関係者作成のブログやWiki、窓の杜、価格どっとコム、です。 まだあるけど、これ以上は職場バレるからヒミツ。

エクセルの使い方とか

041
まさお
エクセルの使い方とか勉強したらどうでしょうか? 使えると便利ですよ。 エクセルが完璧ならマクロとか

暇ですぅ

041
事務員
PCがネットに繋がってない職場なので、携帯で遊んでます。 携帯の充電が半日で無くなります…。 私は自分の携帯なので、SNSと小町、後は「洒落コワ」と言われる怖い話を集めたサイトを読みふけっています。 仕事が暇なのに、携帯を触るため、右手の腱鞘炎と眼精疲労がヒドいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧