本文へ

彼氏と数ヶ月会ってません

レス11
(トピ主 4
😑
もね
恋愛
交際している彼氏と2ヶ月以上会っていません。 はたして付き合っているといえるのかどうか自信がなくなってしまいました。ここで相談させてください。 相手は営業職。仕事が多忙でほぼ休みがない日々を送っているようで、ここ2ヶ月以上会えていません。 同じ県内におり、決して会えない距離ではありません。毎日短文のラインはくれますが、数日間連絡が途切れることもしばしばあります。今は電話もほとんどありません。 そのような状況が続き、不安や寂しさに耐えきれず私から何度か別れ話を持ちかけてはみたのですが、彼に反対されたり、彼と話すうちに私自身気持ちが揺らいでしまい、結局別れることはなく今のままの関係がズルズルと続いています。 彼のことは嫌いではありません。応援したい気持ちもあります。ただ、会えない寂しさや、不安がとにかく苦しいんです。 あまりに連絡がとれないと、嫌われたんじゃないか、隠れて浮気をされているんじゃないか、他に相手ができたんじゃないか、とすら思ったりもします。基本的に自分に自信がないのと、元々病気があって体が丈夫じゃないこともあり、彼に捨てられるのではないかと、悪い方悪い方にと考えてしまいます。 正直、こんな状態で関係を続けることの意味がわからなくなってきました。はたして付き合っていると言えるのかどうか、もう私自身、付き合っていると言える自信がありません。そして、もし関係を続けるとしても、この仕事を続ける彼と共に居られる自信がないのです。 でも、彼のことを応援したい気持ちはあります。今必死に努力して結果を出そうとしている彼に、成功してもらいたいんです。 自分の中でもどうするべきか結論が出せないまま、モヤモヤした気持ちで毎日を過ごしています。 みなさんから客観的にみて、どう感じられますか?

ランキング

レス

話した方がいい

🙂
なみちゃん
相手を責めるのではなく、不安な気持ちは話した方がいい。捨てられるとか自信がないとか それは彼には関係のないこと 彼があなたと向き合う気があるのかどうか また、なぜそんなに会えないのか 勇気がいるけど聞いてみましょう 一度あって今後について話しましょう あなたは彼のファンではなく恋人です 応援するのではなく、彼と、彼の夢とともに、あなたもそばで生きていけるかどうかです。 会って話した方がいいと思う。

どんなに忙しくても

🙂
ポチ
ごめんね、傷つくかもしれないけど、 男性は、好きな女性に対しては、どんなに忙しくても 5分でも10分でも、時間が取れれば、電話してくれるよ。 なんか、LINEすることで、保留されている感じがする。 一度、きちんともっと連絡が欲しいとか言ってみて、 その時の彼の対応を観てみたら? 私は、もう潮時じゃないかと思うのですが…。 新たな出会いを探したほうがいいかと。 もっと貴女ことを大事にしてくれる男性が現れるのではないかと 思います。

ありがとうございます

😑
もね トピ主
レスありがとうございます、嬉しいです。 以前、話し合いがしたい。あって話しがしたいとお願いしていたこともありましたが、結局その時間は作ってもらえませんでした。残念ながら、会って話はしてくれそうにないと思います。 潮時、まさにそうですね。 一日一回あるかないかのLINEで、うまくキープされているんだろうなと自分自身感じます。そう考えるとかなりちょろい女ですね、私。 思い切って別れる勇気が欲しいです。

うーん

ショコラショー
難しいですよね、その辺の匙加減。 交際してどのくらい経つんでしょうか。 信頼関係は築けているのかどうか。 自分自身も激務の経験があり、夫もそうでそういう時は1ケ月や2ケ月なんて本当にあっと言う間でした。 気付けばそのくらい会えない時もあった。でも連絡だけはとってましたね。 で、このままじゃ辛いってことで結婚しちゃいました。 周囲も同じ業種の人たちはそんな感じだったっけ。 あなたのところも連絡は毎日とってるわけでしょ。 短文LINEなんて忙しかったら当然で、でもくるだけ大丈夫じゃないかなって思うけど。 連絡が途絶えるのはどのくらい?2日とか3日とかなら許容範囲。 気持ちがなかったら連絡がまずなくなると思う。 思いを伝えたら。一度素直に。 「一回だけ言わせて。寂しい、会いたい」とかってね。 それに応えてくれないようならあなたの不安は終わらないし、正直長続きしない気がします。 彼があなたの気持ちに応えてくれますように。

会う気すらない彼氏は

🙂
そうね
相手を不安にさせる人は、もう別れた方が良いです。相手の事を思えば、電話は出来なくてもlineは出来るでしょう。 営業だから忙しい。を利用して、もうあなたに気持ちがなくなったのかもしれません。 私も以前営業の人と付き合って、連絡がなかったことがありました。自分から連絡したら「そんなに暇なのか?」とバカにされた言い方されました。 その癖自分が暇になったら「いつ会ってくれるんだ?」とても身勝手なので、別れました。その彼は遅刻常習犯でもあったので、機会があって別れました。 別れるなら関係が浅いうちが良いです。深くなると必ず揉めます。 あなたのこと大切にしてくれる人、必ずいます。今の彼にはラインで「さようなら。今までありがとう」と送信してブロックしましょう。 辛いですけど、その方が良いです。

ありがとうございます

😑
もね トピ主
ショコラショーさん ありがとうございます。 実は私と付き合って間も無く今の仕事を始めたので、彼とは信頼関係は言うほど築けてないんです。交際期間も半年も経ちません。 確かに、おっしゃる通りで信頼関係の有無は大きいです。 確かに気持ちがなければそもそも連絡なんてしないと思いたいです。 私の気持ちは伝えたので、とりあえず、来月あたり、彼の仕事がひと段落するまでは待ってみて、それでもかわりがなければ別れを決めてもいいかなと思っています。

トピ主さんがどう思うかが大事

🙂
やす
>正直、こんな状態で関係を続けることの意味がわからなくなってきました。はたして付き合っていると言えるのかどうか、もう私自身、付き合っていると言える自信がありません。 トピ主さんが幸せと思えなければ、そんな付き合いは意味がないと思います。 彼の満足のために付き合うわけではないので。 あと、勝手な印象ですが、いくら多忙と言っても2か月間ほぼ休みなしの仕事って、いくらなんでもありますかね?(中にはあるとは思いますが) 本当に忙しいとしても、トピ主さんが寂しい思いをしていて、これで付き合ってると言えるのか?付き合ってるとは言えないのではないかと思った時点で、アウトだと思います。

ありがとうございます。参考になります

😑
もね トピ主
レスありがとうございます、感謝です。 もう気持ちがないのかな、という気持ちと、本当に忙しくて連絡がないだけと信じたい気持ちで揺れ動いてます。我ながら馬鹿な女だなと思います。 でもやはりこんな生活が続くようなら、もっと安心してお付き合いできる人を探してみたいと思います。

待つのは苦しいよね

041
ななほ
別れ話を持ちかけた際「連絡がとれない、会えない状況が辛い」と彼に伝えましたか? 伝えた上で彼が反対したとすれば、普通は彼女の不安や不満を少しでも解消するために努力すると思います。 決して会えない距離でないのなら、2ヶ月以上もの間一度も会わないなんてありえません。どんなに忙しくても無理をしてでも、彼女を失いたくなければ多忙の合間を縫って会うはずです。 それでも会えない日が続く場合には、連絡だけでも欠かさないよう努力するはずです。 その努力をしないということは、彼の中でトピ主の存在がそれほど大きくないか、自己中心的な人であるかでしょうね。 お二人の関係性についての追記を読む限り、おそらく前者だと思いますが「存在が大きくない=好きじゃない」という訳ではありません。 彼の中でトピ主は「彼女」という枠にいるけれど、現時点で枠の順位が「彼女<仕事(プライベート)」なのでしょう。 この先彼にとってトピ主の存在が大きくなるにつれて「彼女■仕事」もしくは「彼女>仕事」になる可能性は十分にありえます。むしろ男女の付き合いにおいてそれは自然な順序だと思います。大抵の場合、時間をかけて存在は大きくなっていくものです。 しかしこの場合、いつまで経っても彼の仕事が多忙で、二人の関係を育むことができないのなら、付き合いを続けても苦しいだけです。待つのって、本当に苦しいですよね。。 付き合って数ヶ月の期間って、すごく重要だと思うのです。 時間が許す限り会って、触れ合って、この先に必要な信頼関係を築く期間だから。その地盤がしっかりと作れない恋愛は、長く続かないと思います。ちょっとしたことで不安になったりして、グラグラしてしまう。 待つのは苦しいけれど、それでも好き。という気持ちが強いのであれば、彼が落ち着くのを待ってあげてください。信頼関係を築くのはそれからでも遅くはないはずだから。

別れましょ!

🙂
リザ
結論出てるじゃないですか! 不安にさせられて自信を失ってしまうような相手との恋愛は終わらせた方がいいです。 とは言いつつ私もそのような恋愛をズルズル続けて苦しんだ経験が何度もあるので、スパッと切れない気持ちはよく分かります。 この人と別れたら一生ひとりかもしれない…という不安はつきものですが、質問者様が新しい恋愛を求める気持ちさえあれば、絶対にもっと良い人は見つかります。絶対です。 今の彼と別れないかぎりもっと良い人とは出会えませんよ~ 応援してる気持ちだけ伝えてさくっとお別れして、もっと安心して付き合える男性を探すことをオススメします!

別れようと思います

🙂
もね トピ主
みなさんからのアドバイスを読みつつ、気持ちを整理しました。 やはりまだまだ彼に気持ちは残っているのですが、私自身こんなに不安で苦しい恋愛はこれ以上続けたくなくて、彼との別れを決めました。 彼にも気持ちを告げました。 これまで別れ話を切り出した事は何度かありその度にズルズルと関係を続けてきましたが、今度は本気で別れたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧