本文へ

人目が気になる

レス5
(トピ主 0
041
あや
ひと
私は二歳の娘を持つ30代の主婦です

二人目も希望してます

私は老けて見えるらしく どこにいっても陰で「おばあちゃん?」「母親でしょ?」等の会話が聞こえます

けして被害妄想ではありません

少し頻繁に通うようになるコンビニや薬局などへ行くと去り際に店員同士が 「あの人母親かおばあちゃんか謎だよね」とか言ってました(もちろん聞こえないように言ってる様子)

おばあちゃんに見えることで 何かと話題にされます

自分で言うのは本当に申し訳ないですが 昔から子役やモデルのスカウトをされて美人顔と言われます ですが今は老けすぎで美人か謎です

服装など気を付けていますが

私と同じように小さなお子さんをお持ちの女性を見てみても服装も適当、髪型もあまり手入れしてないのにちゃんとお母さんに見えるのは何故なんでしょうか?

ランキング

レス

そうだな

041
清水
痩せていて、ゲッソリしていると老けて見えるかも。顔の造りもありますよ。のっぺりした顔の方がいつまでも変わらないです。 あと、肉付きや髪のツヤですかね。すっぴんで、眉毛が薄くまばらだと老けた印象。 髪のコシやボリュームが薄いと老けて見えがちです。肌も、血色がないかクスミがあると実年齢より上に見えます。 上記にけっこう当てはまっていませんか? もともとお綺麗みたいだし、手入れをすれば絶対見違えますよ。

過去は過去、今は今、気にしなさんな

041
鈍亀
 現実は、変えられないよ。  そんなことよりも、気にしすぎると、もっと早くふけるよ。  自分に自信を持って生きていれば、それが表面に滲み出てきて、魅力的に見えるものだと思うよ。  あなたの、「表情・姿勢・態度」しだいだと思うけど。  もっと、自分に自信を持ちなよ。  

単純に

041
かな
おばあちゃんに見えるくらい老けてみえるのでは。最近は若くして孫がいる綺麗なおばあちゃんも多いです。美人顔とおっしゃっているので美人なおばあちゃんに見えるということかな。40代なら孫がいる方もいるのでそれくらいか、それ以上。老けて見えるのは服装のジャンルやメイクもありますが1番は皺かな。ぷりぷりの若い肌でおばあちゃんとは思われないから。

妹がおばあちゃんと言われました

💋
がんば
妹は旦那さんのアウトドア趣味に影響されてか、だんだんファッションに構わなくなっているところがあるためか、甥っ子の幼稚園のお友達(女の子)におばあちゃんと言われたとショックを受けていました。 でも、子育てに忙しいせいか、気にはしていましたが、もう忘れているみたい。 童顔が若く見えるという意味では、美人顔のトピ主が老けてみえるということはあるかもでしょうか。雰囲気も落ち着いておられるのではないですか。 言われたと落ち込まないで~と思います。 ママであることをアピールすることもやってみられたらと思いますよ。 2人目に恵まれて、そんなこと忘れてしまうくらい幸せを感じることができますように祈ってます。がんば!!

姿勢はどうですか?

041
ユキ
女性に限らず男性も、猫背の人は老けて見えます。 猫背だと、顔が俯き加減になって表情が暗く疲れて見えるからだと思います。(真偽は解りませんが、猫背の人はお腹に脂肪が溜まり易いと聞いたこともあります) 背筋をピンと伸ばして胸を張る。すると顔がきちんと前を向きます。 歩く姿も猫背の人は若い人でもお年寄りみたいに見えますが、姿勢の良い人は若々しく見えます。 如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧