発言小町をご覧の皆様、どうかお知恵をお貸しくださいませ(至急です)
30代独身女性です。
先月末に会社の上司から男性を紹介され、食事会をセッティングして
頂き、その後2回ほど二人でお会いした同年代の男性がおります。まだ正式なお付き合いでは無く、会社の知人といった関係です。ちなみに同じ会社とはいっても支店が違うため、普段は顔を合わせることは無く、勤務時間後や休日に会う間柄です。
その男性のご身内の方が、今朝お亡くなりになられたとの事で男性よりメールで連絡を頂きました。落ち着いたらまた改めてこちらから連絡をする旨記載してありました。
突然の訃報にとても驚き、ご身内の方のご冥福をお祈りするばかりですが、
気になったことがございまして、トピを立てさせて頂きました。
今回のような場合、私は彼に香典を差し上げても失礼にはあたらないでしょうか。
(同じ会社だが違う支店の同僚・まだ顔見知り程度・普段は顔を合わせることはない・勿論ご身内の方との面識は無い)
この場合、金額はいかほどお包みしたらよろしいのでしょうか。ネットやマナー本を当たってみたのですが、該当する事例が見当たりませんでした。
小町の皆様はとても見識が広くていらっしゃるので、いろいろな意見をお聞かせくださるととても助かります。何卒宜しくお願いいたします。