本文へ

わかっちゃいるけど

レス1
(トピ主 0
041
taku
仕事
同族会社で一人経理をやっています。 歳暮の手配・年末調整… 12月から3月までは特に忙しい時期です。 私の中で、あれをやってこれをやって…と優先順位を決めて仕事を行っていますが、 社長の息子さんは事務所にいるだけ。廻りで忙しそうに仕事しているのに仕事に関係ない本を読んでいたりネットサーフィン三昧、注意したり気に入らない仕事をさせようとすると外出してそのまま数日間無断欠勤。 社長が注意しないので廻りも注意喪出来ず。 社長から「あれやって」なんて言われますが、社長の息子さんでも出来る事だったり。息子さんにやれと言って下さい。今は自分の仕事で手一杯です。休日も出て残業もしているのに。 同族会社だから経営者の経営方針に従うとか、 嫌なら辞めればとか、 判っているんです。 … ただ、今年のおしまいにちょっと愚痴を言いたかったんです。 年末に嫌な気分にさせて申し訳ありません。 … さてと、気持ちを切り替えて、来年も頑張るぞ。

ランキング

レス

ファミリーでやってる会社は。

041
ryoko
息子は偉そうで好き勝手やってたりします。 嫌なら辞めれば なんて言いませんよ。 家族経営はどこもそうです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧