本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのゾゾーっとした話を教えてください。

あなたのゾゾーっとした話を教えてください。

レス74
(トピ主 3
😣
ゆう
話題
はじめまして。初めての投稿です。
いたらないことがあったらすみません。

先日の事です。中学生の長男の事ですが電話中の私に月餅(げっぺい)お菓子を見せて食べてもいいか?と聞くので電話の内容に意識を集中したいので身振り手振りでいいと言ったんです。 なんとなく あれっ最近月餅買ってないよなー?とは思ったのですが翌日ゴミ捨てをしようとしたら菓子の包みには…なんと一年前の消費期限が!! うちの子部活でお腹が空くようで、おやつを出し、夕飯を食べても食べ物を探すんです。 でもお腹を壊してないから本人には内緒です。

もうひとつ、5、6年前のことですが家族で私の実家へ行き、楽しく過ごしてうちに帰りました。出がけに、食器洗い機で洗った食器を片づけ、何気なく底の網を見ると!! ばらばらに砕け堅い部分だけになった ○○○○がありました。(わかります?)多分何回も繰り返し洗ったのでしょう。 これには私もかなりショックを受けました。もちろん家族にも友人にもいまだに話せません。

要するに私はかなりのずぼらだと、言う事ですね。

みなさんのゾゾーっとしたお話教えてください。

ランキング

レス

伏字が

041
minami
全然わかりません。

知り合いの酒飲みの話…

041
もも缶
缶ビールを飲んでて…、 トイレ…と、 缶ビールをそのままにしてトイレに行ったそうです。 戻ってきて、 さて、ビール…と一口飲んだところ、 口の中で動くモノがっ!!! 分かりますよね。 ヤツが缶の中に入ってたそうです。 それが口の中に(恐恐! 同じころ、 呑み残しのビールの缶が…、 夜になると カリカリ、カサカサって泣くそうです。 缶に落ち込んだヤツが出してた音みたいです。 私は呑みかけの場合必ず蓋をして離れるようになりました。 恐

有ります!

041
あらあら
昔母親が作ったヒジキの煮物を食べていて、いつもと風味?隠し味的な味付け? とにかく 何だかいつもと違うな~と思いながら食べていたら、ヒジキの中から特大の〇〇〇〇!! 涙! 失神級のぞーっ… もう一つは、子供の頃天井の角に特大の〇〇〇〇!が。居る居る!と見ていたらいきなりパタパタパタッ と飛び始め、あ~っ飛んだ!と思った瞬間、私の唇にとまりました! ぞーっとしましたけど、特大のクモの方が怖いです。

ある春の日

041
虫嫌い
山間の別荘地にある我が家。 寒さも峠を越え、掘ごたつを片付けようと、スノコを取り、床底を掃除した時、必ず見つかる干からびたでかいムカデのミイラ。 越冬しようとでもするのでしょうか? スノコが有るので直接足には触れないとは言え、一緒に炬燵でひと冬を過ごしていたとは…。 ぞ~っとします。 が、これ、ほぼ毎年のことになりつつあるんで、かなり感覚麻痺してきてる自分自身に一番ぞ~っとします(涙)

今朝の出来事

041
アイルー
朝バタバタしていて掃除機をやや勢いをつけて飛び越しました。 足の小指あたりをぶつけました。 痛いな~と思いつつ主人を送り出しさて掃除をしようと床をみると所々に血痕が… ふと足元を見ると爪がみるも無惨に剥がれ根元だけでくっついてる状態… とりあえず爪を剥いで今足にはカットバンが巻かれています(笑)

ま、まさか…

041
ドッペルゲンガー
ゴキブリの事ですか?それだったら 私声にならない声を上げてるかもしれません。(ゴキじゃなかったらすみません) 私が忘れたくても忘れないゾッとする話、 まだ私が学生の頃 その日風邪ひいて学校を休み1日中寝ていました。 夕方 姉が帰宅して私を見るなり『えっ!何でいるの?』とすごく驚きました。私は 1日風邪で寝てたと言ったら 『ウソーさっき外ですれ違ったじゃない』と姉が言うので 見間違いが似てる人でしょと気にも掛けずにいると 姉は『いや間違いなくあんただった。男女2対2ですれ違いざま、あんたの隣にいた女の子があ、○ちゃん(私の名前)のお姉ちゃんだって言ったもん、こっちはダブルデートだと思って 声かけなかった』んだそうです。 それと同じ時期に 私の親友や兄も私がその場にいるはずないのにどこそこにいたでしょ?と言われました。 ドッペルゲンガーと言うものでしょうか?もう一人の私がフラフラしてたのかな? 20年以上も前の話ですが 今でも思い出すと ゾッとします。今こうやってレスしてても 背筋がゾワゾワします。

ゾゾ~~

😀
しいな
長男が小学校のとき、道路の反対側から私を見つけ 「おかあさ~ん」と一歩踏み出した時、トラックが・・ 「あ!!」と思った時、一緒にいた友達が「危ない!」と とっさに腕をつかんでくれて、助かりました。 今でも、親子共々、命の恩人と思っています。 次男が、つかまり立ちの頃、ワゴンに14インチくらいの テレビをのせていたんですが、ワゴンに上がろうとして 足をかけ、ワゴンごと倒れてきて・・・テレビは、息子を よけて、頭すれすれに落ちました。 亡くなった義母が、守ってくれたんだと感謝しました。

息子よ、、すまん、、

041
mui
時効だから許してください。 子供がまだ幼児だったころ、高熱が出て 座薬を処方された時の話です。 小さいお子さんをお持ちの方はご存じだと思うのですが 体重によって50,100などがあり 体重1キログラムに対して10-15mgで処方され たとえば10kgだったら、100を1つなわけですよ。 それをですね、、間違えてしまって、 倍以上投与してしまったんです。 慌てて、夜間救急センターへ電話したところ 「あのねーお母さん。体温が下がりすぎたら あっためて下さいね」だけでした、、 体温が下がりすぎることはありませんでしたが、、 ぞーーっとしました、

○○○○→黒光りするG?

041
ハイGレモン
夜、部屋の電気をつけずに、置いてあった洋服を手に取った瞬間・・・ 手の上を何かがゴソゴソと這い上がって来ました。 細かい毛が付いた足の様な感触。 暗くて見えませんが間違いなく、それはゴキG。 全身の鳥肌がたった事は言うまでもありません。

ゾゾ体験4連発

041
1人暮らし
仕事の都合で数ヶ月海外に行きました。 帰ったら、捨て忘れた、ごく微量の生ゴミからハエが誕生し、室内にて皆さんご臨終。 床にパラパラとハエが…。 次は同じく出張に2週間行きました。 ご飯を炊いたことを忘れて、そのままでした。 蓋を開けるとワタアメ級のカビがもくもくと…。 次は、野菜サラダを買いました。 残りかすをキッチンに捨てました。 後日ふと見ると排水溝に被せたネットの隙間から大量のカイワレ大根が根っ子付きで生えてました。 大量ですよ。大豊作ですよ。 最後。 ふと窓を開けたらブワッブワッと超巨大な蛾が入って来ました。 形状は戦車みたいで軽く10センチはありました。 バタバタするたびに粉がパラパラ。 蛾なのに飛ぶ音も大音量。 やむなく殺虫剤をかけましたが、余計に暴れて大変でした。 どれも気持ち悪過ぎて最悪。

屋台

041
taka
家内と結婚する前のころ、おいしい屋台のおでんやさんがある、ということでそこに二人で行きました。 おでんはおいしかったのですが、ふと見上げると、屋台の骨組みの桟木に無数のコックローチがいました。 繁盛している屋台でしたが、コックローチに気付いている客は不思議といませんでした。 私は、家内にその存在を告げ、我々は速やかにお会計をすませ、屋台を後にしました。 私は、1匹のコックローチが回転ずしのキャタピラを走り回っていたときは、目をつぶりました。 中華料理屋で2匹の彼らが机の上を戯れていたときも、気付かないふりをすることができました。 しかし、少なく見積もって50匹以上の彼らがいたときには、さすがに撤収せざるを得ませんでした。

母の作った煮豆

041
まめ子
70超えて目もわるくなった母が作った煮豆 多少古くなった大豆を水で戻し、作ったらしいのですが んん? よくみると、一個一個に2ミリくらいの穴があいてます。 ええ?? さらによく見ると むしーーーー!! 虫が豆に穴掘って中にいるのです!! ほぼ全部の豆に・・・・ 私は食べるまえだったけど、母と父はもうすでにパクパク食べていました。 ゾゾーーーっとしていただけましたか? 以後、豆チェックは怠りません。

伏せ字は。。

石鹸
イニシャルGですよね。Gも痛い話もぞーとしますね! 私は何年か前、飼い猫が黒くて立派なGを得意そうにくわえていた時、ぞっとしたと言うより涙目になりました。 しかも足元にはバラバラの足、触覚、羽。。。

実家にて

041
とおりすがり
 まだ子供が小さかった頃に実家に泊まりに行き、手に痛みを感じたのでなんだと思い手をみたら、黒いGが手に止まって私の手を食べようとしていたのです。  思わずギャ~と叫んで、振り払ったら羽根を広げ闇の中に消えていきました。あの恐怖の出来事は忘れられません。私だからよかったものの、娘がかじられていたらと思うとぞっとします。  それから実家に行くと必ず家中に掃除機をかけることにしました。掃除もしない汚い両親が悪いんですが、あの丸々と太ったGの恐怖は未だに忘れられません。  Gが人間を襲うとは思いもよりませんでした。今でもトラウマになっているので、我が家にはあちこちホウ酸団子を置いています。 2度とGは見たくないです。

さっきシャワー浴びてたら

🐱
nori
目の前に髪の毛が1本ちらっと見えたので ひっぱてみたらズルズルーっといっぱい 着いてきた。5センチくらいの短いのだけど ぞっとしたぜ。

はらぺこあおむし?

💋
アルビナ
ピーマンの下手の部分を切ったら、でっかい青虫がゴロンとでてきた・・・。 種の部分を食べて大きくなったみたい。 外からは全く分からないほどの針穴くらいの小さな穴がありました。 大きくなって出られなくなってたんだね。 でもそれ以来、ピーマン切るときは緊張するよ。

生涯で一番怖かったこと

041
紫敷布
ずいぶん昔の話になります。その夏の日、私は一人で海水浴をしていました。泳ぎは達者な方なので、背の立たないところで砂浜と平行に泳いでいました。 少し疲れて立ち泳ぎをしながら休んでいたときのことです。沖の方を眺めていたら水上に何か黒い物が見えるのに気がつきました。あれは何だろうと呑気に目を凝らしていたらその黒い物はどんどん近づいてきて、二十メートルほどのところで少し方向転換をした時、それが大きな黒い背ビレであることに気づきました。 映画「ジョーズ」がその数年前に大ヒットしたころのことです。しばらく海に入れないぐらい怖かったのがやっと薄れてきて海水浴をまた楽しめるようになったばかりでした。映画だとこういう場合陸に向かって必死に泳ぐんですが実際はそんなことできないです。 一切の思考が停止してしまい、体だけが自動的に立ち泳ぎを続け、胃の辺りがスーッと冷えていく感覚がありました。覚えているのはそれだけです。 その背ビレは二メートルぐらいのところで急転換をして去って行きましたが、その後砂浜へむかって泳ぐことができるまでちょっと時間がかかりました。 続く

生涯で一番怖かったこと、続く

041
紫敷布
その背ビレが近くへ来た時水の動きで何か巨大なものが自分の傍にいる、という感覚がとてつもなく怖かったです。その後砂浜のほうへ泳ごうと思っても全身の筋肉が固まってしまい、溺れないようにするだけでやっとでした。 だいぶ後になってから気づいたんですが、私が見た背ビレは鮫の背ビレのような三角形ではなく、もっと細長いものでした。よく考えてみたらあれはイルカの背ビレだったんだとおもいます。私が泳いでいるところを見て好奇心から近づいてきたんでしょう。それなのに私が何もしなかったからつまらなくて去って行ったんだとおもいます。 後日談ですが、あの後筋肉痛が治まらなくて医者に行くハメになりました。そして数年の間は海へ入る気にならなかったです。

柿・・・

041
かえるこ
私が小学生の頃、親がどこからか手に入れた段ボール入りの柿があり、 時々皮をむいて自由にかじりついて食べていました。 いつものように皮をむき一口かじりついた瞬間手に持っている柿の中に黒くて小さい何かの卵が!!!!!! すぐにくわえた物をはきだし速攻で処分!! ヘタ部分から?何かが卵を産みつけていたのでしょうか・・・? あれ以来柿を食べる時は慎重になります。

気温30度

🐶
匿名希望
夫の実家のそばに転勤した時の話。 歯医者に行き、携帯をマナーモードにしたまま、帰りに買い物をして 家について、携帯をふと見ると、着信が20件。 すべて姑。 そして玄関のドアに、袋に入ったおはぎが・・・。 怖くて食べられませんでした。

10年前になりますが…

041
銀河
深夜2時頃、自転車に乗って、コンビニに買い物に行く途中、お巡りさんに呼び止められました。 二人乗りしてたれって。 いやいや、自分一人です。 二人のお巡りさんに、後ろに乗ってた女は何処に逃げた?って…。いやいや自分一人ですから。 ゾーとしました。

言葉が出ない

041
しゅん
以前、寮付きの会社に勤めていた時の事。 仕事が終わり、同僚と一緒に帰宅した時、私の部屋でちょっと一服という事で、同僚が私の部屋に先に入りました。 テーブルの上に、メロンパンの食べかけを置いていた事をすっかり忘れていたのですが、同僚が「わ~美味しそうなチョコパン!」 ……???ん?チョコパンなんてあったっけ? って思った瞬間「ひゃ!」っと言う同僚の言葉にならない叫び?! ……窓の隙間から侵入した蟻が、メロンパンにビッシリと張り付いていました。 ゾッとしました。

Gではなく…

041
ポポロン
10年程住んだ集合住宅から引っ越しをする際 一度も開けた事のない扉があり何か入っていたかなぁ~と思い ドアオープン タランチュラかと思う位の大きな蜘蛛が…脚の毛が一本一本みえました。全身が鳥肌でした

皆さんありがとうございます。

ゆう トピ主
皆さんレスありがとうございます。 アイルーさんその後、足の指大丈夫ですか? 他にもたくさんのゾゾーっとした話ありがとうございます。 ちなみに伏字の部分が分からなかった方のために明かしますが…そうゴキブリです。 それともう一つ、昨日のことです。ウッドデッキにパラソルを設置しているのですが夜間は畳んで、朝になるとハンドルをクルクル回して開きます。 このパラソル夜間によくお客さんが来ていて無意識に開くとギャアーと悲鳴を上げること3回目。 1回目はコウモリ 私の手に落ちてあわてて山に向かって飛んで行きました。 2回目はアマガエル まだ可愛いですがおしっこを掛けられました。 そして3回目 多少警戒をしつつ開くとまたコウモリ…しばらく床の上でじっとしてフンとおしっこをして飛び去って行きました。

粉砕

041
注意!!
地下街の中華料理店で食事をしていたら頭上から異音発生。 天井の換気扇で粉砕された奴の粉末やら汁がテーブルに落下してきました。

ありました!

😨
Gキライ
お昼に『炊き込みご飯』をテイクアウトし、会社で食べてました。 四角い容器の左下隅からお箸で食べていて、5口目でふとご飯に目をやると、次にお箸ですくおうとしてる場所に…ん?これは…干し海老か?他の具か…?と、お箸で摘まんで出してみると…ひぇ~!小ぶりのGがぁ~!! Gの色が茶色だったので『炊き込みご飯』と同化していて違和感無しっ!! 右から食べていたら…とか、違う向きにして食べていたら…とか、見ずにそのまま食べていたら…と思うと、体が震える位ゾーっとしました。 すぐにお店に行きましたがお店の方が『新しいのと交換する?』と言った事に更にゾーッ!! 今日の炊き込みご飯はGが入ってた釜で炊いたご飯でしょうがぁ~!! 勿論返金で、二度とそのお店で『炊き込みご飯』は買ってません。 未だに『炊き込みご飯』を食べると思い出してしまいます(泣)

ラーメン

041
朝顔
昔、職場の近くにあったラーメン屋にて。 その夜も仕事仲間とおなかぺこぺこで夕飯を食べにお店に入りました。 味噌ラーメンか豚骨だったか、とにかく透明ではないスープのラーメンを半分くらい食べ進んだので、箸をレンゲに持ち替えてスープをすくったその時! スープと一緒にあるはずのない黒い触角の生えたモンが出てきたぁぁ!! すでに丼の半分以上も食べちゃったんですけど…(泣)今思い出してもゾゾ~ですよ。 それ以来、外食で中身が全部見えない料理には非常に注意深くなった私です。

独り暮らしのとき

041
みかん
当時付き合っていた彼と、夜のコンサートに行き、食事をして22時過ぎに2人で私のアパートへ帰りました。 鍵を入れてガチャンと音がしたのに「あれ?ドアがあかない…」変だと思いましたが、あまり気にもせず、もう一度鍵を回したら開いたので、部屋へ入り、シャワーを浴びて寝ました。 次の日の朝、彼が先に出勤するので見送ろうとドアを開けると、ドアの前にバラバラにされた避妊具とその箱が…。 それが自分の部屋にあったもので、昨夜帰ってきた時にはなかったと気づいた途端パニックになりました。 他にとられたものは一切なく、部屋はいつものまま。 警察官に「不審者なら部屋の中でばらまいたり使ったりするから、顔見知りだね。こんなもの使いやがってって怒りで夜中に来て置いていったんだろう」と言われゾーッとしました。 あの時、彼が泊まっていなかったら…今でもゾーッとします。 犯人はわかりません。

20歳のころ夜道で…

😝
kaimama
仕事の帰りみち…駅を降りて2、3分歩いたところの薄暗い夜道でいきなり後ろから声をかけられました。 「すみません。気になったんで駅からついてきたんですけど…」 ついてきた!?これってストーカー!? 顔を見たらやばいと思い、すみません急いでいるのでと言って逃げましたが、ついてきたって言われたのが怖くてその後家に帰るまでまだついてこないか5Mおきに振り返って確認しました…今でも思い出すとゾッとします。

最近・・・。

🐱
rara
暑くて髪の毛がうっとうしいと思ったので髪の毛をポニーテールにしながら1歳の息子と遊んでいました。首元に毛先があたって余計嫌だなって思っていたら首元からブラジャーの方にサワサワと・・・。 Tシャツめくったら小さいクモでした。怖かったけど息子の前でキャーと言って泣かせるのが嫌だったので息子のおしりふきが近くにあってそれで退治しました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧