本文へ

調停の待合室にて。

レス0
(トピ主 0
🙂
りんご好き
話題
離婚の調停で初めて家庭裁判所に通ったのですが。 あの待合室、って嫌いでした。 私のような離婚問題に限らず、いろいろな事情で来ている人ばかりでしょう。 本当ならこんなところに来なくても良い人だっているでしょうし 人間、生きるって大変だな。などど思ったりして。 弁護士にしっかりついて助言をもらっている人、 家族数人で来て、待ち時間に作戦会議をしている人。 1人さみしそうに泣きそうになってうつむいている人。 私は姉についてきてもらっていましたが、 調停が始まるまでは枯れるほど泣きまして、それが闘志に変わって さらに論理的な思考に変わり、ここに来ることが出来ました。 4回目の調停の時に、待合室で1人で来ている女性に声かけられました。 「失礼ですけど。離婚、ですか?」 そうです、もうそろそろ終わりますけど。と答えると、 「やっぱり最後はおカネ、なんですかね・・・」 はい、私は正々堂々と、勝ち取りましたよ。と言うと とても納得して、同時に調停員に呼ばれて調停室に入って行きました。 あの時のあの女性、元気かな。  私は、元気です。 日記のようなトピですみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧