本文へ

これは不倫でしょうか。

レス30
(トピ主 2
😣
ゆい
恋愛
30代前半の夫婦です。小学生の子供が2人います。
数ヶ月前から夫の不審な行動に浮気を疑っていました。

夫が不審な外出から帰宅した日、私は思い切って携帯を見せてくれるように頼みました。
すんなり見せてくれたので思い過ごしかなと思ったのですが、1通のメールが届きました。
「今日は会えてよかった。私の事考えてくれてるんだ」という内容でした。
すぐに夫に問い詰めましたが、友達でまだ知り合ってばかり。2回しか会った事ない。車で話をしてただけで浮気になるのか。と言われました。

知り合ってばかりだと言いながら、この人は何でも話せるし気が合う。はじめて親友と呼べるような女性に出会えた。何があってもこの人と縁を切らないから。と涙を流しながら言われました。

本当に友人なのでしょうか?
知り合ってばかりの女性がそんなメールをするのでしょうか?

夫から私にも子供達にもはじめから愛情なんてないから離婚すると言われ、家を出て行きました。車中泊していると本人は言っています。

ランキング

レス

許せない!

041
千寿こう
私なら、自分に愛情がないなら我慢できます。でも、我が子に愛情がないなら、別れます。で、子供にはお父さんの気持ちを伝えますね。弁護士に父親で子供に逢わせたくないなら、面会権をなくし、慰謝料を請求しますといいますね。 今は、トピ主は辛いですが、いずれは笑える日がきます!負けないで!お子さんが味方です!

バカ旦那ですね。

💢
政宗
30代前半ですか。まだ若い・・・でも小学生のお子さんが2人いるんですよね。 一時の気の迷いであれば、しばらくしたら戻ってくるでしょうが、甘い顔してはいけません。 トピ主さんはしっかり慰謝料と養育費を確保すべく諸準備を開始しておきましょう。 そのバカ旦那が正気になって土下座して謝るような状況になったらやり直すことも可です。 だけどずっとバカだったらもらうものはしっかりもらってたたき出しましょう。

恋愛感情

041
なかみー
不倫というか。浮気レベルかもしれません。 恋愛感情はあるのでは? 熱が冷めるまで待ちましょう。

不倫してるね。

💋
FF
「今日あえてよかった」までは疑問符だけど「私のこと考えてくれて るんだ」はないでしょう~。 すぐに証拠を押さえた方がいいですよ。 すでに出ていってるので婚姻破綻した後でであったとかいいますから。 子持ちの男なんかと恋愛したいですかね… しかもまだ離婚もしてない上リスク高いし…条件悪すぎ自分で自分を 奈落の底へ落とすような行為なのに相当頭の悪い女だよね。 こういう思考回路の女がうようよいるから困るわ。 前のにもレスしてます、応援してますね。

違うよ

041
tomy
友人じゃない。 旦那さんには下心がある。相手もそうだと思います。 だから離婚なんて話になるんです。 親友や友人関係ならそもそも家族や妻と同じ天秤にはかからないでしょ。

レスします。

041
かなや
なんですかその男は… 探偵雇って証拠つかんで慰謝料もらって、サヨナラするべきです。 もちろん養育費はキッチリもらいましょう。 子供まで最初から愛してないと…?そこまで言われてまで婚姻関係なんて続けたくはないでしょう?

友人なわけない

😣
satokichi
友人のために涙を流す?? それに家を出て行く???? 友人であるわけないのは、トピ主も感じてると思いますが・・

不倫以外何がありますか?

041
fin
>夫から私にも子供達にもはじめから愛情なんてないから離婚すると言われ、家を出て行きました。 不倫旦那の決まり言葉ですよ。 不倫以外の何があるのでしょうか。 主さんには初めてのことなのでしょうが、これから妻として正念場です。 子供達も守る為にもしっかりと覚悟して、旦那、女と戦ってください。 >この人は何でも話せるし気が合う。はじめて親友と呼べるような女性に出会えた。何があってもこの人と縁を切らないから。と涙を流しながら言われました。 本当に甘い馬鹿旦那です。 妻に対して言う言葉では無いです。 母親と勘違いするなと・・・言いたい。 妻子供を持つ責任は何処にあるのでしょうね。

不倫でしょうね、十中八九

041
decision
友達でまだ知り合ったばかりって、そもそも何で知り合ったの? 2回しか会ったことないのに、車に乗せた8(乗った)の? しかも、2回会っただけなのに、既に涙を流すような関係なわけ? うさん臭すぎ。 とりあえず、民間調査所に頼んで浮気調査してもらったら? で、証拠を突き付けて離婚して、慰謝料と養育費をふんだくりましょう。 多分ご主人、その女に完全にイかれていますよ。

041
デイジー
確実に浮気ですね。 親友と呼べる様な女性? んな訳無い。 出て行った事が黒の証拠ですね。 100歩譲って本当に親友と呼べる女性だったとしても、「私にも子供にも愛情が無い~」って… トピ主様だけでなく、実の子供にまで愛情が無いなんて… ケンカしてカッとしても普通は言いませんよ?

最後の一文、

😨
ダイソン
決定的なんですけど。 ご主人、自分から認めているのと違いますか?

男女の間に友情なんて・・・

🎶
茶々丸
細かいところまではわかりませんが、男女の間に恋愛はあっても、友情は難しいでしょうね。 それに2回会ったくらいで、親友ってどうなんでしょう??? 私も同世代の男ですが、メールの内容・・・これくらいはありますよ(笑) ただ、最後の旦那さんの行動は、解せませんね♪ 自分の行動を正当化したいんでしょうが、逆効果です。 追伸:おそらくですが、直接会ったのは2回であっても、メールのやり取りは以前からあったような気がします。男の直感ですが・・・。

ただの友人ではないと思います

🙂
吾唯足知
奥さんを目の前に何があっても縁を切らないと涙を流すとは、普通の感覚ではないですね。 たぶん好きな人ができたのでしょう。 相手が独身か既婚か分かりませんが、不倫で間違いないと思います。 しかしお子さんまでにも初めから愛情がないだなんて、あまりにも酷いです。 これからどうでるかトピ主さんの気持ち次第ですが、不審に思った行動や文面など、 メモに書き留めたりコピーしたり保存したりした方がいいかもしれません。

さらっと書いてるけど…

😢
驚き
こんにちは。 今、相当なショックを受けていらっしゃるのが文面から伝わってきます。 本当につらいときって、なんか感情がフワフワしますよね。 心を守る防衛本能だと思います。 小学生のお子さんが2人いらっしゃるとのこと、旦那さんに今までそういった怪しい行動はなかったように文章からは伺えます。 はじめから愛情なんてなかった!なんて言い切るのは相当だと思うのですが、 勢いでものを言ってしまう・家出してしまう方だったのでしょうか。 ゆいさんも心配ですが、急にお父様が失踪した事実を背負ったお子様方のメンタルも大変心配です。 今は旦那さんのことは放っておいて(帰って来たらとことん話し合えばいいし、帰ってこなければ放っておきましょう)、ゆいさん自身とお子様方のケアを第一に考えましょう。 あと、大問題なのだから一人で抱え込まないように! もしも、ゆいさんのご両親と関係がよければ、まずそちらに相談されるのもありかと思います。 ゆいさんとお子様方の気持ちに、一日も早く安寧が訪れますように。

残念ながら黒です、、

💄
ごんた
小学生二人の父親がよその女にのこのこ会いにいって、 車の助手席に乗せ、涙をながして△△(親友、相談相手、彼女、なんでもいいや)だから別れない、、 はぁ~、情けないですね。 メールのやり取りなどで、心を奪われてしまって、恋愛の真っ最中なんでしょうね。 女性が結婚しなくなった今、既婚男性の方が落ち着いていてたよりがいがあり、 ロックされる時代になってしまったような気がします。 とりあえず、今の貴女に出来ることは、不倫の証拠をストックして、 気持ちが外を向いてしまった、だんなさんに対しては、不条理そのものでしょうが、 喧嘩はほどほどにしかしかけない事です。 なんせ、お相手は、楽しいことばっかり貴女のだんなさんに うそぶいていますからね。「アナタって凄いとかなんとか、、」 メールもちゃんとストックして下さい。 その女性には、慰謝料を請求するところまでいくしかないと思います。 そういう、時代なんですね、、。 個人的には、子供なんてゆったりと育てらなれない時代だなと思い始めています。

不倫云々より

😒
すはろい
>夫から私にも子供達にもはじめから愛情なんてないから離婚すると言われ、家を出て行きました。 これでアウトじゃないですか。 というか、「はじめから」という表現に引っ掛かるのですが、連れ子付きの再婚ですか?

タチ悪い

😢
りりこ
私は旦那の不倫で離婚したのですが そんな感じでしたよ。 涙を流しながら、ただの会社の同僚だって言ってました。 不倫に完全に酔ってる目をして気持ち悪かった。 その後の行動も全く同じ・・ 多分、ご主人は恋愛依存性みたいな人なんでしょうね。 妻にバレたら平誤りして、別れない浮気男性とはタイプが違いますよ。 もっとタチが悪い。 付き合っている間はすごく良い彼氏ではなかったですか? 恋愛に夢中になるっていうか・・。 何を犠牲にしても不倫(恋愛)したいタイプですよね。 こういう人って治るのかな。 多分これからもっとひどくなりますよ?

そりゃ女でしょ…。

041
やこ
なんだかんだ言ってますが、旦那さんその女性にメロメロで妻子が疎ましくなったんだなって感じましたよ。

やっぱり。

😨
ゆい トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます。 実は前に「離婚の決断を早くした方がいい?」とトピを立てていて、レスをいただいた中に「女の影は?」とあったので、このようなトピを立て質問させていただきました。 私は夫としかお付き合いした事がないので、すべて夫が基準なんです。おかしいなと思っても、そういうものなのかなといつも信じてしまいます。 これはやっぱり不倫ですよね。少なくとも夫は好意を持っている。 すはろい様、私達はデキ婚です。堕ろせと言わなかったし責任をとったと言われました。2人目は頑張っていこうと思って作ったとのことです。 りりこ様、ご指摘通りで驚きました。 とても良い彼氏でしたし、恋愛に夢中になるタイプですね。 少ししか会えなくても天候が悪くても、ほぼ毎日50分の道のりを会いに来てくれました。昼休みや空き時間には必ず電話。大好き、愛してる、可愛いよとかいつも言ってくれるような彼氏でした。 今は彼女に夢中になっているんですかね。 もう子供達すら邪魔な存在?家族をそんなに簡単に捨ててしまえるもの?10年の結婚生活を全否定されて悲し過ぎます。

やっぱり。

😢
りりこ
やっぱり危険ですよ、その男性は。 私は子供がいなかったし、当時まだ20代だったので 離婚を選びましたが、 このタイプの男性って、遊びで不倫してコソコソするっていう 男性とはタイプが全然違って、歯止めがきかなくなりますよ。 自分の快楽のために、簡単に家庭を捨てます。 だからあなたに簡単に、愛してなかったなんて言えるんですよね。 そういう男性が、経験からか(?)見分けられるようになり 職場の人とか、そういう人だなって感じると だいたい数年後には、本人が不倫して離婚していますよ。 恋愛依存なんですよ・・多分。 多分、母親の愛情不足とか、そういう要因があるんじゃないかなって感じました。なんとなくですが。 離婚したくないなら、ほっとくのが一番ですよ。 証拠はとっといた方がいいかも。 うるさく言わないほうがいいです。 うるさく言っても、よけい燃え上がっちゃうだけですから。 バカだね、ってほっとくのが一番です。

不倫してるしてない以前に

041
black
トピ文の最後の二行で離婚すべきだと思います。 子供にも愛情が無いって、ちょっと異常性も感じます。 後々の為に言われた日と時間は日記なりに残しておいた方が良いかもしれませんね。

不倫だよ…。

041
みみりん
不倫現在進行中です。たまに車中で会いますよ。ただ、肉体関係はないから、夫にばれても不倫じゃない!と言い切るつもり。…でも、不倫ですよ。

トピ主です

😢
ゆい
レスありがとうございます。 りりこ様、愛情不足の要因があるのではとの事ですが、実は私もそう感じていました。 子供にも愛情を持った事がないと言われた時に生い立ちが関係あるのかなと思いました。 義母から聞いた子育ての仕方は本当有り得ないですし、家族で旅行とかお出掛けをした事がない家庭なんです。 みみりん様、そういう状況にいる方から見ても不倫だと思うんですね。 肉体関係がなくても。 私が嫉妬深いから嫌だと思ってしまう、心が狭いのかなと思って悩んでました。 black様、自分の子供に愛情がないって異常ですよね。 私は他人だから仕方ないって思っても、子供の事も否定するなんてショックでした。 不倫が問題じゃなく、自分の子供すら愛せない人間とは一緒にいても幸せになれないですよね。 まわりの人達に呆れられていますが、まだ愛してます。 でも戻ってくる事があっても幸せになれないとわかりました。 だいぶ心の整理がつき、離婚に向け動き始めました。 不倫の証拠を掴めたら有利に進められるんですけどね。。。 出て行った後なので難しいです。

男女の友達関係

041
まほろ
男と女の間でも友達関係はあると思います。 ないと言う人は、常に異性をそういう対象にしか見てない人だと思います。 ただ、トピ主さんの場合の旦那さんの場合は おかしいですよね。 メールの内容もそうだし、現に家族を離れるって行動はおかしいです。 やましいところがないなら、堂々としていればいいことだし。 相手の女性に恋愛感情なり、何か下心があるのだと思います。 離婚は、言葉にして出したら終わりです。 夫婦関係はダメになるでしょうね。 夫婦はもともと他人だからともかくとして子供に対して愛情がないというご主人は人としても疑われます。

涙?!

🐤
aiko
女性通しでもなきながらいいませんって おかしいわ! 本気で愛してるってはなしでしょ? 離婚はまぬがれないでしょう。 それなら制裁を。 制裁を互いに下すとき互いの本性が現れます。 慰謝料にごねて別れる人も少なくない。 それで泣く泣く戻る夫もいます。(帰る場所が無いから) ちゃんとケジメはつけさせましょう。 それからこれからのこと話していけばどうですか?

あれから。。。

😭
ゆい トピ主
トピ主です。 あれから夫の居場所を突き止めました。 女性とアパートに住んでいました。 何回か様子を見に行きましたが、普通に同棲しているカップルでした。コソコソするわけでもなく、2人で堂々と出掛けているようです。 2人でいる姿を見てようやく吹っ切れました。 夫に話し合いの場を持ってくれるよう頼みましたが、顔も見たくないと断られ、話になりません。 仕方がないので調停を申し立てる事にしましたが、呼び出しに応じるつもりがないと返事がきました。 もう話になりません。 夫の両親にも話をしましたが、離婚の原因がわかったのでスッキリしたぐらいの感じでした。 もう一刻も早く夫家族と縁を切りたいです。

お辛いですね。

041
もう顔も見たくない? いやいやいや…どの面下げてそんな口叩いてんでしょう(笑) お辛いでしょうが、慰謝料とって、養育費とかもちゃんと決めて離婚しましょう。 子供の為にもあなたのケジメの為にも鬼になったつもりで頑張って下さい!

NO~~

haru
不倫だったんですね!! よく証拠をつかみました。 もう全ての証拠は残しておきましょう。 調停頑張ってください。 慰謝料もがっぽり頂きましょう、養育費もたんまりと!! 同情の余地なしです。 辛いでしょうが、頑張ってください。

今のとこ、ほっとけば。

041
zizi
トピ主さん、今は自信喪失、自己肯定感なしに陥ってるかもしれない けれど、それは100%ないですから。 そのままのトピ主さんで大丈夫だから、自信もってくださいね。 「顔もみたくない」=「顔向けできない」「顔を合わせられない」 ということです。 自分の中で「俺はなんてひどい奴なんだ」という罪悪感持ってますが それを認めると破滅してしまうほどの重圧なので、自己保身のために 出た言葉です。本当に嫌いなわけではありません。 まず、調停をしないと離婚はできませんから、不倫女にとっても 「え?なんで?」って状況です。 なので、ほっといて「婚費」の請求だけはしっかり行っておいた方が いいです。 その間に心の中のガラクタ、整理ですね。ついでに夫の遺留品も!

放っておくに1票

041
通りすがり
今はご主人に何を言っても逆効果だと思います。 だけど…妊娠させてしまう可能性がありますね。 婚姻費用と慰謝料はきちんと請求しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧