現在19歳の大学生、女です。
子供の時から、母のことを気持ち悪いと思っていました。
小学校にあがったばかりの頃、母は近所の男の子たち(いずれも当時の年齢で、小1~小3)を走って追いかけまわし
襟首をつかんで怒鳴りつけました。
彼らがわたしに、イジメをしたからです。イジメといっても、子供どうしによくあるような、ごく軽い物でした。
高学年にもなると、マザコンのレッテルをはられるようになりました。
中学生になり、集団登下校がなくなると、母は近所の同級生らのところにわたしをひっぱっていき
「仲良くしてあげてね」「イジメないであげてね」と言って
一緒に登校することを強制するようになりました。
同級生らも、最初はしぶしぶ付き合ってくれている感じでした。
1学期の終わりごろまで、母は学校までついてきました。
授業参観では、かならずビデオ撮影です。
先生が授業をしているなかで、嬉々として、わたしの名を、教室中にとおる声で呼びます。
「○チャン!○チャン!こっち向いて、手をふって!にっこりと笑って!わ~あ、かわいい!」
・・・わたし、顔立ちもスタイルも十人並み以下ですが
こんなことしている親など、わたしの母くらいです。
大学では、入学式どころかオリエンテーションまでついてきました。
サークル選びにもついて(というか、わたしをひっぱって、あっちを覗いたりこっちを覗いたり)きました。
バイトの面接にもついてきました。そこで面接官の人を罵倒しまくりました。
別のバイトに決まったのですが、そこでバイトしていたら、やってきました。
例によって大声で「○ちゃん!○ちゃん!」と言いながら。こっちは接客中なのに・・・
いまだにわたしの手をつないで寝ようとし、わたしと一緒のお布団で、抱え込んで寝ようとします。
気持ち悪いです。