本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リサとガスパールに詳しい方、お教えいただけませんでしょうか?

リサとガスパールに詳しい方、お教えいただけませんでしょうか?

レス8
(トピ主 4
041
リス(もっと初心者)
話題
リサガス大好き(初心者)の友人に希望のプレゼントを訊ねた処、次の様な・リサのぬいぐるみでした。
以前・見かけたが、発売元はわからないとのことで、どうにも見つからず、困っております。

座高・約20cm
身長・約25cm(どちらも耳を含むサイズ)
毛は長くはない(短い部類かなと思う)。パイル素材ではない。
くたくたではなく、中身がしっかり詰まっている。
ソーセージのような形状の手足が、胴体に後付けされている(1ヶ所で固定してあり、手足が動く)。

両肩・両足のつけねに、丸形・プラスティックの白いボタンが付いている(たぶん、実際にボタンで手足が固定されているのではなく、あたかも・その様なつくりに見えるようデザインされている?)
服などは着ていない。赤いマフラーのみ(白糸「L」刺繍あり)

もしや、絵本やDVD、タオルや食器などとセットの、ギフト専用のぬいぐるみだったのだろうか(ぬいぐるみ単品では入手不可なのかも?)と、友人も不安そうにしております。

もしも御存知の方がおいででしたら、メーカー等、是非お教えいただけませんでしょうか。
お忙しい中、大変申し訳ございません。何卒、お願い致します。

ランキング

レス

ゲームセンター

041
フラジオレット
ゲームセンターのクレーンゲームの景品なので、取ったけど手放す人を探すか、自分で取るかだと思いますけれど、どこにあるのかもわかりませんよね。

オンラインショップ

041
うさぎ
「リサとガスパール オフィシャルオンラインショップ」 というサイトがありますよ。 ぬいぐるみも各種・各サイズあるようです。 可愛いものが見つかると宜しいですね。

フラジオレットさん、ありがとうございます。

041
リス(トピ主です) トピ主
なるほど。ゲームセンターの景品だったのですか。 お教えくださって、ありがとうございます。 友人も「そうだったのか。自分、記憶ちがいしていたのか」と、うなづいております。 私も友人も、その・ぬいぐるみ、入手不可能と分かりましたので(フラジオレットさまがお教えくだったおかげで)、あきらめがつきました。 お忙しい中、わざわざ御投稿くださって、ありがとうございました。

ご参考までに

あん
私も集めています。 モールやデパートで売ってます。 小物は取り扱いが最近は減りましたけどファンシーショップでもありますね。 ゲーセンのは「運」次第ですけど。(笑) アキバにあったみたいです。(取ってきてもらったのですが、今はあるのかはわかりません。) デパートで原画展の時に行くとグッズも販売されてます。 ぬいぐるみの通販はこちらです。 サン・アロー社製のぬいぐるみ NIKKO公式オンラインショップ(洋食器) 在庫が無かったり取り扱い終了でしたらごめんなさい。 もし、気になったら確認してみてくださいね。

うさぎさん、ありがとうございます。

041
リス トピ主
うさぎさん、お声掛けくださって、ありがとうございます。 ゲームセンターの景品だったとお教えいただき、記憶ちがいだったことを、2人ともに・がっかりしていたのですが。 やや気を取り直して。 「では、友人が思っていたのは、どのような・ぬいぐるみだったのかな?さぞかし、かわいかったのだろうなぁ」と、アミューズメント系(というのでしょうか?)の会社の、過去の景品の写真が掲載されているようなページを眺めてみたりしておりました(しかし、めぐりあえませんでした。残念。) ただ今、うさぎさんのレスが反映されている事に気付きました。お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。 さて。今度こそ本当に気をとりなおして(未練はこのくらいにして)、うさぎさんに教えていただいたオンラインショップ、さっそく覗いてみることにいたします。 なんだか、プレゼントをさしおいて、自分のための「リサ・ガス、お買い物大爆発」してしまいそえで、ちょっと心配になってきました。(笑) ありがとうございました。

あんさん、ありがとうございます。

041
リス トピ主
あんさん、ありがとうございます。 うさぎさん、あんさんがお教えくださった通販コーナーを繰り返し覗いては、「かわいい」「かわいい」の連呼。目尻がさがりっぱなしで、ひとり照れております。 御三人様方が教えてくださった事と共に、何か改めて・気に入った品をもう1つリクエストしてくれるよう、友人に伝えました。(通販コーナーを見るほどに、迷いが深まっている様子です。) また一方で、ゲームの景品・お菓子のおまけのような物を、通販で購入できるケースもあると教えて下さる方がありましたので、その様な雰囲気のお店のページを探しては覗いいるのですが。やはりと申しますか、リクエストの品には遭遇できません。 「最初の希望の品も運よく見つかり、両方プレゼントできれば嬉しいのになぁ」と、友人よりも・むしろ私の方が未練に思っております。 あんさんの御教え下さった通り、今・慌てて決めずに、何か催し物がある際まで機会をとっておいて、限定デザイン・会場限定グッズの様な物で、本人が実際にその場で「かわいい!」と思った品をプレゼントするというのは如何?…とも思い始めました。提案してみることにいたします。 ありがとうございました。

オークションは?

041
きみこ
リサとガスパールは詳しくないですが…キャラクター物の景品や非売品なら、ネットオークションでたまに見かけますよ。

トピ主です。ありがとうございました。

041
リス トピ主
きみこさま、御提案ありがとうございました。 この度の件は、友人も「縁がなかったということね。諦めましょう」と快く言ってくれました。 また新しいデザインの品がラインナップされるまで機会を待ちつつ、「また次に《かわいい!》と思ったグッズが見つかった時に、あらためて遠慮なくリクエストしてもらう」という事で、ひとまず小休止して様子をみることとなりました。 みなさま、わざわざ御投稿くださいまして、ありがとうございました。 大変たすかりました。 これをもちまして、トピを閉めさせていただきたく存じます。 ごめんくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧