本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • お金に糸目をつけず 薄毛を克服するとしたら・・・

お金に糸目をつけず 薄毛を克服するとしたら・・・

レス4
(トピ主 0
041
yamakita
ヘルス
40歳、男性です。 梅雨の頃、髪の毛に腰がなくなったと思ったら、急速な脱毛が始まりました。遺伝でしょうから(親は多少薄い程度ですが、髪の毛は遺伝だと思っています)、仕方ないとはいえ、なんとか対策をと思っています。 今はいろんな治療法(カツラやそれに類するものも含む)がありますが、もしお金に糸目をつけないとすると、何が一番お薦めでしょうか・・・ アドバイスを頂戴できれば有り難く思います。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

生涯、髪の毛に悩むことはありません。

🙂
mimi
私は、アメリカでメディカルコーディネーターをしています。 髪の毛の移植は、皮膚科で、移植のスペシャリストから治療されます。 頭の薄毛や、毛がなくなるのは、前頭部と頭の中心で、首の上の生え際などは、絶対に毛がなくなることはありません。 それを利用して、首の上の生え際の毛が付いたままの、皮膚を毛の無い部分に移植します。移植された毛根付きの皮膚は、そのまま寝つき、生涯毛が薄くなったり、なくなったりする事はありません。 どの程度移植しないといけないかで、治療費に差がありますが、全ての治療で、多分、300万円くらいです。日本で精巧なかつらを作るより安いかもしれませんね。 日本でネットで、アメリカ医療でリサーチすれば、出てくるのでないでしょうか?

上には上があります

haburi-na
いまは薄毛専門のお医者さんがいますから、そちらに相談してみてはいかがでしょう。 もうどうしても、というのなら皮膚移植(毛根ごと)という手がありますが、非現実的です。実行しようとしたら、億単位のお金が必要になるかもしれません。 下手に市販の養毛剤を使うより、まずは専門家の意見を聞くのが一番だと思います。 日本は薄毛大国かつ薄毛対策研究大国なので、頑張ってください。

梅花針

041
すい
個人差が大きい針治療ですが、はまれば効果大。 ただ痛いらしい。

プロペシア

🙂
ポップコーン
テレビでよく宣伝してます。爆笑問題が。 継続する事が大切で、それにはお金がかかります。 医療機関で異なりますが、月一万円以上かかるかも。 数年から数十年飲み続けると、進行は止まり、かなりの確率で増毛も望めます。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧