今回初めて投稿するので、読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
去年海外から引っ越してきて(主人は外国人です)ずっと賃貸に住みながらマンション購入を考え探してきました。
今回やっと私達の希望に沿う物件が見つかったので、購入を決め私の実家の母にもマンションを買う事を連絡しました。
うちの母は家相や占いを極端に信じるタイプで、今回も”手付金を払う前にすぐに間取り図を送れ”と言われ送ったところ”家相鑑定の人からこの物件は良くないと言われたので辞めるように”と電話がありました。
実は私達は10年前にも一度駐在で日本にきた事があり(今回は永住予定です)其の時も母の家相鑑定が原因で会社の賃貸物件の事で大もめにもめて、主人に大変迷惑をかけました。
其の時は私が妊娠中だったこともあり主人が解決してくれたのですが、今回はもともと外国人で家相などというものを信じていない上に2度目のトラブルと言うこともあり当然ですがかなりむっときています。(と言うより怒っていて、もう家は探さないと言っています)
知らなければ知らないで良かったのに何故間取り図を送ってしまったのか・・・自分で自分の馬鹿さ加減が情けなくなります。
皆さんにお聞きしたいのは
皆さんは不動産物件を購入する際家相や風水を信じますか?と言う事と、私は今回はやはり主人の意向を尊重したほうがいいのでしょうか?と言う事です。
かなりお買い得な物件の為、不動産会社の人からも”駄目ならすぐに次が見つかる物件なので、もし少しでも迷いがあるなら辞めてください”と言われ本当に困っています。
どうかアドバイスをよろしくお願いします