本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 担当じゃないリハビリの先生がすごく気になります

担当じゃないリハビリの先生がすごく気になります

レス7
(トピ主 2
041
ちま
恋愛
現在、首の神経を痛めていて週1回リハビリに通っているのですが、そこのリハビリの先生のことが、初めて見たときからとても気になっています。 その先生は私の担当ではなく、私がいつもリハビリをする隣のベッドで他の患者さんを診ています。 意識しすぎているせいか通院し始めてから1ヶ月というもの、その先生の方を見ることが全くできずにいました。 ですが先日、先生のことを思い切って見てみたら目が合ってしまいました。その時はものすごく心臓がどきどきいって、顔が熱くなりました。 先生のことは、彼女がいるのか結婚しているのか、むしろ名前も年齢も知りません。 その先生は常に他の患者さんを診ていていつも忙しそうにしているので、とても話しかけられる雰囲気ではなく、接触がほぼ皆無です。 通院もあと1ヶ月くらいで終わります。 これだけ心が動いたのだから、先生のことが知りたいし、なんとか接触したいと思っています。 連絡先を渡したいですが、担当ではないし小さな病院なので他の方の手前、渡すタイミングがなくてどうしたものかと思いあぐねています。 何か良い方法はないでしょうか。 どうぞ皆様のご意見をいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

覚悟の上で。

041
星条旗
じっくり知り合って好きになったというわけではなく、 しかも担当ではないのに、トピ主様がそこまで惹かれたという事は、 その先生は、相当モテる方だと思います。 (ごめんなさい、言われなくても分かってますよね)。 患者さんから告白される事も、きっと多い方だと思います。 だから、告白しても成功する可能性は少ないと、まず覚悟して下さい。駄目もとだと。 その覚悟ができるのなら、最終日に、連絡先を渡せばいいと思います。 連絡があればよし、なければ諦める。 うまくいくことお祈りしてます。

頑張って!

わかめ
自分から行動したい!と思う人に出会えてよかったですね。 接点がないとのことなので、その方が通りそうなところで待って、こっそり手紙を渡してみてはどうでしょうか。

一つ知識として・・・

041
う~ん!
リハビリの先生とは、理学療法士か作業療法士の方の事であろうと思います。 病院に勤務している訳ですし、確かに医療スタッフには違いありませんが 医師ではありませんし、給与も決して高収入ではありませんよ。 専門学校卒の人も多いですしね。 イヤね、友人でトピ主さんと同じように理学療法士と恋に落ちた友人がいたの ですが、年収を聞いて、初めて彼が医師ではないということに気が付いた というオマヌケな話があったもので。 まぁ、そんな心配も杞憂であろうと思いますが・・・

応援してます!!

🙂
Fight!!
青春って感じで、いいですね~ 私は既婚、子供有なので、そういうトキメキが羨ましいな。 私の叔父は、元患者と看護師だったらしく、私の叔父がプッシュ!!プッシュ!!で結婚まで辿り着いたらしいです。 私だったらリハビリ最後の方に連絡先メモを渡したいと思うかな。(もしダメだった時の事を考えたら、あとリハビリに行きづらくなってしまう) リハビリが終わる前にタイミングをみて、声を掛けられるようだったら声かけておきたいと思う。(些細な事でも、リハビリ関係の事とか、) で、今度目が合ったら 会釈しちゃうとか、何気に印象付けしておいたらどうでしょう。 頑張ってください! 応援してます!

レスありがとうございます

041
ちま トピ主
トピ主です。皆さんレスありがとうございます! >星条旗 様 そうですね、その先生はモテると思います。遠めで見ても、仕草や話し方など色々な面から好印象を受けます。 なので、もうすでに決まったパートナーがいるかもしれないとも思っています。 覚悟を決めて、最終日あたりにタイミングを見つけて連絡先を渡せるよう頑張ります。 >わかめ 様 先生の通りそうなとこですか・・・本当にこじんまりとした病院で、通路らしい通路がないんです でも、これだけドキドキできる人に出会えたのだから、後悔しないように行動できるようやってみます。 >う~ん! 様 そうです、その先生は理学療法士です。 収入等は気にしていないので大丈夫です。

レスありがとうございます

041
ちま
>Fight!! 様 トピ主です。レスありがとうございます。 私も結構な歳なのに、年甲斐もなく青春してます 叔父さんすごいですね!その行動力が羨ましいです。 私もせっかくのトキメキなので、勇気をふりしぼって行動したいです。 今度目が合ったら会釈、これいいですね。次病院行ったら、会釈、頑張ってみます。それができたら、次に一度でも、少しでも話できるようやってみます。 印象を少しでも付けておけば、連絡先もちょっとは渡しやすくなるかもですね。 頑張ります!

その後

041
ちま トピ主
トピ主です。 今日、皆様の応援を糧に病院へ行って参りました。 前回から特に進展はありませんでしたが、しっかりと顔を合わせて会釈をしてきました! 表情がぎこちなくなってしまったけど、一歩前進です。 今後もがんばります。 皆様、本当に応援ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧