本文へ

東京の方、教えてください!

レス16
(トピ主 1
まみむめも
こんにちは、私は33歳女です。 18日から二泊で東京に行く予定です。一日目はディズニーランド、二日目は知り合いに会いに行きます。 この時期、東京のみなさんはまだ夏物ですか? 夏物ワンピースか秋物ワンピースにするか…。足元もサンダルかショートブーツかでかなり迷っています。サンダルは、グラディエーターみたいなやつで、ヒールはありません。 今時期は東京ではこうだよーというようなアドバイスをお願いします! ちなみに私は、森ガール系のカジュアルなワンピースが好きです…。

ランキング

レス

港区で働いています

041
minami
最近はお天気なので、(最高気温30°程度) 昼間は暑いです。 夜も、半袖でも問題なし。 ただ、もう少し気温が下がるなら、 朝晩用に、何か羽織るものがあれば十分。 ショートブーツは暑いかな。 オシャレ優先されるならOKだと思いますが、 街では、まだまだサンダルの人もいますよ。

天候が不安定です。

041
yuzu
暑くなったり、寒くなったりまちまちです。 おとといは寒かったんですが、今日は暑いです なので、半そでに、長袖の羽織るものがあればいいと思います。 サンダルとショートブーツですが、ディズニーはとってもあるくので履きなれてる方で! ディズニーランド楽しんでくださいね

そうですね~

ちるの
今の東京はまだ蒸し暑いです。 今週の気温は30℃~32℃、天気は概ね晴れ。かなり蒸しています。 (9/4(日)にディズニーランドの前を通って成田空港まで行きましたが、都内とほぼ同じ) 来週(18日~)も、たぶんこんな感じの天気だと思います。 夏物のワンピでも七分袖とかなら良いかも? 秋物ワンピ+ショートブーツの服装でディズニーランドだと、ちょっと辛いでしょう。

暑いです

041
もも
今日の東京の気温は、最高31度、最低24度です。 湿度も高く、まだまだ夏服です。 ショートブーツなんて履いてたら蒸れちゃって大変です。 天気予報ってご存知ありません? お住まいの地域でもありますよね? 出発の3-4日前から、東京の気温を確認しましょう。 ちなみに来週の予報は、最高気温は毎日30度越えです。

好きな格好で

🐤
ぺこちゃん
18日からだと時期的に微妙かしら。 晴れていればサンダルでも良いし、お天気悪いとブーツかなぁ どちらから来られるのか分かりませんが、東京っていろんな格好してる人がいるから どんな格好でも基本的には大丈夫ですよ。 真夏でもブーツの人もいるしね。 綿のジャケットの人もいれば、薄いニットのジャケットの人もいるし、 みんな自分の好きな格好してますよ。 それにこう言っては何ですが、人の事なんかあんまり見てないし... ディズニーランド楽しんで来て下さいませ。

同じようなレスだらけになると思いますが

041
ダイエッターZ
誰がどんな格好をしていようとだーーれも気にしません。 朝晩は涼しくなりましたが日中はまだ暑い日が多いです、 そのあたりを考慮して調整できる服がいいと思います。

む・むずかしい・・

🐤
サンマの季節
ごめんなさい!はっきし言って難しいデス 東京に住んでいても、秋口は急に寒い日などがあり 服選びが難しい時期です。 季節先取りの方は、暑くてもブーツはいてたりしますが・・・ 参考になるか分かりませんが 私は旅行中に、最低限の洋服じゃなくて 現地で選べるように、気になった服はいくつか持っていく派です。 やっぱり、現地の雰囲気やその日の気分、天気などで その日着たいものが変わります。 折角の旅行、楽しく写真に写りたいじゃないですか! 特に海外なんかは、沢山持っていって午前・午後と着替えたりもしています。 荷物はコンパクトにしたい!とおっしゃるなら 薄着にして、羽織物を持っていくのはどーでしょうか? ディズニーランドは海のそばなので、海風が強いので冷える日もあります。 ちなみに、ディズニーは靴は歩きやすさ重視じゃないかなぁ 余裕があれば、2足! まだ18日まで先なので、週間天気予報とにらめっこで!

夏服に羽織り物

041
しなり
都民ではありませんが、通勤で舞浜駅(TDL最寄駅)のある京葉線を利用しています。 9月9日現在、まだまだ夏物が多いです。秋物の子はまだチラホラ。足元もサンダル全盛です。 湿度がだいぶん低くなったので、夏真っ盛りの時に比べると日中の暑さもマシですが、それでも30度前後の日がほとんどですからね。 ただ、朝晩が涼しくなりましたから、羽織る物を持っていた方がいいと思います。 特に、舞浜駅のホームが寒いかもしれません。 京葉線は海に近く、高架になってますから、結構風が通ります。

今年の東京はやけに蒸し暑い

💡
月桃
「暑さ寒さも彼岸まで」と言う言葉をご存知でしょうか。 でも東京はお彼岸を過ぎてもあんまり涼しくありません。 ブーツは足が蒸れそうですが、真夏にショートブーツをはいている人もいる町ですから あなたの好きなファッションでいいんですよ。 どんなに不思議な服装でもだれも振り返らないし、じーっと見たりしない。それが東京です。 お気楽に。

どうかな?

🐤
セバスチャン
ディズニーランドにブーツで行った友達が、スニーカーにしとけばよかった(涙)と言っていたのを思い出しました。 季節先取りはあっても良いと思うんで、秋色の暖色系で素材が夏向きのサラッとした服はどうでしょう? どのみちディズニーランドでたくさん歩いて汗をかくから着替えは必要かもしれません。不都合が起きたらイクスピアリで買い足しても良いのでは?

主です、申し訳ありませんでした

041
まみむめも トピ主
たくさんのレスありがとうございます。参考になりました。 私は北海道在住です。週間天気とかもチェックしてますが、以前東京にいったときに、「気温も高いしきっと暑いよね!」と思って用意した服装でおもいっきり浮いてたことがあったのでついトピ立てしてしまいました。 ほんとうにありがとうございます!

候補を挙げておいて直前に天気予報の確認を・・・

🙂
zzz...
近年東京では、前日との最高気温の寒暖差が10度くらいあることがあります。 夏から秋にかけての着られる物で候補を挙げておいて、直前に天気予報をチェックして決めるのが無難です。 あとは、重ね着ができるものを集めて、調節が利くようにするとか。 東京に限らずですが、どちらかと言えば、季節を先取りする方がおしゃれな感じがするもの。 よっぽど夏日の予報が出ていなければ、ばっちり夏な感じの物よりも、秋物の色味/素材の物がいいかと。 で、TDLに行くんですよね? それなら靴は、とにかく歩きやすいものをお勧めします。 ショートブーツでは暑そうだし、サンダルだとヒールなしでも足が痛くなりそう。 と言っても、スポーツメーカーのスニーカーは、森ガールには向かないか・・・ ハイカットのバスケットシューズあたりはいかが?

千葉ですね

041
江戸っ子
まずTDLは千葉にあります。というのは置いておいて、どこからいらっしゃるのか不明ですが、日本は狭い国土なので気温はどこも大して変わらないと思います。朝晩はもう涼しいです。

もう直ぐですね

041
みさ
18日近くになったらレスしようと思ってました。 本日15日時点では残暑厳しい暑さです。 真夏より風がある分過ごしやすいかな。 足元は9月に入りパンプスの方も増えましたが、まだまたサンダルの方も多いです。 ブーツはおしゃれ先取りで履かれてる方もいますが少数。 (ミネトンカなどのスエードのショートブーツなど見かけました) ただ冷房がきいてたり、季節の変わり目で涼しくなる場合もありますので薄手の羽織物はあると良いかと思います。 台風後暑さは厳しいですが、今のところお天気は良いです。 18日~19日は過ごしやすいお天気だといいですね。

暑いですよー

😀
りの
千葉県民です。 北海道の夏は暑くてもからっとして過ごしやすかった記憶がありますが(母の故郷) 東京の夏は蒸し蒸ししています。まだ残暑きびしいです。 会社には、半そでや7分袖のブラウスorカットソーで行っています。 千葉は最近にわか雨が結構降るので折り畳み傘(日傘兼用)& ディズニーなら100均のレインコートあると便利かと思います。 楽しい旅行になりますように!

ちょっちゅねー、蒸し暑いっチュねー!

041
ざっくりし過ぎっすね
ああ、こういうざっくりした質問好きです。 東京は今日も猛暑です。お部屋掃除してたら室温30度のとこもってきて体温が劇上昇。 くらくらと午後3時ごろですがめまいがしたので数週間ぶりに禁断のクーラーを入れたあと除湿モードに。9月にクーラーなんて生まれて初めてっす。 ところで東京デズニーランドは「千葉県の浦安市」にあるよ。変な名前で紛らわしいけどね! 服装? 前日の天気予報はちゃんとみるとか、今年は猛暑が9月も続いてるし基本涼しい恰好がいいのでは? あと、人の服装なんて今季節感ゼロな人も多いし気にせずに自分の体質や好みでね TDLは10年以上前、8月の暑い盛りに行ったけど、いやー真夏や猛暑日ははっきりいって避けるべき。必須の長い行列は屋根がないとこがほとんどだし 天日干しになるかと思った。ふらふらでしたわ。 昨今の猛暑日だったら倒れてたね。 日傘や水分補給はしっかりとね! 楽しんできてね。 あ、東京スカイツリーはまだ昇れませんよ。下から眺めると面白いよ。あそこから浅草まで散歩がてら歩いてもお参りも楽しいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧