現在、首の神経を痛めていて週1回リハビリに通っているのですが、そこのリハビリの先生のことが、初めて見たときからとても気になっています。
その先生は私の担当ではなく、私がいつもリハビリをする隣のベッドで他の患者さんを診ています。
意識しすぎているせいか通院し始めてから1ヶ月というもの、その先生の方を見ることが全くできずにいました。
ですが先日、先生のことを思い切って見てみたら目が合ってしまいました。その時はものすごく心臓がどきどきいって、顔が熱くなりました。
先生のことは、彼女がいるのか結婚しているのか、むしろ名前も年齢も知りません。
その先生は常に他の患者さんを診ていていつも忙しそうにしているので、とても話しかけられる雰囲気ではなく、接触がほぼ皆無です。
通院もあと1ヶ月くらいで終わります。
これだけ心が動いたのだから、先生のことが知りたいし、なんとか接触したいと思っています。
連絡先を渡したいですが、担当ではないし小さな病院なので他の方の手前、渡すタイミングがなくてどうしたものかと思いあぐねています。
何か良い方法はないでしょうか。
どうぞ皆様のご意見をいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。