本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 厳しい今の世の中で上手に生きるには・・

厳しい今の世の中で上手に生きるには・・

レス0
(トピ主 0
😢
みこ
ひと
ここ数年感じるのですが、道を歩くと、あんたがどけなさいよ と 前に立ちはだかる人や、わざとぶつかる人、 フンと 鼻をならす人、咳払いする人
外食でも、隣に座ると 煩わしいというふうに、オモッイきり「チ~ん」と鼻をかんだり(なんどかあります)神経質にチラチラみたり

言葉で ひどい言葉をはかれることもあります。

最近、荒んでいる人が沢山いて、嫌な思いをすることが多いです。家族も防犯グッズを購入していました。その理由は聞いてませんが、何か怖い思いしたようです。

知り合いの家族も二人ほど、ご主人がうつ病になって長期入院して、離婚した人がいます。
他にも心の病で、休職中の人も何人か知っています。

私自身も、職場でも かなり辛い思いをしてきました。

最近、世の中、なんだか昔のようでは、なくなりました。気晴らし しようと いって外に行って、余計落ち込むことが多いです。

道、通勤途中、街の中、職場など かなり ストレスで荒んだ人が多い気がして、ちょっと寂しいです。

こんな 中で、心が潰れないで、自分をきちんと持って生きるのには、どうしたらよいでしょうか

ちなみに 私は うつ病とかではなく、普通なのですが、最近の都会は すごいとこだな と 感じます。昔は、も少しよかったです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧