交際している彼氏と2ヶ月以上会っていません。
はたして付き合っているといえるのかどうか自信がなくなってしまいました。ここで相談させてください。
相手は営業職。仕事が多忙でほぼ休みがない日々を送っているようで、ここ2ヶ月以上会えていません。
同じ県内におり、決して会えない距離ではありません。毎日短文のラインはくれますが、数日間連絡が途切れることもしばしばあります。今は電話もほとんどありません。
そのような状況が続き、不安や寂しさに耐えきれず私から何度か別れ話を持ちかけてはみたのですが、彼に反対されたり、彼と話すうちに私自身気持ちが揺らいでしまい、結局別れることはなく今のままの関係がズルズルと続いています。
彼のことは嫌いではありません。応援したい気持ちもあります。ただ、会えない寂しさや、不安がとにかく苦しいんです。
あまりに連絡がとれないと、嫌われたんじゃないか、隠れて浮気をされているんじゃないか、他に相手ができたんじゃないか、とすら思ったりもします。基本的に自分に自信がないのと、元々病気があって体が丈夫じゃないこともあり、彼に捨てられるのではないかと、悪い方悪い方にと考えてしまいます。
正直、こんな状態で関係を続けることの意味がわからなくなってきました。はたして付き合っていると言えるのかどうか、もう私自身、付き合っていると言える自信がありません。そして、もし関係を続けるとしても、この仕事を続ける彼と共に居られる自信がないのです。
でも、彼のことを応援したい気持ちはあります。今必死に努力して結果を出そうとしている彼に、成功してもらいたいんです。
自分の中でもどうするべきか結論が出せないまま、モヤモヤした気持ちで毎日を過ごしています。
みなさんから客観的にみて、どう感じられますか?