本文へ

職場での愚痴です

レス1
(トピ主 0
041
pink
仕事
以下ただ一人女性社員として働いている者の愚痴となります。
よろしくお願い致します・・・

1女性社員だからって
 自分がお茶入れ・片付けやってもらって当たり前という考えやめて頂けませんか?

2人数少なくて山のようにある仕事(技術担当・経理事務・企画・広告・等)
 少し手抜きをしたからといって1時間も説教。
 人数足りたくて、協力してもらえればすぐ出来る仕事を丸投げ。
 暇だからといってこんなことに時間を使って、自分は目暗盤押すから宣言。
 しつこく言えるほど時間がある人が羨ましい。

3庶務的な仕事もやらせて頂きますと、技術系志望で入社。
 いつの間にか私の職務欄には「庶務」記載が堂々と。
 「お前庶務だろう」とすべて頼んだ仕事はやって当たり前という所属外の(さっきの)上司。

そもそも、私が気が回るのをいい事に、
男性社員は何も雑務しなくていいだ?
担当としても下っ端としても出来る人はいつまでも一番下なの?
なぜ雑用も出来ない人が上に行くの(いるの)?

4上司に異議を唱えても、現状にあまり変化みられず、
 気力も落ちてきた私。

助けて~!

ランキング

レス

びっくりするくらい一緒

😠
マリオ
私も同じような境遇です。歳は職場の中では真ん中位になりますが入社一番新しく一番したっぱです。なのに皆責任逃れからか?何でもかんでも仕事押しつけてきます。幸い事務は先日まで2人でやっていましが先月辞め、私は2人分の仕事をやらなくてはいけないのに、皆知らん顔です。雑用と言うか誰がやっても構わない仕事位やってほしいのに…。やってあたり前、やらなきゃ何故?出来ないやつと言われてます。じゃあ1日事務所に居て事務の仕事(2人分効率良くはけるよう)やって見せて?と言いたくなります。何でも知らなきゃダメ、私から言わせれば勤続20年なのにこんな事も知らない上司って…と思います。以前いた相方が何もかも先回りしてお母さんみたいにやり過ぎてました。でもその分雑用は一切しない人でした。皆のあからさまに役に立ち感謝されることはしますがね。その分私は雑用が多くて仕事はかどりませんでした。本当今時の自分さえ良ければの自己中心的な人ばかりの会社の集まりだなぁ~とつくづく思いました。薄々は気づいてましたがね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧