本文へ

誰にも相談できず迷ってます

レス3
(トピ主 0
😉
ドンキーホーテ
仕事
37才の派遣女性です。 正社員の転職先を探そうか迷ってます。前の会社では10年正社員で働きましたが、心身ともに疲れ一年間専業主婦とボランティアをしてました。 今の会社は上司が気まぐれで、仕事はすべて丸投げ、本社のレポートさえも押し付けてきます。働き始めた当初は正社員へとのことでしたが、現在はその話さえも忘れてるのか、それともとぼけてるのかわかりません。こんな状態なら、さっさと別で正社員を探すべきでしょうか?誰にも相談してよいのかわかりません。どなたかアドバイスをください。

ランキング

レス

フレーフレー♪

041
ぽんぽこ
正社員になるには、年々条件が悪くなっていきます。 37歳・・・ 60歳が定年だと仮定すると、残り23年・・・実質22年間ですよ。 20歳代ならいざしらず、30歳後半ともなると 条件は厳しいと思います。 なら40歳代になったら、尚更もっともっと厳しいですよ。 トピ主さん、定年まで今の会社で、能力発揮できますか? 無理なら、良いチャンスです。 飛び立ちましょう。 貴女の武器はなんですか? セールスポイントを自信を持って売り込んで、 前進しましょう!!! 応援しています。

当事者にわからないならわからないですね。

041
ひどいもんだ
>働き始めた当初は正社員へとのこと 紹介予定派遣なのでしょうか。 その場合決まった時期が経過した後、正社員になるか終了になるか2つに1つです。 通常の派遣の場合、そもそも直接雇用へはどのように切り替えるつもりですか。 (厳密には、満了して退職した後に直接雇用に切り替えることはできるはず。  お見合い会に入社して成婚料を払わないで奪回した後に結婚すると  お見合い会社の不利益というような意味で派遣会社は歓迎しないはずです。) 派遣会社を通さずに社員登用の話を就業先からされているなら、 現時点ではどうなのかを直接確認するのが先決ではないでしょうかね。 地震の影響で就業先の雇用計画も変わっているかもしれませんし。 >今の会社は上司が気まぐれで、仕事はすべて丸投げ、本社のレポートさえも押し付けてきます トピ主さんについては人のことを批判している場合じゃないですよ。 1年の専業主婦とボランティアでどこか緩んでませんか。

そうですね

041
りんご
37歳となりますと正社員になりにくいですよね。 正社員を目指すならばきちんとどうなっているのか上司に話してみて 結果を出した方がいいと思います。 思い込みを増やすよりは現実を得る方が良いとおもうので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧